翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园抛竿技术讨论区 → 第一章海竿选钓点,天气和气压,水质,钓时

共有11859人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
钟爱海竿鲤
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:110 积分:1629 威望:0 精华:8 注册:2011/6/23 23:34:28
第一章海竿选钓点,天气和气压,水质,钓时  发帖心情 Post By:2011/6/29 20:17:39

钓鱼,娱乐  休闲 我刚开始钓鱼的时候,看这别人老是钓大鱼,我的鱼护空空几条.就有不服气不甘心的感觉,特没面子。

我这人有点倔,我就想专进去,也想别人叫我高手.但是真正的明白和体会到钓鱼的乐趣和知识后!现在个人感觉钓鱼二字,太深奥了!可以用博大精深来形容!在钓鱼翁和翻版钩论坛,发过几次帖子后,很多朋友联系我叫我高手 蔡大师 

诚心求各位,别叫我高手更别叫 大师了!发烧40度以上的!真当不起 那二字.钓鱼太深奥了,个人暂时感觉,说的大点吧,有历史 天文 地理 水情 生态 等等等等!别笑我说大了!我这章里就会出现,历史 天文 地理 中国五千年的文化,真不是吹出来的!实实在在,确确实实,比你们给老婆买的钻戒更加坚固,牢靠!我就明白了个皮毛,没胆枉称 高手 二字

以下本人写的是个人经验和不成熟的对钓鱼的理解!如有错别字和不对的地方,和您想法不同之处请您,当看了篇杂文,一笑了之!恳求,有不同意见个建议的钓友朋友们,多联系 多提您宝贵意见,我诚心求教,增加我个人钓精! 开写

野钓江河,小溪之海竿篇

第一章之第一小节

选钓点!现在很多论坛都有选钓点的详细说明!我就只说下海竿的不同,自己对选点的更一步认识和细节!一句话,所有的经验和知识,其实就在你没注意的点点滴滴之中!大家细心留意您一定会发现很多的不同!

选点一,海竿 您的先搞清楚你的装备的长短,2.7米 3.0米 3.6米或者更长的 4.5米海竿,你选的点可以后背式,远抛吗?(后背式)(抗肩式)(前抛式)这是海竿远抛的几种,常用的甩竿方法,我会在以后大章节里,详细说明!本章不做更多介绍。

选点二 海竿选点,个人认为 选生不如用熟.以下回说明!一个地方,河水下面的地形你知道多少?那里有石头,那里有杂草那里有树桩 等等 您都不太清楚!更别说水有多深!3米远水深多少 5米远水深 10米 15米 20米 30米 50米远水深,现在社会大发展,很多河,以前被淘金船挖过,现在这几年,挖沙船,来回挖来挖去.就是房价不跌!艾~~~~水下的坎 沟小水道 坡度 乱石堆 更多的被人工挖掘出来的,深潭 我们都不清楚,这需要 自己测试 观察 问当地人 和不段的摸索。

春钓滩(浅水滩) 夏钓潭 秋钓边 冬钓太阳高高照!中午钓中间(远抛为好)这是句老钓话了!

所以我个人认为选好了点钓后,不要轻易移动.回水湾是很好的钓点,但是您的注意 电打船也知道,常来不!第二 湾有多大水深和水质 这也很重要 第三 这回水湾 有没有大自然给鱼类的天然食物不!能不能留鱼!也就是说那里有没有树木草丛 人家 或者菜地等等!以前我们这里有个回水湾 那里有个排污水口,奥妙就在,污水口可以说是专门排一个中型杀猪场的废水的.三个字!爽歪歪!(有点大广告的意思哦呵呵)  现在社会重视 环境保护了!这样的钓点,可以说可遇不可求。废旧码头和村庄 村庄的确是个好的钓点 但是也没说的那样好!个人总结出来几点和大家讨论!第一,社会发展了,自来水的来到,现在人们生活好了!很少有以前我们小时候那样了!到了晚上,家家户户洗菜 洗碗 洗衣 担水 等等,都很少出现了!所以鱼的吃食少了 鱼的密度和停留的时间都少了 所以村庄也要有选者性了!第二 化学之毒 现在青蛙 蛇 很多野生的吃害虫都少的快绝种了!所以农药当家了!用完以后丢弃到河里多方便,菜地,果园 田地 都在高处 一下雨,农药和杀虫剂都流了下来,河水污染,鱼和人一样感觉不舒服,闪鱼 我们钓鱼打海竿 越大越远了!不知道我理解的对不对!以上二点是想告诉大家,很多老手给大家的分享的经验,不是不对或者忽悠你们!而是很多地方水质 地形 天气 环境的不一样,得到的结果,真的有很大不不一样!所以我的正式的告诉大家一句话!书是死的,人是活的!您的活学活用,你生活的中的每一处 每一点 都回会回答你的十万个为什么!细心 仔细 留心 认真 你会发现很多很多大家都不注意的细节!所以我开始就说了,请不要轻易移动你所熟悉的水域!!!~~~~~~~~~~~~~~~~

选点 三 个人选点和留鱼

我喜欢选者响水区域,有排生活用水口最好!第一 鲤鱼喜欢 响水声,而且生活用水有很多鱼需要的食物.第二 常年的流生活废水,河道下会出现一个长期形成的水沟,那里又是很多食物沉淀的地域.鱼非常乐意去那里找吃的!也就是我们说的鱼道~~~~~~常年的不停止排废水出来,相成的河床水沟,我可以百分之百的告诉各位,它绝对不是直线的!它的流程形式是根据水下泥沙的硬度来决定的!要是长期长年的流废水,你可以安心!水沟不会被泥沙掩埋的.您找到了水沟准确位置你就是找到了(鱼道) 还有水深!这点很重要!

