翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园展评推荐中国野钓场湘江流域 → 湘江今年鱼总量偏少或成定局

共有5660人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
响铃
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
湘江今年鱼总量偏少或成定局  发帖心情 Post By:2011/7/3 8:44:51

综合钓友提供的情况和本人前个月出钓湘江,明显感到今年河里鱼偏少,总量和种类都低于最近几年。楞子是湘江河历年最常见的也是最多的小鱼,现在手杆却难钓到,翻板响铃偏少,上游鱼子情况明显增多,估计跟鲤鱼鲫鱼数量减少有关。另外,就是已经过了一个钓鱼黄金段(4-6月),很少听说上草鱼和上大鱼的消息。估计受今年春旱和水位的影响,湘江鱼种结构正在发生变化、鱼类总量偏少(低于最近几年)将成定局。

受此影响,目前,湘江野钓困难很大,加上长株潭都已过了禁渔期,7、8、9月气温偏高,钓友应该有心理准备,出钓不作过高期望,有鱼就好。

南方江河会不会有类似情况,希望钓友提供。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
毂树
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/7/3 9:50:35

我过两天回老家看看情况再向大家报告!

淡定
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:357 积分:3938 威望:0 精华:0 注册:2011/5/18 22:26:32
  发帖心情 Post By:2011/7/3 18:49:47

阿门!!!

响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/7/3 22:31:51

水迟只是问题之一,干旱可能影响了鱼的繁殖。鱼有,可钓,难度较往年大

水老倌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:405 积分:3016 威望:0 精华:0 注册:2011/5/16 22:00:37
  发帖心情 Post By:2011/7/3 23:24:37

河里鱼是好少,看下半年会好点不

铃哥
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/3 23:45:23

以下是引用水老倌在2011-07-03 23:24:37的发言:
河里鱼是好少,看下半年会好点不

但愿会好

老胡
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2011/7/4 0:11:02

鱼明显比往年少,跟干旱是有很大关系。

方法123
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/8 1:09:34

用户已被锁定