翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园站务管理意见箱 → 建议

共有4595人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李老大
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
建议  发帖心情 Post By:2012/4/11 21:20:52

一晃,来到翻板钓鱼论坛已经一个半月了,承蒙领导厚爱委以版主之职,老大不胜惶恐。既得领导信任,自当为论坛操心。连日来每每打开电脑登陆论坛发现,现在论坛帖子渐渐的多了起来,欣喜之余却发现三个小小问题,初来咋到本不应多言多语,但为论坛发展大计考虑还是一吐为快。

第一个问题是:

首页中最新主题只能显示八条主题;如果每天定时登陆论坛的朋友很可能只发现首页中显示的八条新主题,先期发表的主题很可能已经沉了,遇到勤快人有可能所有版块统统翻一遍看看,但遇到稍微懒惰一些的(其中包括我)就很可能看完这八个帖子完事,极有可能错过了一些精彩好贴,错过了自然是不会回复。所有人发帖都希望得到大家的认可和回复,可根本就没见到何谈回复啊。

第二个问题是:

论坛的回帖提醒;比方我发的主题,哪位回帖问我一些问题,或者回复了一些互动性精彩内容,那我就应该第一时间与他互动,这样既礼貌又热闹;最起码也会及时知道我的主题回复数量多少,是不是有啥问题;论坛也会提高大家的吸引力,久而久之大家就会以坛为家,凝聚力就会大大提高,论坛自会进入良性循环,对壮大我翻板论坛大有益处。

第三个问题是:

希望给予所有会员评分权利,可按级别设定不同权限;比方达到某一级别可加2分、5分、8分等,这样会提高写作欲望,也是对一些高质量主题贴会员之间的肯定和奖励。

以上只是老大个人观点,老大对于网站设备不懂,如设备暂时增加不了这些功能另当别论。

如领导感到此贴不妥可做删除处理。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/4/11 23:34:41

谢谢老大版主,建议很好,爱之愈深关之愈切。

我答一下:

第一个问题,年初准备在现有框架下搞个外挂来改善,技术上没做成功,暂时放弃了。目前看帖,论坛左上角有个“查看新帖”,点击可看到前60个新帖(包括回复),其他只能到版块去看了,不太方便,目前解决不了,须大改版。

第二个问题,论坛现有模板没有这个功能,你的建议也正是我们想做的。

第三个问题,论坛现有功能可以设置,但论坛评分显示有个缺陷,就是后一个的评分会覆盖前一个的评分,总是显示最后一个评分,而不是显示所有评分,容易造成误会。你的这个设想很好,我们建立论坛不久,经老钓鱼翁超版提议,就有这个想法,后来发现有这样的弊病后,没有实行。

存在问题都是建站之初缺乏经验、未考虑周全所致,如改版不仅考虑你的建议,也会考虑更多其他钓友的建议。

hlyx
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 放肆响铃
等级:论坛游民 帖子:106 积分:1055 威望:0 精华:0 注册:2011/10/6 23:48:14
  发帖心情 Post By:2012/4/11 23:45:31

关于第二个问题,论坛现有条件是可以解决的,不过需要各位网友自行设置,具体设置方法如下:

1、登陆后首先在页面上边点击“控制面板”然后再点击“资料修改”
2、在左侧找“其它选项”点击进入
3、找“有回帖时是否提示您”,选择“提示我”
4、在栏目下面点击“更新”
就OK了

响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/4/11 23:48:51

以下是引用hlyx在2012-04-11 23:45:31的发言:
关于第二个问题,论坛现有条件是可以解决的,不过需要各位网友自行设置,具体设置方法如下:

1、登陆后首先在页面上边点击“控制面板”然后再点击“资料修改”
就OK了

呵呵,你比我还了解论坛功能,行,就按你的办

hlyx
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 放肆响铃
等级:论坛游民 帖子:106 积分:1055 威望:0 精华:0 注册:2011/10/6 23:48:14
  发帖心情 Post By:2012/4/11 23:52:10

另外就是发帖的时候,在编辑框的底下有个回帖通知选项,针对每篇帖子可以设置是否回帖通知,这里要选择短信通知。
理论上是这两处设置好应该就行了,具体响版可以试试。

版主评定:好评,获得2个金币奖励好评,获得2个金币奖励
(理由:用心了,可行)
李老大
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/4/12 12:06:48

以下是引用hlyx在2012-04-11 23:52:10的发言:
另外就是发帖的时候,在编辑框的底下有个回帖通知选项,针对每篇帖子可以设置是否回帖通知,这里要选择短信通知。
理论上是这两处设置好应该就行了,具体响版可以试试。

短信通知的那个我知道了,只是经常忘记点。所以就....图片点击可在新窗口打开查看

李老大
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/12 12:07:21

以下是引用hlyx在2012-04-11 23:45:31的发言:

就OK了

我试试看,谢谢图片点击可在新窗口打开查看

李老大
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/12 12:11:45

就OK了

已经按照您的提示更改了。图片点击可在新窗口打开查看

李老大
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/12 12:14:13

以下是引用响铃心慌慌在2012-04-11 23:34:41的发言:

谢谢老大版主,建议很好,爱之愈深关之愈切。

我答一下:

第一个问题,年初准备在现有框架下搞个外挂来改善,技术上没做成功,暂时放弃了。目前看帖,论坛左上角有个“查看新帖”,点击可看到前60个新帖(包括回复),其他只能到版块去看了,不太方便,目前解决不了,须大改版。

第二个问题,论坛现有模板没有这个功能,你的建议也正是我们想做的。

第三个问题,论坛现有功能可以设置,但论坛评分显示有个缺陷,就是后一个的评分会覆盖前一个的评分,总是显示最后一个评分,而不是显示所有评分,容易造成误会。你的这个设想很好,我们建立论坛不久,经老钓鱼翁超版提议,就有这个想法,后来发现有这样的弊病后,没有实行。

存在问题都是建站之初缺乏经验、未考虑周全所致,如改版不仅考虑你的建议,也会考虑更多其他钓友的建议。

期待论坛越来越好。

南山斗笠翁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2012/4/24 20:57:47

学习学习。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
总数 13 1 2 下一页