翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲湖北钓友联盟 → [原创]讲讲今天翻板上鱼

共有11426人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
参军了今天
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]讲讲今天翻板上鱼  发帖心情 Post By:2019/3/21 21:20:28

武汉今天天气预报是东北风3级,还有雨。早上送完孩子,给工厂电话,依旧没生意。好吧那就考虑要不要去报仇,上次把我杆子加地插拉飞起的大家伙也不知道还在不在。在阳台看外面天空阴沉着,确实要下雨的感觉啊,纠结。于是决定先在家做下清洁,下午媳妇回来准保高兴。一高兴我钓鱼她就不墨迹。做完清洁9.30.我勒个去外面居然有太阳。马上收拾家伙。大包小包下楼上电驴。 到达目的地“长江”是滴你们没看错,就是长江,我膨胀了,我认为小河小塘的已经无法满足我追求巨物的理想。真大风啊,天气预报果然不可靠啊,江边起码5级东风以上啊,心里碎碎念,军团大哥为啥叫东风咧,这东风真大,江面风大浪急,而且天也阴下来了。天气恶劣,边上还有锚鱼的在闹。退缩?不可能的,果断瞅准机会看左边锚鱼的走开,立马冲过去,放一个包,我再放一个包,我插一个地插,这样我用了20分钟占领了20米的横距空挡。快速拼装抛投。然后蹲草堆后面避风。
图片点击可在新窗口打开查看
此时已经11点了,边上锚鱼的不时上鱼,鲢鳙,鲤鱼。我默默祈祷来吧来吧响铃吧,好吧我感动天,感动地。5根杆子集体响铃了,风吹的!!!!风太大,浪涌动,我用的大力马4号主线。。。随风荡漾。。铃铛响啊响。。开始我蹲着每根杆子的观察,后来我麻木了。 时间悄然到了13.10分,最右边挂商城糠饼的杆子,突然哐哐加杆尖剧烈点头。我从草堆后面一跃而起。20米距离4秒左右左右奔到,这时候杆子已经弯到地上了。这鱼飞都飞不了了,我就在想着鱼有多大了,为啥?我用的钢丝硬线17号溪流沟翻板钓组。4号9编大力马。我不乱搞跑鱼不存在吧。。我摇啊摇,轮子被鱼拉的出线:梭梭的。感觉真爽啊。看到鱼了好大。。8斤以上啊。。好大红尾巴。鲤鱼。。结果悲剧了我抄网好小啊。。没办法抄啊。。边上锚鱼的喊,还抄个毛啊,再抄就给抄跑了,拖上来,快拖。。我心里想。。你妹。你妹你妹锚鱼大线大钩的,怕是拖习惯了吧,我可怜这么冷这么大风的容易吗,我不敢拖啊。。又来一个锚鱼的老师傅,在不拖上来一会钩子断了,就没了哈,是浅滩直接拖,我帮你下去拉上来,好吧。。我说您看好了,我拖到沙滩,您赶紧帮我从后面抛上来。我拖。。我去啊,这老头好暴力,直接冲到浅滩一腿飞踢。。。鱼被踢上来了。。。我。。
后来风越来越大,真坐不住了,又上了条两斤左右的小鲤鱼,扔个帮忙的大爷。然后收杆子回家,我感觉下次钓鱼我能拿第一,今天差点第一的。收杆的时候我的第一被边上锚鱼的超了。。
这鱼20+啊 上次帖子有说过再发帖的话6斤起步。。今天这条在江边,锚鱼大爷帮我称的8斤7两,回家自己称10.2两。我的称锈了不准,咱们按大爷称的8斤7两算。下次我要超10斤再来发帖。嘿嘿。。

版主评定:好评,获得28个金币奖励好评,获得28个金币奖励
(理由:实战奖励)
支持(2中立(0反对(0回到顶部
独钓者
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/21 21:40:08

恭喜中大鲤。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22894 积分:134078 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2019/3/21 22:00:38

恭喜,越钓越大了。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8200 积分:46204 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2019/3/22 3:53:41

鱼获不错!

帅哥,在线噢!
南山斗笠翁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2019/3/22 4:41:45

有鲤

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
水立方
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
xxx  发帖心情 Post By:2019/3/22 7:01:35

恭喜中大鲤

回头浪子
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/22 7:12:39

文笔真不错! 在大江大河钓要换大抄网了,直径50--60的不锈钢实心网圈,再配1.2米深的网篼。我们都是这配置,30斤的鱼没压力!

帅哥,在线噢!
武昌东风
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24123 积分:29025 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2019/3/22 7:33:55

蛋蛋厉害,帮我们报了上周空军的仇.今年看你的了.

帅哥,在线噢!
武昌东风
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24123 积分:29025 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2019/3/22 7:36:48

以下是引用回头浪子在2019-03-22 07:12:39的发言:
文笔真不错! 在大江大河钓要换大抄网了,直径50--60的不锈钢实心网圈,再配1.2米深的网篼。我们都是这配置,30斤的鱼没压力!

是的

搜主义
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:471 积分:2038 威望:0 精华:0 注册:2012/3/15 16:38:31
  发帖心情 Post By:2019/3/22 8:39:21

恭喜得大鲤

总数 25 1 2 3 下一页