翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园抛竿技术讨论区 → 原创速度连接上 海竿第一大章前半级 1.7万字

共有10279人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
钟爱海竿鲤
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:110 积分:1629 威望:0 精华:8 注册:2011/6/23 23:34:28
原创速度连接上 海竿第一大章前半级 1.7万字  发帖心情 Post By:2011/6/30 4:57:01

何时入九?九九歌谣

冬至这一天开始数九,这就是人们所说的“提冬数九”。数上9天是一九,再数9天是二九……数到“九九”就算“九”尽了,“九尽杨花开”,那时天就暖了。

人说“冷在九、热在伏”,数九虽冷,但由于我国地域辽阔,冷也冷得不一样:

黄河中下游的《九九歌》是:一九二九不出手;三九四 九河上走;五九六九沿河望柳;七九开河,八九雁来;九九又一九,耕牛遍地走。

江南的《九九歌》是:一九二九相见弗出手;三九二十七,篱头吹筚篥(古代的一种乐器,意指寒风吹得篱笆噼噼响声);四九三十六,夜晚如鹭宿(晚上寒冷象白鹤一样卷曲着身体睡眠);五九四十五,太阳开门户,六九五十四,贫儿争意气;七九六十三,布袖担头担;八九七十二,猫儿寻阳地;九九八十一,犁耙一齐出。

最冷的是三九、四九,在吉林:三九四九冻死狗,在江苏则是“三九四九拾粪老汉满街游”,可见气温相差很大。

什么是三伏?何时入伏?````````````````````````````

从夏至后第三个“庚”日算起,初伏(10天)、中伏(10~20天)、末伏(立秋后的第一个庚日算起,10天),是一年中天气最热的时间。

夏九九歌谣

“冬至”数九过冬寒,有的地方也有“夏至”数九过酷暑的歌谣。

“夏九九歌”:夏至入头九,羽扇握在手;二九一十八,脱冠着罗纱;三九二十七,出门汗欲滴;四九三十六,浑身汗湿透;五九四十五,炎秋似老虎;六九五十四,乘凉进庙祠;七九六十三,床头摸被单;八九七十二,半夜寻被子;九九八十一,开柜拿棉衣。

开始只是感觉有点意思!后来被这些节气中间的故事吸引.认真的想了下和问了下老人后.受到的启示越来越大!一系列的想法和钓法更新出来!什么时期什么节气钓什么位子 钓点远和近 钓多深合适 海竿的排兵布阵!我的海竿一般带用九根 但是带11根到13根!常用海竿排阵型钓鱼 远 中 近 上游段 中段 下段 慷饼的雾化后成窝后!被水流走在那

个位子又有其他的钩子在等待鱼的咬钩 等等!我不会写(出师表) 肯定没那作者厉害!但是论坛上这么多人!我们不会讨论啊!不是一句话说的好吗?三个臭皮匠顶一个(出师表)之作者吗!我也用海竿来摆阵法.哈哈 效果还不错!现在想出四五套成熟的摆竿子阵法!上游阵法 下游阵法 霸道阵 猥琐阵 实验中的阴人阵 哈哈!越来越感觉有意思了!先卖个关子最后一个大章 我会写 我摆的海竿阵 让大家见笑一下! 春钓滩(浅水滩) 夏钓潭 秋钓边 冬钓太阳高高照!中午钓中间(远抛为好)这是句老钓话了!

