翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园抛竿技术讨论区 → 一组图片

共有8215人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
独来独往
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21297 积分:131809 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
回复:(学习)给我这些初学后辈们增加见识,版主费心...  发帖心情 Post By:2016/2/22 18:18:11

翻板浮钓记得以前好像毅然专家有过介绍,貌似翻板钓组及糠饼结合鲢鳙阿波漂就能使用,但效果可能还不如直接翻板沉底钓来得好,因为野水域中的鲢鳙是会沉底觅食的。这一点从大家历来垂钓记录便能了解,我本人也奉行这一点。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
学习
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:237 积分:1875 威望:0 精华:0 注册:2015/3/30 21:07:47
  发帖心情 Post By:2016/2/22 19:48:25

多谢回复!江河流水自然水域底钓鲢鳙用糠饼翻板饵应用什么线.钩.组合较为适,恳望指点迷津。

帅哥,在线噢!
独来独往
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21297 积分:131809 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2016/2/22 21:28:29

以下是引用学习在2016-02-22 19:48:25的发言:

多谢回复!江河流水自然水域底钓鲢鳙用糠饼翻板饵应用什么线.钩.组合较为适,恳望指点迷津。

首先一定是使用雾化均匀的原味糠饼,钩组有两种选择,一种被使用最多的是硬线钩,另一种是流水双钩,流水钩组一长一短,长子线8~12厘米,短的一般在5厘米左右,在长子线鱼钩上钩挂一粒泡沫粒子就行,这两种模式都可以钓获鲢鳙,也可以钓获其它鱼类。我在长江就使用这两种钩组,鲢鳙钓获很多。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
花生板
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2016/2/23 5:21:17

有机会试试,谢谢独大分享

坐等大鱼
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/23 11:43:18

好全啊,好多没听过。。。

土·彼丁
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/23 12:38:32

很实用的图片,已收藏

一壶茶一包烟一根鱼竿坐一天
帅哥,在线噢!
学习
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:237 积分:1875 威望:0 精华:0 注册:2015/3/30 21:07:47
  发帖心情 Post By:2016/2/23 19:57:37

多谢板主祥尽解析.获益良多.真的学习!学习!再学习!一般我们都用商品8枚套管翻板鱼钩,如《用流水钩组一长一短钩》,线长甩竿是否会缠绕.3.4月份开始广东自然水域什么鱼都不多.最多是小罗非鱼一般拇指到两个手指那么大小,10-20克左右,要想巴掌非算极品!我们当地都是常见用爆炸钩浮钓鲢鳙。装饵十分麻烦,所以我想用翻板钓不知怎样操作?

帅哥,在线噢!
独来独往
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(学习)   多谢板主祥尽解析.获益...  发帖心情 Post By:2016/2/23 20:39:35

可以试着去尝试一下,多试几次便能得出个所以然。流水钩是我一钓友盈丰泰发明,以前他在广东工作,此款钩组就是那时施钓的心得产物。

帅哥,在线噢!
学习
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/23 22:27:29

多谢引导!拜读《盈丰泰》流水钩全文,学习双钩准备在流水、水域尝试。

湘江鱼鹰
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/24 21:10:47

学习了

总数 21 上一页 1 2 3 下一页