翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园抛竿技术讨论区 → 串钩钓鱼,饵被吃光,总不见响铃。

共有13859人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zpyin168
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
串钩钓鱼,饵被吃光,总不见响铃。  发帖心情 Post By:2012/7/22 15:12:12

在一野河用串钩,为防挂底,特意买了钢丝天平串钩(一根60cm长0.5mm粗的钢丝上有4个天平,天平上是我自己用大马力线帮的子线,用的6号钩),海竿主线用的是6号大马力线,钓了一天,饵料用了蚯蚓和猪肝,但总是饵料被吃了,而铃铛却不响。我分析原因可能有两个:一是钢丝串钩降低了线组灵敏度,二是大马力线弹性小,线不容易绷紧。

有人用过这种组合吗,是否遇到过我这种情况,请各位高手帮忙分析一下。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
李老大
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/7/22 18:11:05

小噶牙子吃光了

帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21246 积分:131527 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/7/22 21:39:40

不知楼主所钓的对象鱼是哪种?如果只是针对小型鱼类的话,那么从你的主线开始,就是完全错误的,至少你用的钓组是不正确的。先说线,并不是不能用编织线,编织线确实没有延伸性,但这也是它的一大优点,因为鱼讯不会因线的延伸性而被迟缓,只是你用的略粗了些。而你用的钩组虽是防咬防挂类的,但相对钓小型鱼类的情况下,显得较迟钝,所以你会碰见只咬钩却没鱼讯的情况了。

如果是钓大型鱼类的话,那你的钓组大多情况下只适宜钓底上层鱼类,而相对钓如鲶鱼类的鱼种,就显得吃力些了。

串钩底钓挂地球是在所难免的,很多情况下,即使大体探明了水底情况,也不能保证不会意外,所以多备几付钩组是必须的,而且自己做的相对优势较强些。给你个我的经验,整个线组钓组搭配,比方讲,你的主线为3号,那么串钩母线就要用3号以下的线,假设母线确定为2号,那么绑钩子线就得用2号以下的线。为什么要这样搭配?就是在设定能抗得住所钓对象鱼的之初,就已经为挂底而埋下了伏笔,实战中,一旦其中一个钩子挂底了,那么在拔河时,断的基本就是最细的线结处,这就是为减小损失而奠定的基础。

个人拙见,希望探讨!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
tuyyy1980
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/2 10:45:29

..........

平淡一生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/8/2 21:45:09

学习下!!!

帅哥,在线噢!
tuyyy1980
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/3 0:41:31

学习了

爆箱
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/31 18:49:30

常碰到,小鱼小虾干的,冬天准不会这样

闲云野鹤8877
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/12 21:11:03

鱼太小了

moonfish513
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/22 19:10:53

可以挂玉米呀  这样不怕饵没了

erxiubao
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/3 18:49:58

是不是你的线买代紧或者是铅坠太轻?应该可以。

总数 15 1 2 下一页