翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园站务管理疑难解答 → 没有翻板钩专用铅坠怎么办

共有9302人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qwe890
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
没有翻板钩专用铅坠怎么办  发帖心情 Post By:2012/2/1 22:39:55

没有翻板钩专用铅坠怎么办。是否可以用钓鲢鱼的算盘坠代替

支持(0中立(0反对(0回到顶部
mldf
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/2/3 10:35:00

可以,但使用上特别是净底就不怎么方便了。可以网购的,找79兄弟吧,发个短信给他

海哥
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/4 16:46:56

铸造法DIY翻板专用铅坠,适用于大批量生产,并不合适普通钓友日常所需。况且,有模具,还得有熔化金属铅的坩埚才行啊!同时在熔化铅的过程中存在能耗、安全性等一系列的问题。并不是每个钓友都具备铸造工匠的技术啊!

我更推崇用锻造的方法来DIY翻板专用铅坠。 理由是金属铅并非如一些钓友所想象的那样坚硬,相对于铁锤,铅块不过是一团面粉而已,软软的,几乎可以锻打成任何形状;其次,工具特别简单:一把铁锤,一块铁砧板(我没有铁砧,是用一把大一点的铁锤代替)。第三,高效,工艺简单:在渔具店选购30克、40克、50克的算盘珠铅坠,不用更换模具,不用称重,不用坩埚熔化,一分钟就能将一只算盘珠铅坠锻打成饼形,快捷方便。

如果要求打成球形凸面的铅坠,也可以垫在凹面(模具)上敲打,同样可以打成球形凸面的铅坠。

如果担心磨损钓线,可以用两个方法解决,一是在钓线上套一胶套(如将电线抽出铜线后就很好用了),另一方法是在铅坠孔内镶嵌一空心铆钉(如修鞋、钉皮带扣孔的铆钉)或用一塑料胶管也成(用完后的圆珠笔芯或粗一点的电线外套塑胶也很好)。

照片上面一行是原厂翻板铅坠,中间一行是算盘珠铅坠,下面一行用算盘珠铅坠打成饼型的自制翻板铅坠。

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

闹三月寒
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/4 17:03:29

4楼的好法子啊

南山斗笠翁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2012/3/11 0:08:52

其它铅坠也能上鱼的。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
icewolf
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/5 11:15:16

俺在学习啊

lian30218
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/18 22:02:14

其他铅坠也能上鱼,今天我拿来十多斤铅到时候自己的加工。找间厂用氧气一烧就行了,只是目前模具没有解决的。

ieqremti
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/21 11:17:08

赞一个很好的帖子~!伟哥

tuyyy1980
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/3 0:35:42

学习中