翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园抛竿技术讨论区 → 请教高手:这是论坛“老钓鱼翁”帖子里面的图

共有11101人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tuyyy1980
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/3 0:48:05

这样不是很好,完全可以把杆的角度放小一点,或者是斜放,我就见过一哥们甩海竿时这样放的,上鱼,提杆,前一节直接被鱼拉断,完全失去了弹性。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
‖啤酒瓶子‖
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/15 17:36:45

这种方法我经常用一般都是冬天玩串钩的时候用 都是在河面叫小的钓法 杆子打的不远 如果杆子站起来 串钩 只有下面的2个钩子是在水底对面的 把杆子收回去降低高度使其串钩5个钩子全部在水底地面这样鲫鱼能吃到。还有就是冬天风大 矮点抗风 不会出现假信号。但是爆炸钩不需要如此的。现在我已经不用了 我都是杆子横放在地上了 。

fansile
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/20 15:55:33

以下是引用独行客在2012-02-08 23:28:13的发言:
要我说,这种支杆的方法肯定耽误时间。第一,为了减少风对线的影响,可把竿尖贴近水面,必要时可把鱼竿横卧在岸上。第二、鱼竿钓鱼是要充分发挥鱼竿的整体功能的,这种用杆法,一旦上鱼,拉力集中在鱼竿的前两节上,发挥不了鱼竿的整体功能,上小鱼还凑合,一旦上大鱼,杆尖能不断吗?第三、说别的都没用,你好好想想,上了鱼了您再现往外拉杆子,能不耽误时间吗?那鱼会等着您把杆子全拽出来后再跑吗?除非上的是小白条,要上了大鱼您怎么溜鱼呀?看起来,钓鱼人是知道水里没大鱼呀。

赞同。但收起来确实也是无奈之举,比如大风;又比如同时很多人在这里插竿,其中一个人上了鱼,需要去个方便抄鱼的地方,很可能会通过你的竿阵上方(下方),这样方便人家举着竿通过。

总数 23 上一页 1 2 3