翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园抛竿技术讨论区 → [灌水]竿子多,难带,给城北。徐工及众钓友参考

共有5754人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风中钓客
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[灌水]竿子多,难带,给城北。徐工及众钓友参考  发帖心情 Post By:2015/8/7 14:38:20

刚看到徐工的专利,个人原来也想过一种方法,一根杆和N多轮的抛竿。一根杆:最好两到三节竿长2.1米到3米,2到3个过线环,每个过线环上侧方开小月口(方便随时上线退线),杆把安装容易上轮子的卡夹。只需把轮子钓具轻易临时安装上杆子就OK,进行抛投,抛投后可以从过线环月口处取出,卡夹卸下轮子,成拉陀钓法,用竿插固定好轮子,调好泄力,用小树枝撑线还可以安装铃铛,同时上大鱼也可以轻易安装到杆子上用杆子溜鱼,所以只带一根竿子和N个轮子线钓组。钓近点直接手抛拉陀,钓远和溜大鱼可轻易安装到杆子上进行抛投和溜鱼。只是过线环要较好的材质。你可以带一根竿,20个轮子钓具或更多。适合静水钓。一点不成熟的想法 。

版主评定:好评,获得6个金币奖励好评,获得6个金币奖励
(理由:奖励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2015/8/7 14:55:29

想法不错,赞,有很多东西都是这样发明出来的。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
中!
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/8/7 16:21:49

这样也行,真实奇思妙想,实际用过没有?

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21310 积分:131880 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/8/7 18:46:27

这个钓具其实在多年前已经在一些钓友中被使用,曾经也有过讲述,实现了轻装出钓。不知道城北。徐工会不会也是这么个设想?

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
江河孤钓客
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2015/8/7 22:11:28

比较麻烦,又是装又是取,上鱼了还得再装。不过装备倒是轻量不少

江河孤钓客,孤钓江河!
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22962 积分:134770 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/8/7 22:54:03

这个也称为地老鼠,我在益阳鱼形山水库亲眼见过一位长沙钓友在用,没具体看他操作。这种地老鼠,就是一根海杆,带若干轮和秒子,秒子很短很细,有过线环,可以装轮。海竿抛投后,就把轮装到秒子上,上鱼就把轮装到海竿上收。也就是这种说装置已早有人发明和使用了,大家要创新可以好好了解一下。

行万里路,多钓几种鱼
钓雪景
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2015/8/8 13:53:57

有实用价值。

九天麒麟
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2015/8/11 13:28:27

想法是好的,不过好像很麻烦,等上大鱼的时候鱼可不会给你这么多时间来装和取!

tomsbob
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/18 2:52:56

呵呵,我是新手,刚玩时就是一根杆两个轮,从大部分时间都是空军的我来说,提高上鱼率才是关键,一根杆子一百个轮子,上一两条鱼,无聊,有了上鱼率,你两根杆子都忙不过来,新人纯瞎说,表达下个人意见

game17port
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蓝色小生
  发帖心情 Post By:2015/10/8 22:03:44

+++++***** 呵呵,一竿 一轮 多个线杯 *****

一曲高歌一樽酒,一人独钓一江秋。   . . . . . .