翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园活动召集 → 一次出钓,一生难忘——8月,我们一起去江垭(翻板网江垭游钓活动召集)

共有27106人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mldf
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/7/31 16:56:31

以下是引用湘西牛儿车在2011-07-31 16:54:08的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

太毒了,期待期待

支持(0中立(0反对(0回到顶部
mldf
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/7/31 17:05:45

兄弟,红糠饼是翻板钓?手矶杆钓彭  霸?

响铃
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/7/31 17:25:24

牛哥具体介绍哈当地钓友用老玉米怎么打窝?

毂树
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/7/31 23:37:34

预祝大家多上鱼,上大物鱼!

haohao980320
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/1 0:48:53

江垭!!终于可以成行了!在激动中期待!

第一次去江垭应该是1996年吧 江垭电站正在建设之中,工作的原因到1999年前后去了5、6趟,第一次去印象很深,中水三局的朋友就是带我们去吃的鳜鱼,只是觉得非常好吃,但并不知道叫虎皮鳜,个头也没有现在这么大,大概3两到半斤一条,我们叫桂鱼仔,清水煮出来汤是乳白色的,像牛奶一样,味道非常鲜美,当时只是觉得花纹有点特别。不过这种花纹的鳜鱼应该不止江垭有,2001年的时候我在保靖县27公里的酉水河碗米坡电站,也吃过这种鳜鱼,非常之多,大约也是3两到半斤一条,还有一种鲶鱼,也比较多,那种鲶鱼比较特别,长得鲶鱼嘴、鲤鱼尾、身上有白色的芝麻斑点,肉质非常细嫩,吃的时候水烧开鱼放进去3分钟就可以了。第一次去的时候从保靖坐船到一个镇叫拔茅镇(这个镇已经没有,水库蓄水后就淹没了。据说奥运举重冠军杨霞的父亲就是开这种船的),沿河一排吊脚楼,一个码头沿阶梯而上,两边就有几家饭馆吃鱼,鳜鱼仔有点像火锅的吃饭,当时是20块一斤,吃了7、8斤。鲶鱼好像价格还贵点,25块一斤,在2001年的时候这算比较贵的了。我印象中碗米坡的鳜鱼和江垭的鳜鱼花纹就是一样的。有天晚上当时在碗米坡施工中铁十九局的朋友带我到了一条小渔船上吃饭,一个炭火的红泥火炉一个炒菜锅里面有鳜鱼鲶鱼小杂鱼腊肉土豆香干十几种东西,有点像干锅的做法,几个人围在炉子边,一人端个碗坐在船仓里,一瓶啤酒放地上,就在大锅里夹,边吃边不停的往锅里加东西,哪个美味哦,这么多年还记忆尤新,当时我还问过他们这叫什么吃法,渔船老板随口说了句叫“三下锅”。可惜这么多年再也没有去过了,不知道现在碗米坡电站是不是也可以钓鱼,这个得找牛儿车兄弟问下,希望有机会能故地重游,自己去钓一下酉水河的鳜鱼仔。

钟爱海竿鲤
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:110 积分:1629 威望:0 精华:8 注册:2011/6/23 23:34:28
  发帖心情 Post By:2011/8/1 2:47:11

说下个人意见~~和感觉吧!

来论坛混了一个多月了吧!开始还发发帖子什么的!后来也很少说话了~~~~~~因为文化水平有限!怕无意伤人!

钓鱼人 也就是钓友 大家谦虚点~~别把自己当神~~你以为自己神了~~其实别人会把你当神经病的神~~~

礼让~~谦和些~~钓鱼就是钓快乐~别最后叼的自己郁闷!开始在论坛还活跃下 多说话~~多交流~有QQ群就加~

结果 说句实在的!!个人感觉吧~~还真没劲~~说话的就是那几位朋友~~加QQ群吧!开始没说几句话!还别的朋友交流1 别的钓友一过来!刁啊!这啊 那呀的!!说的心里怪不舒服的!好象我就欠着点什么~~呵呵 索性退出来!大提上走走和现实的钓友 聊聊天 吹吹牛   快活的多~~~个人感觉~~~论坛有点抱团的意思~~~长沙本地的喜欢一起也好交流!现实的钓友几位都在这论坛有注册!!结果告诉我...........印象都不怎么好就是~~~套用 我们本地钓友的一句玩笑话!下游的钓友们!!比喻( 益阳 岳阳)等地的钓友!!你们河边 江边钓的鱼!呵呵 都是我们钓剩下的鱼!!毕竟我们是上流!玩笑话!!!!天下钓友是一家~~~钓友见面三分亲~~~这二句话不知道对不对~~请大家和气些 谦虚些~~~~

可以喷我~~~我无所谓~~无聊了 大提上走走!马上开心回家!

