翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园站务管理意见箱 → 发帖、回帖内容中的换行总是不被识别

共有3256人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hlyx
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 放肆响铃
等级:论坛游民 帖子:106 积分:1055 威望:0 精华:0 注册:2011/10/6 23:48:14
发帖、回帖内容中的换行总是不被识别  发帖心情 Post By:2012/4/6 11:47:50

最近在论坛里发帖回帖比较多,发现帖子内容中的回车换行不被识别,似乎不是自身原因,而是论坛程序的问题。虽然可以自己在内容中加入<br>换行符来换行,但是似乎不是根本解决之道。
不知道是论坛有此设置还是有此BUG?
如果是有此BUG,现提供解决办法如下:
动网论坛帖子不换行似乎是个保留节目,呵呵
从老版本动网论坛升级到8.2之后有些旧的帖子就会出现不换行的情况
修正方法如下:
用任意文本编辑器,打开inc目录下的dv_ubbcode.asp文件
在第450行附近,可以找到这样一行代码:
Dv_UbbCode = S
把它替换成:
Dv_UbbCode = Replace(s, vbcrlf, “<br/> “)
这样旧帖子就可以正常显示了。
这行代码的含义是,把帖子内容中的“换行”替换成网页Html语言中的<br/>(换行)标签,以便正常显示。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/4/6 14:36:41

一般文档含有各种代码,把文字复制到记事本,从记事本再复制到发帖窗,可解决这个问题

hlyx
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:论坛游民 帖子:106 积分:1055 威望:0 精华:0 注册:2011/10/6 23:48:14
  发帖心情 Post By:2012/4/6 14:59:33

即使是在论坛直接输入也一样不能识别回车的,跟外面复制过来带不带html代码无关 就像这个回复一样,我加了回车的,一样还是一整行。 回车 回车 回车 回车 回车 加标记的回车
加标记的回车
加标记的回车
不加标记的回车 不加标记的回车 不加标记的回车

hlyx
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/4/6 15:00:23

这是dvbbs论坛程序中的编辑器的bug,建议管理员修改一下代码解决这个小麻烦

南山斗笠翁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2012/4/6 16:42:52

技术活儿,得顶一个。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
李老大
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/4/6 19:09:00

老大打酱油路过

mldf
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/4/6 20:45:28

俺是两眼一抹黑,这个只能响版来解决

hlyx
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/4/6 21:38:26

呵呵,只是个建议,解决方法一楼里面附了,如果响版方便改的话就改一下,这样发帖的时候大家都方便点。
只是很简单的修改,不会对论坛程序产生其它影响的。