翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园抛竿技术讨论区 → 串钩钓鱼,饵被吃光,总不见响铃。

共有13931人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackjo
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/23 22:43:40

朋友,我是重庆的,根据我的经验,你的线组有问题,如果你用大力马线,建议不超过1.0,因为马力线,吃水重,线径越粗,阻力越大,越不灵敏,如果你想鱼获好,建议你用尼龙线货碳素线,再则你垂钓的地点是野河,说句实话,野河的大鱼越来越少,你碰到的大鱼机会很少,就算遇到,你也可以通过溜鱼的方式获鱼,所以推荐你的线用细线,我长期在长江边钓,我的线不是1.0,就是1.5,而且线越细,就越灵敏;还有那个天平太硬,鱼不容易入口,这个天平通常用于海钓,在淡水中用不合适,如果你怕挂低,建议你可以采用以下方式:1、减少线上的附件,串钩自己绑,子线不要太长,最好在3厘米左右,钩最好就3个,多了也没多大用;2、底坠可以采用主线打结的方法,就是在主线末端打个结,坠子可以用棉线拴好,然后打个扣系在主线末端上,这样如果卡坠子,一用力,坠子就落了,还有种方法,更为简单,就是我们江钓常用的方法,栓石头当坠子;还有串钩钓法通常为崩尖钓法,你要崩紧鱼线,最好用矶竿,通常我们把鱼尖崩成个小弯,就算虾子吃食,都有反应。希望以上的建议对你有帮助!

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:优回 )
支持(0中立(0反对(0回到顶部
霹雳虎007
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/28 16:36:53

铅坠轻了、再加大一点图片点击可在新窗口打开查看

跑的是野路,吹的是野风,吃的是野餐,钓的是野鱼,差点成野人……!
DIY钓组
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:121 积分:1085 威望:0 精华:0 注册:2013/3/19 20:19:58
  发帖心情 Post By:2013/3/27 14:19:39

对钓组的搭配,与技巧方面你是初学者,有待提高。

baba5583
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:467 积分:2908 威望:0 精华:0 注册:2012/10/31 16:46:16
  发帖心情 Post By:2013/4/23 15:25:04

有同样经历,学习了.

潮流
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:130 积分:1464 威望:0 精华:1 注册:2013/12/2 19:24:25
  发帖心情 Post By:2013/4/30 12:05:31

学习 学习

总数 15 上一页 1 2