翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园抛竿技术讨论区 → [原创]如何准确拋翻板竿

共有9126人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟波钓叟
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
[原创]如何准确拋翻板竿  发帖心情 Post By:2013/10/6 16:08:14

十一长假就要结束本人也要出钓了就没得时间,今天在家没事和钓友们分享一下如何抛竿到位。

在这里介绍其中一种三点一线的比较科学性的拋投法。

组装好饵板后使板与竿尖留十五公分左右的距离釆取马步或弓步的脚型,用食指勾住主线打开拋线装置也就是平时说的保险,扬竿于身后使轮和竿环的那面朝上这个很重要,举过头顶,这时可感觉到饵板带来的重量做为一个活动点,握轮的那只手做为一个固定点和控制,另一只手用于扶助发力和控制,目视前方找到钓点对面相应的参照物做钓点的水平目标定点,开始拋投。

做一点说明,第二次拋投时因同一根竿,同样的线和铅坠,但一定要选择同型状同重量的饵板,同一样的拋投力量,同样的目标点这样拋投到钓点前后距离就会基本相差不远,在因是三点一线的拋投法到钓点左右的距离也不会太远,但要控制好那个活动点,常出钓用此法拋的多了就自然能把饵板拋投到相对准确的钓点上了。这只是理论,不过钓鱼是很讲究科学性的包括钓具钓组中鱼溜鱼上鱼等。

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:奖励,经验分享)
支持(3中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21302 积分:131840 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/10/6 19:07:32

谢谢分享!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/10/6 21:40:53

辛苦了,谢谢分享。准投和远投对于翻板钓来说是两项重要的基本功,翻板网已举行过一届抛投比赛,远投一般在30-40米为多,准投难度更大,能投进20米外,9环(15-40cm环圈)的人凤毛麟角,可见平时不太注意,数据见去年年会比赛帖http://www.turnfishing.com/aspbbs/dispbbs.asp?boardid=50&Id=17411

烟波钓叟
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/10/6 22:10:25

看了,比赛的准投是一次,我说的方法是要多次都要投到第一次饵板落水的那个点行成窝聚鱼,用一百克的板四十克的铅六号标准线三米六的杆通常平常人可投五十五米左右,三米杆四十五米左右,二米七杆三十五米左右,二米四杆三十米左右,投到第一次落水的点前后左右的误差一米左右应该算合格。嘻嘻

烟波钓叟
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/6 22:22:18

出钓一天按十小时左右计算,饵板雾化时长二个半小时,那么一天要五次左右拋投,后四次都能把饵板投到第一次饵板落水点前后左右误差一米左右是不容易的,如果用三米以上杆难度更大。

湘水垂纶
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/10/7 9:15:37

投杆想准确,需要多实践,不是一蹴而就能做到的。

南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/10/7 20:19:01

学习了,谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
光明磊落人
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/27 11:49:16

熟能生巧

青木
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 21:32:32

学习了!!!

开杆
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]  发帖心情 Post By:2015/3/12 8:59:55

总数 13 1 2 下一页