翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园抛竿技术讨论区 → 请教高手:这是论坛“老钓鱼翁”帖子里面的图

共有11083人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
maomaochong
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教高手:这是论坛“老钓鱼翁”帖子里面的图  发帖心情 Post By:2011/11/16 2:23:14

我想问问大家这种插秆方式 

如果鱼吃钩怎么把鱼拉上来啊?

难道鱼吃上钩后还要一节一节的抽出来在拉鱼吗

我是江西鹰潭市的在本地从来没见过这种钓鱼方式。

请高人指教。

按此在新窗口浏览图片

支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/11/16 8:58:58

正是。缩短一般是为便于挂铃铛,减少风的影响,让线组更隐蔽。一般鱼上钩,伸出来得及,大物不行。

守望者
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/16 20:38:15

以下是引用响铃心慌慌在2011-11-16 08:58:58的发言:

正是。缩短一般是为便于挂铃铛,减少风的影响,让线组更隐蔽。一般鱼上钩,伸出来得及,大物不行。

守望者
maomaochong
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/16 22:08:15

我希望最好是有一个录象 ! 能真正看到 鱼吃钩后 是怎么把秆子抽出来的!   这样是不是 把速度变慢? 因为鱼吃钩不一定钩子扎进嘴巴里!  这样抽出来 是不是会反映慢了? 导致跑鱼?

细雨
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(maomaochong)请教高手:这是论坛“老钓鱼翁”...  发帖心情 Post By:2011/11/17 19:13:09

maomaochong,您好。您是请高手回答,但我是只入门两年的新手,在这高手如云的论坛里,我班门弄斧了。至于“老钓鱼翁”的这种插竿法,是很多钓鱼人常用的插法。一、由于缩短了竿长,减少了风线与水面的夹角,所以降低了风对竿和线组(特别是使用爆炸钩钓组)的影响。二、由于缩短了竿长,增加了线和竿的扭矩,也可理解为增加了竿的张力,能更加有效刺鱼。您担心抽竿延误了提鱼时机,这大可不必,因为刺鱼后,钩组由于有坠的重量和钩的倒刺,鱼是无法吐钩的。晚辈说的有不周之处,还望高师们指点。

一杯茶一包烟,几只渔铃听一天,悠哉。一湖水一群人,一条鱼儿侃一天,乐哉!
版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:优回)
支持(0中立(0反对(1回到顶部
南山斗笠翁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2011/11/18 0:07:17

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
maomaochong
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/18 2:15:12

以下是引用细雨在2011-11-17 19:13:09的发言:
maomaochong,您好。您是请高手回答,但我是只入门两年的新手,在这高手如云的论坛里,我班门弄斧了。至于“老钓鱼翁”的这种插竿法,是很多钓鱼人常用的插法。一、由于缩短了竿长,减少了风线与水面的夹角,所以降低了风对竿和线组(特别是使用爆炸钩钓组)的影响。二、由于缩短了竿长,增加了线和竿的扭矩,也可理解为增加了竿的张力,能更加有效刺鱼。您担心抽竿延误了提鱼时机,这大可不必,因为刺鱼后,钩组由于有坠的重量和钩的倒刺,鱼是无法吐钩的。晚辈说的有不周之处,还望高师们指点。

原来如此! 还有没有高人 提出自己的想法>?  

我想如果鱼吃钩! 就抽出了那几节 一提秆 秆子不会断吗?

鱼鹰
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/26 20:09:54

主要用于野钓!减少风的阻力!

野钓渔人
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:201 积分:1177 威望:0 精华:1 注册:2011/12/25 11:18:56
  发帖心情 Post By:2012/1/5 12:33:33

学习了

支持(0中立(1反对(0回到顶部
独行客
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/8 23:28:13

要我说,这种支杆的方法肯定耽误时间。第一,为了减少风对线的影响,可把竿尖贴近水面,必要时可把鱼竿横卧在岸上。第二、鱼竿钓鱼是要充分发挥鱼竿的整体功能的,这种用杆法,一旦上鱼,拉力集中在鱼竿的前两节上,发挥不了鱼竿的整体功能,上小鱼还凑合,一旦上大鱼,杆尖能不断吗?第三、说别的都没用,你好好想想,上了鱼了您再现往外拉杆子,能不耽误时间吗?那鱼会等着您把杆子全拽出来后再跑吗?除非上的是小白条,要上了大鱼您怎么溜鱼呀?看起来,钓鱼人是知道水里没大鱼呀。

总数 23 1 2 3 下一页