翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园抛竿技术讨论区 → 我---是---飞钩(一)

共有15265人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
夜钓侠
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 夜钓侠
等级:火箭侠 帖子:1873 积分:4313 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 19:45:40
  发帖心情 Post By:2015/9/16 7:54:18

静等(二)

翻板饵料-----DIY------达人
支持(0中立(0反对(0回到顶部
邵小安
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/16 21:43:32

来晚了,,,,,,

曹路老曹
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:338 积分:2828 威望:0 精华:13 注册:2014/1/15 21:17:40
  发帖心情 Post By:2015/9/17 7:58:52

以下是引用独来独往在2015-09-11 17:53:23的发言:
飞钩最早的运用应该是浮钓鲢鳙,后被借鉴运用至钓底后效果显著才被钓友们传播开来。如果从翻板软硬线钓组来借鉴划分的话,如今的飞钩不为过的可以归类于为硬线爆炸钩模式,而传统爆炸钩模式可以称之为软线爆炸钩。老曹对飞钩情有独钟更有研究,希望在今后不断的垂钓中汲取更多的经验,把这一钓法提升更完善。

老独的点评非常到位,飞钩是钓友激烈竞争下的产物,没人竞争休闲钓,翻板足矣。

但如果场地、钓位只有这么点,众多钓友非要挤在一起钓,同一个钓点就要看谁钩组犀利、谁饵料诱鱼厉害了。

如果别人在我翻板边上,爆炸频频上鱼,我又不想换地方,上飞钩绝地虐他。

曹路老曹
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:338 积分:2828 威望:0 精华:13 注册:2014/1/15 21:17:40
  发帖心情 Post By:2015/9/17 8:02:51

以下是引用zhangzg1987在2015-09-14 19:01:37的发言:
顶顶顶 不错 ·辛苦了 曹师傅· 看完整篇 让我初步了解认识了这种钓法 一直想学习 但学习的内容实在有限

网上的内容很散,没有全面而细致的介绍。我也是多方收集资料,论坛内学习飞钩高手经验,加上自己试钓2年,才完成这篇文章(实际文章总结了多位资深高手的经验,非我一人经验)。

飞钩是有专利保护的,而且专利拥有人频频在电子商务平台上举报别的商家销售飞钩,造成大家不愿意宣传(宣传了招来侵权投诉,还给别人带来市场)。

但是,飞钩自己制作使用,不算侵权的,放心试用吧。如果感觉制作麻烦,可以制作简化的丽水小飞钩(8钩钩组),效果也是一样的。

实际上,淘宝上卖小飞钩、变种飞钩等,你私下问他买真正的飞钩(钱塘江),店家也有的,但他不能明着放在网店上。

千寻优衣库
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:336 积分:3353 威望:0 精华:10 注册:2015/7/8 13:50:43
  发帖心情 Post By:2015/9/17 9:38:20

非常感谢!学习了!

夜来伴江叟,闲坐说钓鱼......
千寻优衣库
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:336 积分:3353 威望:0 精华:10 注册:2015/7/8 13:50:43
  发帖心情 Post By:2015/9/17 12:58:55

以下是引用独来独往在2015-09-11 17:53:23的发言:
飞钩最早的运用应该是浮钓鲢鳙,后被借鉴运用至钓底后效果显著才被钓友们传播开来。如果从翻板软硬线钓组来借鉴划分的话,如今的飞钩不为过的可以归类于为硬线爆炸钩模式,而传统爆炸钩模式可以称之为软线爆炸钩。老曹对飞钩情有独钟更有研究,希望在今后不断的垂钓中汲取更多的经验,把这一钓法提升更完善。

请教下独版,“飞钩不为过的可以归类于为硬线爆炸钩”,这个非得用硬线么?用大力马可否?

夜来伴江叟,闲坐说钓鱼......
沧海一粟
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:126 积分:1101 威望:0 精华:0 注册:2013/3/19 14:22:02
  发帖心情 Post By:2015/9/17 16:11:38

谢谢楼主,学习了。

汉中小鲫鱼
  28楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2015/9/17 16:46:20

我的飞钩才上一个小毛鱼

翻个板板
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5735 积分:30886 威望:0 精华:23 注册:2014/1/14 20:43:11
  发帖心情 Post By:2015/9/17 21:06:18

上个图看看,飞钩是啥东西?

晴天、阴天、雨天,天天出钓;手竿、矶竿、海竿,竿竿上鱼。
支持(0中立(1反对(0回到顶部
曹路老曹
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/18 9:16:00

以下是引用翻个板板在2015-09-17 21:06:18的发言:

上个图看看,飞钩是啥东西?

---------------------------------

板板没见你最近发大贴啊。

图有很多了,在下面2个贴子里面还有,(一)是介绍钩组,(二)介绍上饵及配方,(三)进行多种钓法比较及经验总结

总数 33 上一页 1 2 3 4 下一页