翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园抛竿技术讨论区 → 请教高手:这是论坛“老钓鱼翁”帖子里面的图

共有11084人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
锦鲤鱼
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/23 19:24:51

学习

支持(0中立(0反对(0回到顶部
中银香港
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/20 23:48:27

学习。

快乐渔哥
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:123 积分:1080 威望:0 精华:1 注册:2012/2/21 12:06:20
  发帖心情 Post By:2012/6/7 9:07:44

在一些特定情况下,我也这样插竿:风特别大、紧挨着你有人耍手竿(一般是同行熟人,避免相互搭线)、高处有障碍。这样插竿还有一个作用,可以降低主线与水面的夹角,在钩附近主线紧贴地面,提高了隐蔽性,有时可以提高上鱼率。竿收这么短溜鱼肯定不方便,在扬竿刺鱼后必须在不松线状态下将竿迅速抽出,竿没有抽出以前不要把鱼往面前拉,动作熟练没有问题,我用这种方法上过几条十多斤大鱼,都没有跑。

美女呀,离线,留言给我吧!
yule1900yule
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/3 16:13:46

图片点击可在新窗口打开查看

平淡一生
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/7/3 19:57:47

我上过条大的没跑,另跑了2条,提竿都来不及。

守望者
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/4 23:44:00

有时肯定来不及

守望者
狗尾巴草
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/5 17:05:01

以下是引用独行客在2012-02-08 23:28:13的发言:
要我说,这种支杆的方法肯定耽误时间。第一,为了减少风对线的影响,可把竿尖贴近水面,必要时可把鱼竿横卧在岸上。第二、鱼竿钓鱼是要充分发挥鱼竿的整体功能的,这种用杆法,一旦上鱼,拉力集中在鱼竿的前两节上,发挥不了鱼竿的整体功能,上小鱼还凑合,一旦上大鱼,杆尖能不断吗?第三、说别的都没用,你好好想想,上了鱼了您再现往外拉杆子,能不耽误时间吗?那鱼会等着您把杆子全拽出来后再跑吗?除非上的是小白条,要上了大鱼您怎么溜鱼呀?看起来,钓鱼人是知道水里没大鱼呀。

大的就不知道了,十多斤的话卸力调的合适的话,肯定是没问题的。

皓月
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:213 积分:1347 威望:0 精华:0 注册:2012/7/16 12:38:43
  发帖心情 Post By:2012/7/26 20:32:40

学习。。。。

铃哥
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/27 0:32:39

哈哈,各是铃哥的竿。

小小黑
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/27 19:02:47

学习le !!!

总数 23 上一页 1 2 3 下一页