翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园抛竿技术讨论区 → 坑爹的路亚

共有15882人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
刀爷
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:318 积分:5327 威望:0 精华:1 注册:2011/8/17 11:52:12
坑爹的路亚  发帖心情 Post By:2011/11/14 13:47:28

手杆钓鱼的时候经常用素饵钓上黑鱼(老家叫柴鱼子)都是一两斤一条的.每上一条鱼嘴里肯定有条小游鱼子

.这是饵进水里的时候小鱼围观抢食,被黑鱼一口吞了.偶尔一次也不会起心.问题是经常碰上.有时候还能看到黑鱼在水草边追小鱼的场景.据说路亚钓这东西很不错,头脑一热马上跑市里买了一路亚杆.刚入门的也就买个便宜点的先试试

当我满怀信心带着这自认为是先进玩意的东西到水库边.把所有海杆抛进水里架好,就拿上路亚装上雷蛙,到处抛杆.....第一件麻烦事就是这鱼线特别爱打结.几乎每抛出去一次就结一次线,后来结了几次我只好把线断掉前米三十米左右了.30块一盘的线,对俺们乡巴佬来说真的很心疼啊....没办法继续抛吧.希望能钓上几条来.远的近的深水浅水草里都抛过了,就是没见一条鱼来咬蛙的..气的我把杆子一丢还是拿我手杆钓吧.说来也巧.手杆没多久就上一条.大概一斤半左右.....

再看看这个所谓的路亚....唉....汗颜。也不知道是谁发明这玩意,真是吭爹,还是改做海杆用算了

支持(0中立(0反对(0回到顶部
xll
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/14 14:10:16

哈哈,有同感。我一般是打完路亚就做海竿钓。

快乐的钓鱼有钓鱼的快乐
水老倌
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:405 积分:3016 威望:0 精华:0 注册:2011/5/16 22:00:37
  发帖心情 Post By:2011/11/14 14:13:04

同情中...

吾又来也
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
路亚无用  发帖心情 Post By:2011/11/14 15:07:29

本人经常在河边玩翻板,经常见人玩路亚,那东西基本上是空军。这玩意只可说是花拳绣腿。

帅哥,在线噢!
huxl
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/14 15:36:21

对野钓来说,路亚可能随机性更大。

我钓翻板时,在收游鱼子的过程中,路过三条小鳜鱼,但总的来说也只是偶然。

毂树
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/11/14 15:56:51

路亚对技术的要求很高!河里经常能路到鱼的人真的就是高手了!

钓黑鱼(我老家也叫柴鱼)我曾看过一帖子,介绍的是用整只小青蛙钓,长竿短线,插好竿子后,让青蛙刚好浮在黑鱼常出没的水面上,见到竿子弹线了就起竿子,同时可插好几根竿子,据说效果不错。

帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21297 积分:131809 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2011/11/14 18:26:30

淡水路亚看似简单,其实有相当的内涵。俺以前也迷过一阵子,后发觉在大陆根本不适应这种垂钓方式,因为对象鱼太少了,除非是塘钓,或是玩海钓。

刀爷钓鱼的地方如果手竿就这么容易上黑鱼的话,建议用略小一点的波巴,用短抽加慢收的手法就可以,要么就用濒死鱼,因该能路起黑鱼来的。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
mldf
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/11/14 23:19:14

以下是引用独来独往在2011-11-14 18:26:30的发言:

淡水路亚看似简单,其实有相当的内涵。俺以前也迷过一阵子,后发觉在大陆根本不适应这种垂钓方式,因为对象鱼太少了,除非是塘钓,或是玩海钓。

刀爷钓鱼的地方如果手竿就这么容易上黑鱼的话,建议用略小一点的波巴,用短抽加慢收的手法就可以,要么就用濒死鱼,因该能路起黑鱼来的。

路亚钓法除了用饵还有手法和经验,俺有个朋友如果你喊他钓鱼,他就会问:可以路不。已经5年了,每次他都是这句话

支持(0中立(0反对(1回到顶部
响铃
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/11/15 21:27:45

以前对路亚的认识跟刀爷相似,总觉得这洋把戏不适合国情,玩的是时髦,朋友反复教唆,才买了路亚竿,却从未上过鱼。今年的观念有大改变,一是看多了路亚节目之后,才觉得自己入门太浅,以前路亚钓不到鱼完全是经验、手法、用饵和对渔情的把握无一环节到位,二是今年夏天江钓遇到难题,发现湘江红尾密度大,串钩虽然能上,但效率低,个体偏小,所以,幻想明年变成路亚高手好一显身手过足瘾。现在,死劲补路亚课,一有空就看路亚节目,艺多不压身么。不过。路亚确实是比较烧钱的玩意,除了时间精力,还要舍得投入米米,争取搞点土洋结合,看能否玩出点名堂,估计困难不小。

a20255441
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/16 18:26:47

路亚适应的鱼种在淡水鱼中确实少了点,中青年人会更适应路亚,这是一体力活,还是花钱的差事,主要是地域不同,像我这,能用上路亚的时候相当的少。唯一有次,去本地唯一一家养有鲈鱼的塘里路鲈鱼,效果不错,响版说的不错,要看到其它钓鱼方式的长处,实在不成,我把杆子当海杆使嘛,反正皮实着。嘿嘿。

一曲高歌一樽酒, 一人独钓一江秋。
总数 33 1 2 3 4 下一页