我个人分析的大家一起研究一下!人多力量大吗 点子也多些 惊蛰:蛰是藏的意思。惊蛰是指春雷乍动,惊醒了蛰伏在土中冬眠的动物这时期到春分 因该就是老人说过的鱼吃口好的那时期!具体时间有待大家一起研究和实验。

我个人认为.春天开始期 最合适掉鲫鱼 海竿没多大关系 手竿当家!春分 清明 谷雨 夏至 这四个节气 前期鱼还有坐月子的我们就不鸟它们了!我们就钓公的为主.按个人各地的水域和深浅来定!我的钓点常年不变 是个斜坡 春天我九根海竿 二根远点 50米左右 三根中35米到40米 一根25米到30米二根 10米 15米距离!深水区域 10米左右,一般7 8米左右不超过10米 其他保持在3到8米之间 3米深的水我个人不太喜欢!因为太靠岸了!鱼胆子小一点声音就闪鱼了!这是白天的打法晚上 基本上缩短10米距离 2根 40米不到 2根25米左右 1根30米左右 一根 17 18米 一 15米不超过15 其他二根近竿了 10米以下一根 10到12米之间一根看前几根来定!但是这样的打法需要对水下的地形要熟悉.前期试打 要是出鱼在几个段之间!比如25米左右出鱼多 二天都这样 也就是那样距离!马上调整 远竿缩回一根打25米出鱼道近竿 打远一根 那根中远竿 缩回来2 3米 试鱼!短中 交接竿 17 18米远的竿 再增长2到3米.说白了就是兄弟们!共军被包围了!大家冲啊~~~你的明白~~~~~

夏天白天 远竿 夏天还真不好超做 望有经验朋友教导谢谢!晚上 和我上面说的差不多 但是距离要拉远点!下半夜看天气来定可以拉近 或者不动还是原点!夏天一个字 深秋天来了.快乐时期到了~~~秋天我一般会再增加2根海竿!个人习惯 钓鱼喜欢打单竿 不喜欢打双竿!白天 早上6点后 竿增加远竿三根 中竿 三到四根 中 近结合竿二根 近竿也打15米以上不超过20米 远竿钓草鱼雄鱼(大头鱼) 中远竿鲤鱼 结合竿 鲤鱼和翘嘴杂鱼 近竿钓黄板子和白条!晚上差不多但是距离肯定回缩回来!

白天还有个好玩的事超级爽!立秋后 秋老虎厉害 但是晚上凉快多了!早上也凉快!早上早点打好海竿后!别休息装备好我告诉你们的东西!一个牛奶铁桶 或者小水桶都可以!一个大水桶 一根柔软点的 海竿 2.4米以上的!七星钩子,我们这里是这样叫!一根线 7个一号钩子 或者二号三号钩子 最上面用假虾子 一个小篮子装饵 一起就是九颗钩子,去大米场 去买精细的好油糠 外加商品香糠 颜色最好红色!(加 菜油枯 小鸡饲料 玉米粉 炒香下)括号里的炒香.

这样和你说 一块钱一斤的好油慷 外加其他的料 一起不到 1.5元一斤多!一次多准备点!一天带一奶粉桶出去!用海竿远抛出去钓小白条和杂鱼 效果非常好!翘壳 鲤鱼都爱来咬钩子!那叫个爽 长时间 一钓就是一串小鱼 大的蓝刀一 二两一条 半斤个的翘嘴巴 去年的记录我的 1.6斤的鲤鱼追我的假虾子被我钩上来了!呵呵!这种玩法合适立秋初

期 早上六点打到九点 下午4点 打到天黑.要求是人要三个左右 因为可以保证长时间有糠料下河 小鱼不散开!你先玩.大家一起玩海竿的看见你天天一桶桶的小鱼拿回家 不用要求 最迟明天他们也装备了!本来海竿打好后就没事干,要是钓钓小鱼 一串串多开心啊!一下3 4条 一天要出次大满灌!七个钩子 7条鱼!!!呵呵有意思的很!而且可以很快的

让你在快乐钓小鱼中得到经验!比如你的海竿远抛 越来越有准头了!想那里打那里!技术在游戏中锻炼!还有减肥哦!

