翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园展评推荐中国野钓场湘江流域 → 潇水河中戏红鮹

共有9083人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鱼虫
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
潇水河中戏红鮹  发帖心情 Post By:2011/9/30 23:01:21

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:奖励原创技术好贴)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/9/30 23:42:05

好帖,好渔获。

最近也在湘江摸索钓红尾。发现红尾吃泥鳅大部分是从头开始,但是,为什么许多人采用挂泥鳅尾的方法,也能钓到呢,我想是红尾吞食泥鳅基本上一口到喉咙,只要泥鳅被咬烂,应该都是到了鱼的喉咙。红尾、翘嘴一类的肉食鱼腮上有较密的刺,但比较软,我猜想是起钳制猎物的作用,不让猎物逃走,但不足以咬烂,而其喉咙长有一圈牙齿,既硬又锋利,能将泥鳅咬烂甚至咬断。所以,钩上装的泥鳅只要个体不是很大,基本都能入口,我最小钓到过1两多的红尾。

8月底9月初,我采用泥鳅挂尾,鱼吃死钩的情况多,大部分吃的是上两钩(我采用的是3钩),收鱼成功率高。最近几次,换了钩子,子线也稍微加长了点,泥鳅仍是原来挂法,跑鱼率比较高,鱼吃的大部分是下两钩,什么原因,仍在摸索。

鱼虫兄弟经验比我足,压低杆,挂泥鳅头的方法都会试一试。另,比较认同鱼虫兄弟用钩大小和用饵的配比

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:奖励优回)
wshanshan
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1070 积分:5576 威望:0 精华:0 注册:2011/9/13 22:45:57
  发帖心情 Post By:2011/10/1 17:35:05

好经验,向各位学习

mldf
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/10/2 19:52:35

用钩的大小非常值得学习:

鱼体,                        用钩型号,                   饵料大小,
半斤以下,                  9号伊势尼、         饵料圆周不要超过竹筷头大
半斤以上至2斤以下,   12号伊势尼,        饵料圆周不要超过香烟头大
2斤以上、                 15号伊势尼钩,      饵料圆周不要超过蜡烛棒大。

另外响版、兵哥的补充也是非常到位的

水老倌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:405 积分:3016 威望:0 精华:0 注册:2011/5/16 22:00:37
  发帖心情 Post By:2011/10/10 11:55:00

泥鳅钓法有味的

非洲鲫鱼
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:466 积分:2056 威望:0 精华:0 注册:2011/5/23 23:13:43
  发帖心情 Post By:2011/10/13 9:43:45

好玩

毂树
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/10/13 13:29:28

学习各位高手的经验!特别感谢鱼虫大哥的抛玉之言!

小粟
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/21 17:27:06

学习

老渔夫
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/6 14:02:32

学习了  谢谢

烈火边缘
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/9 10:09:43

这水好得不得了,鱼也不错,是不是翘嘴?

总数 13 1 2 下一页