翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园抛竿技术讨论区 → 抛竿 怎么才能抛得更远?》

共有7923人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huang5858198
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
抛竿 怎么才能抛得更远?》  发帖心情 Post By:2017/5/13 21:09:03

发现自己总是只能抛30米左右 再远就抛不了,很想请教那些大师为什么能抛那么远1

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21287 积分:131759 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/5/13 22:04:48

这是个技巧问题,影响到的因素也很多,文字很难表达,比如甩竿环节、预留线的长短、抛投瞬间竿体定格的角度(通常在十点半左右方向)及手指松线的配合等。勤练习多实战交流会进步快些,也可以多在网上查看些相关视频资料,对掌握抛投技术有益。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
支持(0中立(1反对(0回到顶部
中!
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2017/5/13 22:18:11

角度约45度、预留长些30-40公分、瞬间爆发力、竿子长度和调性等等,多练多悟吧。

钓雪景
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2017/5/13 23:39:16

以下是引用独来独往在2017-05-13 22:04:48的发言:
这是个技巧问题,影响到的因素也很多,文字很难表达,比如甩竿环节、预留线的长短、抛投瞬间竿体定格的角度(通常在十点半左右方向)及手指松线的配合等。勤练习多实战交流会进步快些,也可以多在网上查看些相关视频资料,对掌握抛投技术有益。

赞个。

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8256 积分:46484 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2017/5/14 4:55:33

还是要多练习,楼上高手说的是!

杆尖抖动心跳
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/14 10:34:33

以下是引用中!在2017-05-13 22:18:11的发言:
角度约45度、预留长些30-40公分、瞬间爆发力、竿子长度和调性等等,多练多悟吧。

呵呵,我上次也是因为 瞬间爆发力大了,只听一声脆响!杆子折断了!前几天好像看了谁发的帖子,海竿可以抛265米左右,当然是铅坨不带饵料的,阻力小,而且抛竿的杆子很长,大约5米以上的杆子,预留的线长超过3米,也不是瞬间爆发力,有点像抛铅球及铁饼运动的姿势,全身旋转,慢慢发力,最后抛投的瞬间力量达顶峰。

ameng74a
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/14 13:34:56

好的远投竿子起很大作用。竿子长度,硬度,环大小,顺滑度。配合饵料和铅坠的重量。在能满足强度的情况下,尽量细的线,轮子的结构,都可以影响。 然后再说抛投的姿势。 我用阿蒙森的3.9穿云,8号线,狼王6000轮子,翻版可以打60多米。铅坠单钩可以打100米左右。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
lixg518
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5866 积分:35356 威望:0 精华:0 注册:2017/1/28 15:07:25
  发帖心情 Post By:2017/5/14 15:59:39

http://www.turnfishing.com/aspbbs/dispbbs.asp?boardid=85&id=48138

断肠人在天涯
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3122 积分:17619 威望:0 精华:15 注册:2014/12/15 23:44:52
  发帖心情 Post By:2017/5/14 17:41:02

多练多摸索

花开若相惜    花落莫相离

弄花香满衣    拂花叶凄凄

醉言花间意    别情花如依

纵君解花语    霜雪下花篱

九天麒麟
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2017/5/14 21:46:48

多抛多练,自然就越打越远了!

总数 14 1 2 下一页