还有其他的自己慢慢体会!都说了就没意思了.不是我吹牛 去年 我被一位一条街住的长辈硬拉着和他玩油糠钓小鱼,开始极度不喜欢!他说你那海竿准头不行 来练练撒!就有了点意思!一开始玩 没一个小时 快二斤的收获让我激情,后来我是天天玩 早也抛 下午也抛 那半个多月 天天海竿打好 就抛小鱼!结果是可以这样和大家说!每天大鱼小鱼

有多少我还真没称过!我天天钓鱼 打小鱼 我老婆和我小姨子在家帮我炕干鱼 自己做了个不修钢搂 炕干鱼用的!用汽油股子做的烤箱一天一篓子 一搂2.5斤以上 三斤不到!我也不知道多少活鱼了!大鱼还不算 上个1.5斤的鱼送朋友 送亲戚 送我老婆的顾客 开始自家干鱼出来了!一条街做生意的都分二餐吃吃后来送人 送顾客 都不好送了,别人也不好意思再白拿了!最后边上的酒店看我店门口天天炕干鱼!又知道我是河里的野生鱼 要求我卖给他们!出价50一斤.以为我是菜鸟.河里的干鱼我们这里卖80一斤零售价格 最后给65一斤 最后的结果 我悲剧了~~~彻底的悲

剧了~~~~中 后期的鱼基本上都卖干鱼了!结果是 老婆的鞋子新了 儿子衣服新了 老婆又换裙子了 儿子又有小玩具车了~~~~~~~~~~~~我了~~~~各位~~~~~~悲剧啊~~~ 早上四点不到老婆叫我起床!老公今天不去钓鱼啊!!!!你都这样,爱钓鱼的都不钓了啊!~~~我睡着说 不去了 没意思睡觉~~~~老婆发话了~~现在出鱼多不去 以前不出鱼的时候天天拿着包就跑 提上去 一去就是几天 有木有~~以后也别去了~~~再家陪我和儿子也好!~~一句以后也别去了~~~~~那就是夏天大热天 一下被冰水淋浴 冬天出个大太阳激动万分啊!直接弹簧起来!速度穿衣穿鞋 拿包 开摩托车飞快到提上 摆竿搞好 拿上七星钩 装好油糠 一边打一边念 我就当减肥 我就当减肥~~~我减肥~~~~~~~~

忠实告诉各位~~~什么事情都的有个度.别太过了~~~要不你也的一边做一边念叨点什么了~~~~~~~~~~~~~~~总结出来的经验是鱼口和天气 地理 时期 有很大的关系 因为每个一地方的不一样 水域 气候 地形 不一样 所以鱼讯也有不同 但是万法不离其中~~~请教了别人的经验后 结果自己的实际情况吸收和理解这再是最重要的!希望对我写的对大家有帮助!如果大家感兴趣我会继续后面的 5大章节!第二钩子 主线 子线 捆绑等等的细节和个人认识! 第三章海竿选购和保养 维修和废海竿的再利用. 第四章 海轮的选购和保养 和维修 以及调卸力器的力度和使用细节和个人认识第五章 溜鱼 提竿 抄鱼 以及中鱼后竿子给你的讯系 第六章 常用的抛竿子方法和注意适宜 和海竿的个人摆阵方法!基本上就先定这几章! 大家有兴趣我会继续写下来!就当聊天呵呵~~~ 

不好意思忘记说我个人对节气的认识了!我个人把节气分为 三个大段 春 夏 秋天 春天 第一段 惊蛰 春分清明 谷雨 立夏 小满 芒种分成春钓上面有介绍 远近 水深 补充说明 春钓前期 惊蛰 到清明后期 有段时间很上鱼 我也不清楚!但是谷雨到后这段时间,鲤鱼 大头鱼草鱼 都以开口 吃口不错~~~ 第二段 夏天 夏至 小暑 大署 分为夏钓 本人经验也不行 白天就是打远钓深  夜钓鱼口绝对强过白天!希望有夏掉老手 教导 谢谢~~~~ 第三段 秋钓 立秋到 立冬这节气都合适特别提出白露过后 鱼口 明显转好 一直到秋分 秋分一到真正的黄金季节来到了~~~我们这里是这样鱼口很好 吃的也猛 跑鱼机会越来越少 吃的猛 钩的深哈哈~~~~秋分一直到寒露接近 降霜都是鱼口好的时期~~~~ 降霜节气 开始还行,后期就明显鱼口 慢慢减弱!但是 比夏天肯定强些!一直可以到冬至!以上是我个人见解和认识!如有不对 大家就当看

