翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园抛竿技术讨论区 → 我---是---飞钩(二)

共有16158人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
曹路老曹
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:338 积分:2828 威望:0 精华:13 注册:2014/1/15 21:17:40
我---是---飞钩(二)  发帖心情 Post By:2015/9/11 16:54:07

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
支持(2中立(0反对(0回到顶部
曹路老曹
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:338 积分:2828 威望:0 精华:13 注册:2014/1/15 21:17:40
  发帖心情 Post By:2015/9/11 16:55:34

四、飞钩通杀饵与鲢鳙饵配方

飞钩的饵料可以采用和爆炸饵一样的配方,也可以使用全商品混合饵。

现今的钓鱼环境,商家饵料层出不穷,秘方偏方满天飞,对于飞钩钓法却正中下怀,因为飞钩饵料更适合使用全商品混合饵料。飞钩钓法,来自于钱塘江流域的钓友改良,那边就守着一条江,天天几百个杆子狂轰滥炸,除了拼位置、拼饵料,没有其他办法,所以钱塘江那边飞钩钓鱼,饵料拼得很厉害。但飞钩也适合使用传统爆炸饵,使用传统爆炸饵时,可适当减少基础填充料,增加有效成分、秘制成分的比例,从这一点上来说,飞钩是爆炸钓法的继承。

爆炸饵或飞钩饵做法、配方千千万万,各个区域大师都有秘法和秘方,我就不展开介绍了,每个钓友选择自己适合的才是最好的。但作为一个完整的飞钩介绍,这里介绍二款全部商品化的飞钩饵料,便于钓友按章学习验证。

1、飞钩通杀饵

提供一款飞钩通杀饵,主钓鲤草扁青各种底层鱼类。感兴趣的钓友可以完全照搬,有经验的可以参考改造配方。

图片点击可在新窗口打开查看

2、飞钩鲢鳙饵

提供一款针对鲢鳙专用的飞钩配方,完全可以照搬使用。如果用自制发酵秘方,效果可能更好一些。

图片点击可在新窗口打开查看

支持(1中立(0反对(0回到顶部
曹路老曹
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/11 16:55:48

五、飞钩上饵及坠钩组合

本节主要讲一下如何做饵,便于新手上饵。

做饵之前先准备钩组,即将套管从钩子那儿移到适合位置。通用底钓,以饵团外面露出钩子1-1.5厘米子线为宜;主钓鲢鳙,则移到最上面,钩子要充分露出来。

做饵时,首先用手捏乒乓球大小饵团一个,捏成鸡蛋型,塞入饵料模子里面,两边整理好形状,即小头捏平,大头捏圆。

按此在新窗口浏览图片

使用钩针或取钩器,从小头中间穿过,拉住飞钩线圈将飞钩拉过来,以露出线圈后前面塑料套管刚没入饵团为宜。

按此在新窗口浏览图片

用手将8个钩子子线嵌入对应的线槽内,注意隔位的钩子上下错开,最后留一个中间的钩子在外面,将饵料整理压紧。

按此在新窗口浏览图片

双手扶住模子台阶,慢慢压出饵料脱模,脱出后饵料就做成了。上完饵的飞钩,要妥当防止,否则挂到手脚身体就麻烦了,可以放在拌饵盆内,也可以挂在桶上,还可以放在便宜制作的基座上。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

将飞钩线圈挂在路亚别针上,组成可抛投的飞钩钓组,即可以准备抛投了。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

其他两篇:

《我是飞钩》(一) http://www.turnfishing.com/aspbbs/dispbbs.asp?boardid=39&Id=40340
     《我是飞钩》(三) http://www.turnfishing.com/aspbbs/dispbbs.asp?boardid=39&Id=40368

版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:钓种解析 经验分享)
支持(1中立(0反对(0回到顶部
yyuebin
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独钓湘江
  发帖心情 Post By:2015/9/11 17:26:52

楼主辛苦了!就是饵料的雾化时间控制真的很难!需要不断的总结和摸索!谢谢分享!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21284 积分:131739 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/9/11 18:01:26

很详细难得的一篇技术分享贴,看得出老曹是花了心思时间,毫无保留的与大家倾囊分享。可鉴可贵可赞,辛苦了!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
wufeng7612
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/11 18:48:43

顶一发。

交城百花园
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:9974 积分:6494 威望:0 精华:2 注册:2014/10/18 20:02:04
  发帖心情 Post By:2015/9/11 21:09:05

难得的技术贴,学习了,谢谢老曹。

向前辈们学习来了。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22933 积分:134462 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/9/11 22:18:14

辛苦了,图解很细,便于学习。一种好的钓法相信专利是不能长久阻挡它的传播的,钓友一旦掌握原理,就能衍生出很多自创的方法,让它变得更简单更实用。

行万里路,多钓几种鱼
洪量
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:115 积分:1145 威望:0 精华:0 注册:2012/3/25 22:26:03
  发帖心情 Post By:2015/9/12 2:49:13

一炸弹钩(饵)也!!!!!!!!!

洪量
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:115 积分:1145 威望:0 精华:0 注册:2012/3/25 22:26:03
  发帖心情 Post By:2015/9/12 2:54:16

以下是引用交城百花园在2015-09-11 21:09:05的发言:
难得的技术贴,学习了,谢谢老曹。

技术含量不是那么高,原理与炸弹钩差不多。且炸弹钩更简单,更省事,高实用!!

总数 25 1 2 3 下一页