最后说活动了!想去啊!真想去!!!但是去不成!怀化离张家界不远!但是口袋不乖哈哈!一个月500到600的零用钱!还的看老婆的高兴度~~~呵呵 常时间分到零用钱!老婆三招就来了!一不买菜 二不交宽带费 三儿子没事有事叫爸爸去超市!买的是 洗衣粉 肥皂 !既然有一次从我 儿子口中~~~惊现~~~惊现~~~~七度空间~~~~直接雷死~~~~

一个大男人带着一个小屁孩在超市买~~~~~~~~~~~~~七度空间~~~~~~这感觉~~~~~~~~~~~~

我可以告诉大家~~~~非常~~~非常~~~杠杠杠的~~~~~~~~~现在终于明白为何~~~10个男人9个藏私房钱~~因为综合以上原因特此请假~~~实在要去我就的动用私房钱~~那的到的结果是~~~朋友聚会 说太忙 兄弟借钱玩牌什么的 就说回答心心好 打发点吧~~再去怀化绝对不刚进渔具店 拿狼王和迪佳竿子回家报帐说30块钱一根加轮子一百块不到~~~那结果我就是~~张家界几日游~~直接回到解放前~~~~悲剧啊~~~~~~~多说句!很多钓友看到这里会感觉我老婆很.............怎么说了~~这和大家拥有的海竿一样!谁用谁知道!

我老婆一不打牌 二不下歌厅 酒吧什么 三不做购物狂!我很知足了!我钓鱼老婆从不说我~~时间我自由支配 但是前提是必须把店里的活做完~~很简单 家务 带孩子 都是老婆搞定~~虽然小气了点!但是她自己买的衣服绝对没我和儿子的贵!我父亲退休少了几万块的社保 老婆把嫁妆钱+存款 都帮我父亲交了~~~所以我很知足了!虽然钱是少了点!

分给我的实在少了些!但是 我不的不在这里表扬下我老婆~~~大家羡慕吧~~

我钓友老婆支持~~~~随时后带着鱼包去~前提还是上面说的一样~!自己店的准备工作我的做好!没做好就去钓鱼!回家肯定的唠叨几句!!!所以没办法 我老婆不给我这次活动的财政拨款~~~~抱歉了~~~~

响铃
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/8/1 18:39:24

谢谢提醒,谢谢毅然

mldf
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教,硬线钩为什么都是钩在上面,饵饼在下面?  发帖心情 Post By:2011/8/1 22:16:58

因为麻辣在五月中下旬去江垭水库做过一档钓鱼的电视节目,对江垭的情况有一定的了解;说说俺对江垭的钓况和出钓的注意事项,供出行钓友参考:

1  江垭水库库钓在某种程度上会颠覆大家对于钓一般水库的概念,因为江垭水库特别的大,水就自然的特别的深。水广而鱼稀,所以做窝是首要的工作,窝子里来鱼才能决定收获;神龙湾是个不错的钓场,张家界的钓友多在此处钓鱼,是个天然的钓场。

2  本地钓友打窝采取的是老硬碎玉米和菜枯粉打窝,江垭鱼也因此有一定的偏口性;当地钓友大多采用窝料和商品饵料混合钓爆炸钩,钓点一般水深应该在8米以上,但太深的水域难钓鱼。板钓也一样的是可以钓到鱼的,俺就使用板钓在江垭断线跑了鱼,说明糠饼也是咬钩的。从牛儿车兄弟发自江垭的报告,当地钓友在使用红色的彭 霸糠饼。

3  建议大家带上矶钓杆,杆子最好在6.3米以上,因为钓点水深一般在5米以上,最佳钓深为8---10米;当地钓友大多采用钓滑动漂,钓饵使用鲜嫩玉米粒,用酒泡一下最好。所以大家要带一段棉线,以便钓滑动漂的时候在主线上打棉线结。

4  钓点的选择最好是老钓位,老钓位附近鱼群比较的集中。建议钓友带上开挖工具,一个舒适的钓位对于钓鱼的重要性是不需要麻辣来多舌的。

5  江垭水库是个发电水库,水位的变化也是蛮大的,有可能在一天之内水位会下降或上涨一米;露营点的选择就一定要注意安全,特别的建议钓友不要下水游泳,因为江垭水库是淹没水库,水下情况特别的复杂。

6  江垭水库的虎皮鳜是一个特色鱼种,非常的漂亮。一般使用路亚杆钓泥鳅比较的好,鳜鱼多在有石头的水域,使用通心坠,5、6号溪流钩钓比较合适。因为钩坠损失比较大,想钓虎皮鳜的钓友要多配备一些。主线使用1号PE线或1.5号钓线就可以了。有石头的水域要划船才能去钓,安保措施一定要注意了。

7  在此特别要提醒大家的是,一定要带上秋衣,江垭水库昼夜温差变化大,夜间气温有时候只有10多度;所以防寒要保证。大家可能会觉得现在时值酷暑,没必要带上秋衣;但麻辣敬告各位,带上吧一定是不会让大家觉得累赘的。

8  江垭水边夜晚蚊虫不多,带上一瓶花露水就足够了。

9  户外用品要带齐,帐篷、护垫等等要配备好。如果野外用餐,野炊工具要带齐。

目前,想到的就这样多,希望对钓友有帮助。

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:好建议)
响铃
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/1 22:18:17

以下是引用小郭在2011-08-01 21:40:21的发言:

汗 免审会员啊 看来我不能参加了图片点击可在新窗口打开查看

祝大家好运!~

通知的意思是在车位名额有限的情况下,优先考虑报名的高级别会员,如有空位则尽量同去。你也是老会员了,多发帖回帖咯

响铃
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/2 10:03:20

请参加“8月,我们一起去江垭”活动的钓友,将本人姓名、身份证号通过站内短信或手机短信发给响铃心慌慌(13107429310),以便统一购买团体险。

本次活动选择的保险为:中国太平财险旅游意外险,3元/人,保两天(需延长的请说明),保额1万-10万

总数 52 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页