个笑话~~~开心一下~~~~

关于水质 实在话我也说不太清楚!怎么说了 这时候凌晨4点了!我9点多点写起 写了慢大家别见怪!我也没写什么草搞之类的东西完全是靠脑子里一点点码字!!!!写的天马行空的!思想也跳跃大了!大家耐心看看!希望对你钓乐有帮助。

水质这个事简单也难 说难也简单 第一看污染 第二看水色 太清了不行 清者无鱼 混水摸鱼!! 泥沙水也不行~~~水的温度什么的论坛上都有也写的很详细!如有不同意见或者不明白的可以联系我!别嫌弃我表达能力和经验差就行。

各位朋友 四点了我真的想睡觉了~~~~~~~明天还的整理 第二大章 钩子和线的细节!我急啊这几天水位不好不合适钓鱼 特意想写点什么给大家休闲的看看!或者换您一笑!如有错别字 和错误经验报道 请别见怪!本人就个高中水平,我也想上清华啊!但是别人不要我啊!而且也没钓鱼系啊!对不!!!!如果感觉蔡九写的还行!也辛苦了!我也想试试还真没在什么论坛上写过什么!也想得到个什么 精华帖子 一说撒!哈哈 各位休息了!我顶不住了!9点打字和组织文字到现在累了!!!! 中间休息了三次!但是心理感觉很舒服 因为在这里认识了大家! 哥打不的是字 是心情(愉快)

钟爱海竿鲤敬上!同钓鱼翁网

[此贴子已经被响铃心慌慌于2011-06-30 21:40:59编辑过]

版主评定:好评,获得25个金币奖励好评,获得25个金币奖励
(理由:好经验,实用知识不少)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
钟爱海竿鲤
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:110 积分:1629 威望:0 精华:8 注册:2011/6/23 23:34:28
  发帖心情 Post By:2011/6/30 5:10:38

刚洗了澡 一下记了起来!这个论坛我不会上传照片 求高人指导!以下几个大章 我需要图片和文字来解释的清楚!

谢谢 教下我怎么上传论坛上的照片 谢谢了哦

响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/6/30 10:25:03

座下来慢慢细读,感觉有不少经验之谈。

图片上传及简易压缩方法

http://www.turnfishing.com/aspbbs/dispbbs.asp?boardid=38&Id=3175

铃哥
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/30 10:54:20

不错,如果将字排列好,看起来舒服点。

非洲鲫鱼
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:466 积分:2056 威望:0 精华:0 注册:2011/5/23 23:13:43
  发帖心情 Post By:2011/6/30 19:57:54

学习,lz朋友的海杆阵是钓翻板吗?

JU2008
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/30 23:14:26

LZ写的太好了,请教一下:海竿 2.4米以上的加七星钩子,问问串钩底部要加铅块吗? 多重的?还是底部不用加铅直接用饵料的篮子代替??

老胡
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2011/7/1 0:04:49

经验不错,认真学习,文字表达还需努力,楼主辛苦了。

支持(0中立(1反对(0回到顶部
钟爱海竿鲤
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/1 3:05:43

九楼的朋友 最少用2.7米柔软点的海竿或者机竿 不用铅驼撒!直接用小料篮子 买底部有是铅的那种!重些

还有自己改装下七星钩子 把最前面加二个假虾子 安装上去!假虾子是坐顺风车的!我的独门秘籍哦!

每一次顺风车 就有机会上翘嘴和鲤鱼哦!秋天鱼找食物勤快 我们也的勤快些撒

冰雪橄榄
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/22 0:35:05

学习

tuyyy1980
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/3 1:25:05

学习中

总数 15 1 2 下一页