翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园抛竿技术讨论区 → 串钩之通杀饵料,难道终点又回到起点?

共有13534人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李冬冬1
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
串钩之通杀饵料,难道终点又回到起点?  发帖心情 Post By:2014/5/18 12:04:00

看了楼主【daifan007牛哥,你钓串钩我介绍你一款饵。(必杀)的帖子】也想就这个问题说下我走的弯路

现在我钓鱼二大组合,(1)海竿+糠饼,(2)串钩+蚯蚓,一块糠饼,一根蚯蚓走天下。根据网上对钓友的评级,这已经到了去繁就简的境界,哈哈,又上了一个层次。

闲话少说,言归正传

海竿+糠饼这个组合已经是无疑质疑了,饼我是用79哥的饼,去年买了一大箱,现在还没用完。

串钩用什么饵料,这个问题我一直纠结,常用的不外乎蚯蚓、玉米、颗粒,但是蚯蚓对象鱼有限,只对鲫鱼、白条、黄骨鱼、罗非等喜荤鱼类有效。 玉米、颗粒基本无鱼问津。去年看到论坛里的文章挂了诱饵笼,但是情况并无太多改善,哈哈,现在家里还剩了100多个小药瓶。

难道这是串钩的先天缺陷,串钩如何有效的钓到鲤、草等喜素鱼类,做到荤素通杀呢?串钩相对于台钓单钩或双钩还是具有无比的优势,一是钩多,二是区域大,远近皆可,三是控鱼强。 这样看了,如果能解决串钩的饵料问题,也不失为一种好的钓法。所以我尝试用商品饵料+粘粉,但是问题来了,一是抛出去的时候容易掉,5个饵料团抛到水里能有2-3个就不错了,二是深水处打窝不易,效果不佳。进而,我又往颗粒方向发展,基于现有商品的皮筋颗粒过小的缺陷,我将一块翻板饼对锯4块,挂上皮筋,效果也不行,有时候我真一个串钩挂一快翻板饼。

想了想去,是否能从钓组这个方向重新寻找,麻风钩、葡萄钩、盘钩,比来比去还是没串钩有优势,用起来也没串钩爽。而且饵料问题还是没根本解决,看来最后只有选择爆炸钩了,因为爆炸钩可以用商品饵+糠饼饵。 开始爆炸钩的终极又是翻版,,,,,,转了一圈,又从串钩转回了翻板,死结!!哈哈

虽然这样但是我还是想把串钩打造成终极兵器,怎么办,各位高手,请教下小弟!!

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:分享,探讨)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21296 积分:131804 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/5/18 17:00:43

因地制宜的使用串钩是上策,全国各地搜罗起来的话,串钩的变种数不胜数,饵料就如同冬冬所说,无外乎素饵荤饵(包括商品饵),如何应对,还是之前那句话,应地制宜的选择,看水里有什么对象鱼密度高的,就使用什么串钩钓组和饵料。反之,钓组及饵料再好,水里无鱼也是枉然。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
平淡一生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/5/18 17:58:29

来跟帖学习。  我觉得怎么收串钩都是个问题。

李冬冬1
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/18 22:46:43

多谢版主指导,有关收串钩的的问题,淘宝网上有塑料串钩盒卖,一个盒子大概装10多个,我是用的吃月饼剩下的小铁盒,一个盒子一个,另外网上有文章推荐,用一个杂志,收钩时候夹在里面,这个方法也不错,可以吸干钩子上的水汽。

支持(0中立(1反对(0回到顶部
中!
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/5/19 10:52:45

串钩无非就是荤素两种饵,要收获大,荤饵-要多打杆子,素饵-要打窝。哪种钓法和饵料都有其优势和相应的局限,没有终极的东西,这是公认的。

南山斗笠翁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/5/19 13:36:19

任何一种钓法都有其缺憾,任何一种钓饵,也有其不足。水域不同,对象鱼不同,不可能找到一种通杀饵的。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
jqg888jqg
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:138 积分:1152 威望:0 精华:0 注册:2014/3/13 17:18:45
  发帖心情 Post By:2014/5/19 16:18:20

5钩全挂饼拉的动吗

李冬冬1
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/21 1:42:49

老实说,拉不动

z0723
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/29 16:02:17

钓鱼首先要做的是找鱼、诱鱼、等鱼、控鱼的过程,当你找到一个有大鱼的水域,抛下几棵钓饵,如果不是鱼塘那么鱼的蜜度肯定很低,要让它找到你的钓饵本身就很难。解决的方法就是做大窝、重窝,钓法不同做窝方法也不尽相同。湘江流水就有做草窝钓草鱼,水库有玉米加饵料做窝钓青、草、鲤等,只有当你将鱼诱到窝中了,看到窝中的鱼星大小不等,这时的等鱼中钩才是紧张的,不知道下一条中钩的鱼是大是小,中钩位置是否稳当等等。翻板、爆炸都是诱钓结合的钓法。串钩必须先解决诱鱼成窝的问题。再考虑钓饵的问题,什么饵能诱鱼就能钓鱼。否则就只能靠广种薄收,靠运气、人品。 人品、就是有些人天生就难钓到鱼,就象美国前总统小布什。汗液的味道也影响鱼的进食。

江钓迷
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/30 0:45:53

我始终认为钓点是最关键的!没鱼的地方你就是想尽办法都是白搭,有鱼的地方什么杆什么轮什么线什么钩什么饵都有可能上鱼!

总数 18 1 2 下一页