翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园抛竿技术讨论区 → 这是为什么啊

共有6299人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
忘川
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这是为什么啊  发帖心情 Post By:2016/6/26 21:14:43

最近听说附近水库里出了很多雄鱼,于是按照九版的配方大头白烟,麦香诱,杀很大,油糠,糠饼粉,雪花粉,硬线盒饭钓了一天没动静。

翻板响版饼软线钩倒上了一条2斤的雄鱼,边上老头**饼鞋线钩空心坠乱七八糟的搭配还上了5斤的白鲢,什么情况啊

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:信息交流 求知好问)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2016/6/26 21:24:11

单有一个配方,对盒饭翻板来说,还只是第一步,雾化状态等还有许多要自己摸索。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
guminlg
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1539 积分:8371 威望:0 精华:0 注册:2014/5/26 16:01:35
  发帖心情 Post By:2016/6/26 21:26:24

恭喜上鱼

gang2015
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:青蜂侠 帖子:1326 积分:5992 威望:0 精华:0 注册:2015/4/25 21:47:02
  发帖心情 Post By:2016/6/26 21:59:07

恭喜翻板上雄鱼。可以再向九版请教。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22965 积分:134800 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2016/6/26 23:45:17

能否这样理解和分析,原味榨油糠饼是没有针对性的,谁来吃上谁,刚好你又打中了鲢鱼习惯吃食的位置,于是就有了。你学的九版的配方是有一定针对性的,有可能适合你的水库鲢鱼现阶段食性,也可能不适合(他是针对湘江渔情配的),即使适合,没打好位置,也可能不上鱼。所以得多实践,一两次不好说明问题。做有针对性专钓某种饵,要比普适性饵难很多。就像用泥鳅钓鱼和蚯蚓钓鱼一样,那种更容易上鱼?当然是普适性的蚯蚓了,但是蚯蚓要专钓某种鱼就很难。

行万里路,多钓几种鱼
版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:优回)
帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8295 积分:46689 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2016/6/27 6:06:56

还是用水怪篮子可能效果好一点!!!

帅哥,在线噢!
武昌东风
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24135 积分:29085 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2016/6/27 7:38:05

实验也是成功他妈

饶州渔人愚
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/27 8:38:02

水库鳙鱼真的很好钓 没那么复杂。

帅哥,在线噢!
猎人风
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/27 8:40:11

能上鱼就好

空军1号首长
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/27 9:33:13

是不是江河里的鲢鱼跟水库里的习性不同?江河里的什么鱼都沉底进食,水库里的鲢鱼是不是要钓离底用水怪之类的钓浮?我也用了硬线饭盒在江河钓过几次,没啥反应。

总数 18 1 2 下一页