翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲湖北钓友联盟 → [原创]防挂底钓鲢鳙新式钓法

共有30631人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aqmmbb
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/27 14:31:38

泡沫放在钩子上面,行不行?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
流水随风
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:413 积分:2179 威望:0 精华:0 注册:2017/11/29 16:59:45
  发帖心情 Post By:2018/10/27 16:41:56

谢谢分享!

黄金土豆
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/27 17:21:01

这个设计貌似状态不确定,等同于铅坠在前,饵料在后,并且饵料比泡沫重,杆稍收紧之后,钩子和饵料是侧躺的,并且拴铅坠的那根线有可能会和几个钩子缠在一起状态未知,每次在水底情况不确定,能钓到大鱼的时候当然有,但搞成一团糟的状态也很可能,其实要解决不需要这么麻烦的,不就是担心铅坠挂底损失铅坠吗?我提出解决办法,用远投专用的T字天平钓组就可以了,主线穿T字天平,天平上拴钩子和饵料,天平底部还是用细线接绑石块,万一石头挂底了,硬拉就损失了石头拉回来钩组,天平是硬弹性的,绝对不会搞乱钩子和饵料
图片点击可在新窗口打开查看

loveliyio
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/27 17:43:34

不明白 没有坠子了后面那些饵料少了 是不是会跟水走。。。

帅哥,在线噢!
独来独往
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21273 积分:131674 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2018/10/27 18:08:05

有创意的一种模式 看得出设计者是用了心思的

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
九天麒麟
  16楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2018/10/28 2:33:28

用塑料袋包石头,远投出去时候石头还能在上面?再说要预防挂底的话也是防钩子挂底啊,铅坠一般是卡在石头逢才会收不上的,这个泡沫起什么作用?这个钓组还真是让我迷糊了?!!

xxyu007
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/28 5:13:27

这是湖北石首钓友长江钓鲢鳙防挂钓组,让饵料离底防挂,石头挂底可直接拉断,效果还不错,每天都十几条的鱼获,大的有三、四十斤,但石头坠子线好像会挂硬线钩,感觉是这种钓组的缺陷

老刀
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:14642 积分:25002 威望:0 精华:2 注册:2017/11/30 21:31:24
  发帖心情 Post By:2018/10/28 15:03:11

以下是引用黄金土豆在2018-10-27 17:21:01的发言:
这个设计貌似状态不确定,等同于铅坠在前,饵料在后,并且饵料比泡沫重,杆稍收紧之后,钩子和饵料是侧躺的,并且拴铅坠的那根线有可能会和几个钩子缠在一起状态未知,每次在水底情况不确定,能钓到大鱼的时候当然有,但搞成一团糟的状态也很可能,其实要解决不需要这么麻烦的,不就是担心铅坠挂底损失铅坠吗?我提出解决办法,用远投专用的T字天平钓组就可以了,主线穿T字天平,天平上拴钩子和饵料,天平底部还是用细线接绑石块,万一石头挂底了,硬拉就损失了石头拉回来钩组,天平是硬弹性的,绝对不会搞乱钩子和饵料
图片点击可在新窗口打开查看

确实,用个天平会好很多,还能用软线钩

杆尖抖动心跳
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/28 22:55:21

这种方法很不错!值得效仿和推广,因为坠子是石头,丢了还比较环保

版主评定:好评,获得8个金币奖励好评,获得8个金币奖励
(理由:投票奖励)
帅哥,在线噢!
武昌东风
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24126 积分:29040 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2018/10/29 7:48:33

加泡沫防钩挂底可以借鉴一下.

总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页