翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园抛竿技术讨论区 → 我---是---飞钩(三)

共有11490人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
渔非鱼9
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2015/9/16 15:41:22

近来难得的技术精华贴,老曹辛苦了!

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
支持(0中立(0反对(0回到顶部
千寻优衣库
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:336 积分:3353 威望:0 精华:10 注册:2015/7/8 13:50:43
  发帖心情 Post By:2015/9/17 14:57:13

辛苦了,非常感谢!

夜来伴江叟,闲坐说钓鱼......
酷虎
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:25595 积分:44414 威望:0 精华:0 注册:2011/11/27 19:29:28
  发帖心情 Post By:2015/9/17 15:06:13

很仔细的看完了,收获很大决定做几个试下。

汉中小鲫鱼
  14楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2015/9/17 16:36:59

感谢老曹分享精彩飞钩技术

九天麒麟
  15楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2015/9/17 22:25:35

真的辛苦老曹了,看了这不下一万字的三篇大作后,感想如下----飞钩这种钓法我觉得阻碍他发展最大的瓶颈还是饵料配置和容易挂底,多钩必然决定上鱼率高,但同时也决定了他不能应对复杂的野钓环境,想想挂一副钓组就是7-9钩,还是不是很多钓友能承受的,饵料配置也是一大问题,现如今钓鱼到处都是竞争激烈,争钓位争时段争饵料比比皆是,但是又不是人人能配出好的饵,好的出鱼位置也不是到处有,所有这些都决定了一种钓法的可持续发展和传承,故好多钓友都是玩一阵后还是回归简单的翻板,故我所赞成的还是物尽其用,各种钓法都有缺陷和长处,因时因地因人因鱼而决定钓法是最好的, 还是哪句话,适合什么就用什么,由鱼不由人!

无米乐
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/18 15:38:31

怕挂底,换饵时间不好控制,还是翻板省事

tomsbob
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/19 1:51:14

赞同九版的观点,另外个人观点飞钩的比翻板上鱼机率高,饵料灵活;比盒饭翻板上鱼率高;个人认为同样钓点下,易挂钩时用盒饭翻板好,不易挂钩时用飞钩好。 当确定不易挂钩的钓点时,把盒饭翻板的钩板换成多钩的钩板就可以集成飞钩中鱼率高的优势了,所以在出钓时多备几付多钩的钓板,在施钓时就可以更灵活。 盒饭翻板就现在湘江的水情是可以去掉饵拖的,翻板还是很灵活的。 辛苦老曹了,给了大家很好的启发。

野钓一枪
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/19 16:27:28

很好的文章

火星98
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/21 16:41:32

图文并茂!老曹做了大量的研究,辛苦了,感谢!如果还能解决挂底的问题就更好,大家一起想办法。

立竿现鱼
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/8 20:38:04

好全面的介绍,值得一试

总数 25 上一页 1 2 3 下一页