儿子几次要求,玩大鱼吃小鱼游戏了!实在想多写 再详细点!但是时间 老婆儿子说我了!我就先写钓点吧!也累了整理了一天想写的 钓点  天气和气压 水质和钓时!那知道还只写到 钓点没写完成就用了我二小时了!特请求休息二小时,河边去走走!今天通宵都会把 天气气压 水质和钓时写完!我加油!把钓点详细的写完!

第二选者点 网箱鱼 海竿点 这里不错 既然可以网中养鱼 这里的地域 和水情也就不会差到那里去!但是切记!因为养鱼的料不可能百分之百的被所养的鱼吃掉!很多掉到河里被野生鱼吃去了.所以切记您用的饵 越接近养殖料越好.但是你中鱼后 尤其是大点的鱼.有的切记.溜鱼的时候别被网箱给挂了线.那样你郁闷的时候在后面!网箱钓点 选下游比上游好!各位大侠自己理解!提示水往......什么流!

第三点 很多地方和城市都修了电站.水位高了.但是也出来了很多优越的钓点!比如说 以前的小码头 洗衣 洗菜 和人渡码头.因为小而且地势底 被修了水电站后给淹没了.那样一般都是回水区域!有小型的旋转水为优.这样的地方水域宽而远 电打船没着能力打到那里的鱼类!第二这里尤其是夏天水一般比较深 大鱼喜欢在那里打窝(安家)尤其是被淹后!它那里的地形一般是 越往下越深!不是一下就是个深潭!这样的地形合适 全天钓鱼!因为很多时候,鱼晚上是要靠边来找吃的,你这样的地形很合适.远钓 近边.远也行 近也可钓.有个20米斜坡慢慢下去就是深水的地域最合适.但是千万的注意 那个码头是个坎,您中大鱼后,摇线回来过坎时候一定的快收!一定的保持在安全水域溜鱼.别被鱼带进坎里.那样只有一个结果.鱼穿 线被硬拉磨断!我们钓友常说的句话!海轮好不好!就看带着鲤鱼过不过的了坎.

第四钓点 海竿 洲 我们叫洲 也就是小岛一样在河中间或者二河交叉尖尖上!这里就不用详细说明了.很多人都知道这里是一个好的钓点.合适白天远打 下午 夕阳下中抛 近钓 晚上钓边和钓坎.说了这么多.最重要的是大家多看多想.多观察您那里的河水 河道 根据自己地方的实际情况来定合适自己的钓点和钓法.但是一个没钓过鱼的新点,前期是很难有大鱼上钩的.为什么!自己去考虑.怎么办.常来 勤快丢你使用的鱼料和慷饼,可以不带海竿来.但是你的带点糠饼来,按时丢到河里.打窝 留鱼.

呵呵 实在是累了!休息下!想去河边走走去.晚上来给大家补充 天气和气压 水质和钓时!实在话.我情愿语音聊天.打字一个字 累 真累!二个多小时就写了这些!希望对大家

有帮助!各位老手 有意见和建议请联系我!我很乐意诚恳的接受!谢谢大家!

钟爱海竿鲤 敬上!

[此贴子已经被响铃心慌慌于2011-06-30 21:50:19编辑过]

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:经验总结,朴素实用)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
钟爱海竿鲤
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:110 积分:1629 威望:0 精华:8 注册:2011/6/23 23:34:28
  发帖心情 Post By:2011/6/29 20:21:15

倒 忘记把我选者 和长期打竿的钓点 发照片了!今天下午下雨 我冒雨去照的!既然忘记传上来了!郁闷遗憾

淡定
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:357 积分:3938 威望:0 精华:0 注册:2011/5/18 22:26:32
  发帖心情 Post By:2011/6/29 21:24:57

没关系,晚点传吧!!LZ说得还是很道理的!!!

铃哥
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/29 23:06:56

学习学习

水老倌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:405 积分:3016 威望:0 精华:0 注册:2011/5/16 22:00:37
  发帖心情 Post By:2011/6/30 23:17:51

顶,有收益,谢谢

毂树
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/7/1 15:58:29

楼主辛苦了!谢谢分享经验!

ssl302
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/18 23:25:39

这正是我想要的适合我的基础知识

要是能早点看到 就不会走那么多弯路了

感谢分享

渔小生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:222 积分:1664 威望:0 精华:0 注册:2011/7/11 13:44:46
  发帖心情 Post By:2011/10/19 12:50:33

很有同感。

qufeiyu
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/21 23:00:48

好贴,强烈支持

飞蓝刀
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/7 23:31:01

学习啦,顶

总数 13 1 2 下一页