翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 千斤顶自制糠饼

共有11331人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一方山水
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
千斤顶自制糠饼  发帖心情 Post By:2011/9/16 14:59:38

我们那用千斤顶自制糠饼  把糠饼先预热的 取得了不错的物化效果  适合小批量做

支持(0中立(0反对(0回到顶部
mldf
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/9/16 22:16:31

以下是引用陶醉在2011-09-16 16:50:18的发言:
便

有图解说明就最好了

一方山水
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/17 12:32:20

糠饼厂压榨油糠是需要用100多吨的压力 而且分段压的 那是因为他们主要要榨取米糠油出来 以经济效益为主  而自制糠饼无须这样的 只要油糠预热 《这个步骤很必要 一般预热到手抓到感觉较热有点粘性就可以 就比如白糖 常温下是没有粘性的 不过加热至熔融状态 就用来做牛皮糖 很粘的哦 当然 糠饼预热不要那么高的温度啦 预热可以用锅 微波炉什么的 注意用电安全就是 》另加适当的压力 做出来的糠饼雾化效果相当好 而且比买的糠饼新鲜 有大米的自然香味 我们那一般还个人自己加对象鱼饵料进去 就是为了更诱鱼

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:奖励优回)
毂树
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/9/17 13:49:21

支持上图!

帅哥,在线噢!
huxl
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/17 18:39:57

武器弹药越来越丰富了。谢谢设计研制的兄弟们!

老胡
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2011/9/17 20:19:52

以前听人说过,就是把油糠炒热到有点烫手,放入一个圆形模具,用千斤顶加压成型,还可根据对象鱼加入小药之类。

模具大小6公分左右,符合翻板钩尺寸。由于加热的油糠有很强的黏性,再施一定的压力,强度是能保证的,3、4小时化完不是问题,把压力调大调小可控制雾化时间。

办法很简单,只是效果还没见到,想象中应该行,因为糠饼就是油糠榨油后的副产品,油不榨出来,做的饼可能更香。

坛里有机加工条件的朋友可做个模具试试,买个带压力表的千斤顶也很便宜。

楼主有更详细的图纸能公布出来就更好了。

响铃
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/9/17 23:21:54

不好打击大家的热情,但还是想告诉大家我了解的情况,以免更多的人花不少的钱却达不到自己想要的效果。

一是对于压油糠或榨过油的糠,100吨或100吨以下的千斤顶,压力小了,做出的饼雾化太快,加粘结剂的除外,100吨以上的千斤顶价格较贵。

二是做起来很费力,效率很低,一般人难以坚持,最后不了了之,荒废了设备。

三是每加一种料雾化又会发生变化,因为每种物料的特性不同,混在一起,会相互影响,必须反复试制才能把握,需备有一些较专业的检测的仪器,如果不是为了商业生产,个人更难坚持。

而这些随便投入就是几千上万元,如果有钓友确实有些余钱而又特别感兴趣认为自己能够坚持做成,可联系大有钓具的老板,他多次跟我说他的手工制作设备要转让,50吨,100吨的千斤顶都有,模具也是他自己设计的,估计比一般钓友想象的要好,如果想上更大的千斤顶,可只跟他谈模具,看成不成。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
我是钙中钙
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/18 1:04:41

图片点击可在新窗口打开查看

海哥
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/18 10:24:11

以下是引用一方山水在2011-09-17 12:32:20的发言:
糠饼厂压榨油糠是需要用100多吨的压力 而且分段压的 那是因为他们主要要榨取米糠油出来 以经济效益为主  而自制糠饼无须这样的 只要油糠预热 《这个步骤很必要 一般预热到手抓到感觉较热有点粘性就可以 就比如白糖 常温下是没有粘性的 不过加热至熔融状态 就用来做牛皮糖 很粘的哦 当然 糠饼预热不要那么高的温度啦 预热可以用锅 微波炉什么的 注意用电安全就是 》另加适当的压力 做出来的糠饼雾化效果相当好 而且比买的糠饼新鲜 有大米的自然香味 我们那一般还个人自己加对象鱼饵料进去 就是为了更诱鱼

我认为100多吨“压力”的讲法不正确,应该是“压强”才正确。因为100多吨的压力是作用在直径20几厘米的糠饼上,压成饼后再分割,而我们手工制作的无需制作那么大直径的,只要5-6厘米就成了,而且省略分割饼块的工序,直接钻孔就可以钓鱼了。

钓鱼用的糠饼相当于榨油机压榨出来的糠饼的五分之一,根据圆面积的计算公式,只要二十五分之一的压力就可以了,也就是说用一台能够产生5吨压力的机器,压制直径只有5-6厘米钓鱼糠饼上,每一平方厘米所承受的压力,与糠饼厂压榨油糠的压力是一样。

那些失败的方案,可能忽略了压制时间的问题,请搞工程技术的朋友研究一下。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
我是钙中钙
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/18 11:14:25

说得也有道理

总数 26 1 2 3 下一页