翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园抛竿技术讨论区 → [求助]如何抛的更远

共有15328人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
haichen
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔乐
[求助]如何抛的更远  发帖心情 Post By:2012/5/22 19:35:00

原因起于一起在上饶信江河钓鱼的一个青年,他共12把杆,全是3.6米的,我和我老爸基本上都是邻着他,他抛的好,抛的远,用密集型轰炸江底。其实我抛的也很密实的,就是不及他远;他在这个小团队里中鱼率是最高的一个,效率还好,前辈们都说他把饵抛到鱼窝了。其他人确实弄不他那么远。所以让我觉得是远近的问题,大家目测他的距离大概是60米左右。

因此,我想向大师们讨得抛远的技巧,另外会不会是轮、线、杆长软硬和饵重有一定的关系??

目前本人抛距最远才目测50米左右。

先谢谢大家了。 

支持(0中立(0反对(1回到顶部
haichen
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔乐
  发帖心情 Post By:2012/5/22 19:51:03

杆和轮都可以像陶兄弟说的去争取到,线和坠的话会不会影响上鱼呢?下垂线是哪个部位呢?还有就是关于用力的方面,怎样去发力我还真摸不到头脑,我都是用蛮力的。。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
haichen
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔乐
  发帖心情 Post By:2012/5/22 20:37:01

谢谢陶兄

图片点击可在新窗口打开查看

李老大
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/5/23 12:23:30

抛远需要用远投竿,就是长接杆轮坐靠上的那种,需要略软的海竿,另外关键是渔轮,远投轮线杯浅、线槽宽,线需要稍细一些的。为的是出线顺滑,这样各方面都顺滑才能抛远。也可以用4.2米远投竿,如果一切追求最好,用2.5号线可抛150米以上。

wshanshan
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1070 积分:5576 威望:0 精华:0 注册:2011/9/13 22:45:57
  发帖心情 Post By:2012/5/23 15:57:57

你们牛,俺只抛得1-20米图片点击可在新窗口打开查看

漫天飞舞
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/1 8:58:16

竿短抛不远的飘过

注册新用户
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/5 21:20:00

3.6抛60很容易呀,不知道你用什么钓组,用串钩的话,4-5号主线,20号左右铅坠,半米左右预留线,竿子打到45度左右定住,抛竿时腰力,臂力,竿子要配合好,多练练就好了。爆炸钩一个是远,一个是准,定点打,形成窝子,还要注意不要钩饵分离,我认为,翻板钓最大的优点就在于钩饵不易分离。

支持(0中立(1反对(0回到顶部
快乐渔哥
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:123 积分:1080 威望:0 精华:1 注册:2012/2/21 12:06:20
  发帖心情 Post By:2012/6/7 9:36:03

翻板糠饼加坠一起重量超过60克,这样的重量对竿的硬度和长度有较高要求,一般的短海竿难以胜任抛远,宜选用3.5-4.5的远投竿,从几十到二、三百的都可以。我用的4、2超硬远投,抛7、80米比较容易,上百米就有些考手艺了。

qjok
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闯王
  发帖心情 Post By:2012/6/11 13:15:58

我每次才10几米。晕倒

qjok
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闯王
  发帖心情 Post By:2012/6/18 9:25:35

我怎么跑不远的?

总数 31 1 2 3 4 下一页