翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园站务管理意见箱 → 对管理人员和会员们的一点建议

共有4382人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
独来独往
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21289 积分:131769 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
对管理人员和会员们的一点建议  发帖心情 Post By:2013/10/18 22:51:23

我不知道该如何开这个帖子的前言,但觉得必须把这个情况反映给大家。同时也希望大家接纳我的建议,并能有所自我改观,我想这不光是对你自身的提高,也是对论坛服务综合情况的改观。

一直以来,总有会员提出论坛版本问题,多为不够全面,级别过低,有碍多方面的操作,怨声载道。这情有可原,可以理解,就我自己而言,也觉得有此方面的不足。当然,这些我想主管比谁都了解。但这是事实,即使要改,也不是说变就能立马实现的客观问题。需要满足的因素有很多,循序渐进,稳步发展,才是根本,急于求成,或许最终反而不利。

我今天暂且把由于这个情况而导致潜水的朋友们搁置一边,主要说说积极发回帖的管理人员及会员们。有一个普遍的现象,就是会员的报道及提问帖,这类帖子基本为新人发布的多些。报道主题帖无异议,关键在于回帖的乏味枯燥上。通常回此类帖子的基本为论坛管理人员多些,当然也有热心的会员帮顶的。不过回帖内容基本千篇一律,都为欢迎两字,要么就是多写两个欢迎,或者热烈欢迎,当然,我也是其中一位。这样的回帖内容不为过,确实体现了论坛对迎新的重视,但每贴基本如此,没有新意,就我自己而言,也感乏味。逢此类贴必顶,但是否真的重视到位,还是任务观点?键盘已经习惯了敲击HYHY,我感觉那就是一种常务,重视变得淡漠,这种淡漠并不是指你不迎新,而是没用心,我所说的包括我自己在内。此类贴没有悬疑,不用打开都能猜中其中的所有内容,新人看的每一个顶贴基本一个样,如果有兴趣打开其他报道帖,看到的就如同翻版。新人有何感想?他会带着怎么样的态度进入论坛?我们是否可以再多敲几个暖人的字进去,不光写在了贴子里,我想更是暖到了新人的心窝里。让新人感觉这就是找到了亲兄弟找到了家,让他们能感受关切,更快的融入这个大家庭中,踊跃展现自我呢?

再说说提问帖,在这里我必须对提问者唠叨两句,很多时候你们得不到满意的答复,不要完全怪罪回帖的人,先找找自身的问题。我说的自身问题是指你的提问是否首先就存在问题,表达不清楚、线索含糊、问题飘渺,这首先让观者就摸不着头脑,怎么能给予你们一个满意的答复呢?还有更多的回复是让你们多去爬贴查阅,我感觉这也不为过,每天都有雷同的提问,愿意答复者也会疲劳的。论坛有那么丰富的资料等着你们前去查阅,你却偏偏想走捷径,但有谁愿意每天反复的这样候着呢,虽然你只是提了一个小问题而已。所以,进入论坛勤翻阅,找答案也是一门必修课,在这个过程中,你同时也会得到更多的知识,这可都是你的收获呀!

提问必有回复,总有热心解答的,特别是老会员或者管理人员们。但在这里我也必须说两句,这其中也包括我自己。很多时候的回复,确实很不到位,如;多爬贴交流,多翻阅老帖精华帖之类的回复,从回复者而言,完成了任务,从提问者而言,一片茫然。我们其实把他们推向了湖的中心,撒手不管了,任你自由搏击,淹死不管,而提问者往往只得苦笑一声,摸不着头脑或是扬长而去。当然,这其中原因也有,如上一节说到的,提问内容模糊等,但是否我们能做的更地道些。即使很多时候的提问很有难度,那我们这些老鸟是否可以帮忙给个链接,给个地址给个贴名呢?我想至少让提问者苦笑着拂袖而去要好的多的多吧,而且对于我们管理人员来说,更不是什么难事吧?有很多一部分新会员,就是这样流失的,我们不光流失的是人,更多的是心。

回到论坛目前的状况,就版本级别什么的,是眼前的事实存在,也不是说动就能动的,变是大事所趋,只是时间问题。那么在眼下,在实际的这个情况下,我们尽力的运用好论坛的工具外,更多的是自我。新人希望你们能理解体谅,也希望你们更积极向上,老鸟们希望你们更务实,更能感受新人的需求,更多些的付出。我们都是打新人过来的,做好榜样,带好新人,力所能及的给予支持,让大家都能感受到论坛的热情、活跃的氛围,为论坛为推广翻板钓法而努力地尽义务,这是我们作为一个翻板人的责任所在。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:奖励实在话)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
mldf
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2013/10/18 23:34:41

都是实在话,实话实说好

湘水垂纶
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/10/19 1:55:06

独版的心情可以理解,说的很实在。我根据自己感觉说几句。

1,各版块版主还是很尽力,在迎新问题上只有欢迎两字并不会让新人感到冷落,关键在后续的疑难解答上,最关键是老生常谈让人心烦,这个大家也都看在眼里,让新人先爬爬帖不是打发他,通过看帖他也应有所收获。

2,有些难度的帖当时是不好回复,版主不可能都面面俱到,可根据记忆给提问人一个搜索答案启示,或发个链接,我觉得论坛技术方面帖子还是很丰富的。

3,对积极发帖回帖的钓友要支持鼓励,这方面超版们和版主们做的很好,有君子气度,坦荡胸怀。话到意到,点到为止。

平淡一生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/10/19 16:49:24

感觉版主里面我是对翻板最没见解得了吧。 其实也是有原因的,受到很多限制这一年我基本都在玩手杆。 另外平时工作都是脑力活动,有时看见文字很长的帖子都感觉累。(每个论坛都这样,不是仅仅在翻板网。)所以兄弟我还是有点汗颜哈。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22937 积分:134487 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2013/10/19 18:56:45

意见很中肯,一起改进完善吧。独版的敬业精神和对发展翻板的热情是有目共睹的。

行万里路,多钓几种鱼