翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园活动召集 → [分享]传统钓组

共有7735人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟波钓叟
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
[分享]传统钓组  发帖心情 Post By:2014/3/3 15:35:22

春分过后,春雷一响,惊醒钓鱼人!随着布谷鸟的叫声,钓鱼人就知道该钓啥鱼喽!

为了迎接春分的到来,准备出钓,今天做了一些传统钓具,发上来与钓友共享!

图片点击可在新窗口打开查看

版主评定:好评,获得8个金币奖励好评,获得8个金币奖励
(理由:奖励,分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
烟波钓叟
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/3/3 16:12:32

分享错了版块,应该发到淡水鱼专钓讨论区的,还是运用电脑不熟练。

平淡一生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/3/3 16:25:53

一开始是钓甲鱼的???

南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/3/3 16:35:14

不错,谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
fen006
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2014/3/3 19:27:16

最后的不知道是干吗用的

湘水垂纶
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2014/3/3 19:32:52

?有没有搞错?

夏至后再用吧!甲鱼至少待4月份后才醒的。

烟波钓叟
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/3 20:02:52

以下是引用平淡一生在2014-03-03 16:25:53的发言:
一开始是钓甲鱼的???

是的。放钓钩,各地方不同叫法也不一样,有叫夜钓钩,锁肠钩,斜嘴无鼻钩等等。主要用于放钓,插杆钓,浮子钓等。对象鱼有甲鱼,鲶鱼,黄丫叫,八角须,回头鱼等等。

下一组是平常用的三弯钩。主要用于放钓与浮子钓。对象鱼有桂鱼,翘嘴,红尾,带鳞肉食性鱼类。

这两组钓组现在很多钓友以不太使用了,但职业养家糊口的鱼民还是用的比较多。我国的四大湖区都有使用(江苏的太湖以不太用了)。

烟波钓叟
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/3 20:03:21

以下是引用南山斗笠翁在2014-03-03 16:35:14的发言:
不错,谢谢分享。

谢谢观帖!

烟波钓叟
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/3 20:06:15

以下是引用海陵钓友在2014-03-03 16:52:33的发言:
甲鱼钓组存货不少呀,谢谢烟波分享!

每年都要钓不少甲鱼,没办法,我钓鱼的钓场湖库都要收费的,为了不吃亏,搞回本!嘻嘻

烟波钓叟
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/3 20:07:04

以下是引用fen006在2014-03-03 19:27:16的发言:
最后的不知道是干吗用的

钓有鳞肉食性鱼的

总数 20 1 2 下一页