翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园抛竿技术讨论区 → 二次登“岛”为红鮹

共有6812人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
响铃
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
二次登“岛”为红鮹  发帖心情 Post By:2012/10/4 22:48:47

今年就一直没有为个人的钓鱼好好作个计划,国庆也一样。湘江在退水,忽然想起去年夏秋曾在一个小“岛”上爽钓过几回红尾(也称红鮹),于是赶快买泥鳅,连夜绑串钩。

这个记忆中的小岛,其实是一个江中突出的沙石堆,只有在湘江的水退到一定程度才会有,由于湘江枢纽大坝已经建成,今年本来不奢望再见到它了,未料9月底的退水一直到现在,越退越快,以至于我估计可以去拜访一下小岛,会会那些红鮹了

昨天第一次去,路走的不顺,桃子湖下的老路还未退出来,从湖大牌楼口走新路,又被一条排水沟阻拦,只好顺着一条马道蜿蜒到河边,上岛还得脱长裤,水深几十公分,所以,岛上只有我一人,感觉这个钓鱼岛就是我的。今天第二次去,路好走多了,水又退了不少,只汲脚踝,岛却被人先占领了,好在这里应该没有什么领土的纷争,咱就硬着头皮强行登岛,在人家杆缝里下了杆。

图片点击可在新窗口打开查看

我就是走这条马道

通向河边

无人之地总是芳草凄凄

不知它是怎么长出来的,种子哪来的 

不是高粱,人多高的芦苇

鸟很多,不敢肯定有兔子

土很肥,看这红薯藤长的 

这是我的钓鱼岛上游的一个小半岛 

我的钓鱼岛,被占了,好在都是咱中国长沙真正地钓鱼人  

岛史上最密的一次布杆,我有三串一翻在里面。

右边是先上岛的一位老者,可惜今天翻板跑了一条2斤左右的桂鱼

当时情形是这样的:我和先上岛的这两位钓友正讨论这个岛边有没有桂鱼,我仗着比他们熟(他们第一次来),意见是没有桂鱼,因为水底没什么障碍,去年我只上过一次鲶鱼,话音刚落,老者响铃了,他去收鱼,我拿起操网,鱼到岸边,一看,巧了,真是条桂鱼,本以为是十拿九稳的,我操网已入水侯着了,只等他引鱼过来,把短,就差一两公分,谁知老者一激动,改变主意,准备飞鱼上岸,一声喔豁,鱼走了,上来的翻板钩上竟然还有一条小嫩子鱼。三人一起惋惜又感叹,竟有那么巧的事!啥时都不能小瞧翻板,不打翻板啊!

我翻板上的,两钩也能上鱼,两钩也避不开小鱼 

调整钓位后,辛苦等来的目标鱼

小结:

本次国庆的两次登“岛”是我今年第一次正儿八经钓红鮹,做了比较充分的准备,施钓也以泥鳅串钩为主。昨天下午两串钩(泥鳅)一翻板,串钩两口,红鮹一条(小),今天三串钩一翻板,还是两口,红鮹一条(约7两)。

钓位是熟的,感觉今年红鮹似乎对泥鳅饵不太感兴趣,不知是不是季节天气的原因。

今年,长沙段湘江河里的红鮹是一如既往的多,河西各个滩头都有他们欢快追鱼的身影,常露出红红的尾巴,旁若无人,可惜钓鱼人还没有找到好办法。路亚爱好者常感叹中国的对象鱼太少了,钓场太少了,难道红尾不是?湘江不算?

一起想想办法看。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
守望者
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/5 19:24:56

响版钓鱼岛不错

守望者
老胡
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2012/10/5 20:43:23

大钓鱼岛是中国的,小钓鱼岛第一个被发现,应该是响版的,凡登岛钓鱼者必须喊一句爱国口号,向响版贡献一块糠饼。哈哈,开个玩笑。

小金鱼
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/7 14:45:30

挺好玩的吧。

皓月
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:213 积分:1347 威望:0 精华:0 注册:2012/7/16 12:38:43
  发帖心情 Post By:2012/11/6 20:11:44

欣赏了。。。。。。