翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [讨论]如何使珠珠翻板的实验更科学和更具说服力?

共有18561人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
独来独往
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21296 积分:131804 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2011/10/25 9:38:09

向大侠们学习!受益菲浅啊!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
我是钙中钙
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/25 10:51:53

我在4个钩子的翻板上试过  每一副钩都是两个鱼钩是挂珠珠  两个鱼钩是挂类似张爹的泡沫   一共做了7副  昨天去钓鱼 7根海竿7副钩全部下水  上了6条鲫鱼  实验的结果是  只有一条鱼是珠珠钩上的  其他的鱼都是泡沫钩上的      我的观点是 单单珠珠可能不好上鱼  要有类似珠珠的鱼饵混搭 然后鱼就会放松警惕 把珠珠也吃进去  珠珠没有浮力但是会连带的增加鱼钩的体积 让鱼更容易吸进嘴里 或者更容易被鱼尾或鱼头掀起的水浪带起来后挂中鱼 如果单单是鱼钩 被鱼尾或鱼头掀起的水浪带起来后挂中鱼的可能性就会小一些  个人愚见 大家再探讨 共同进步

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由: 好)
星城钓客
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/25 19:32:20

在我看来呀  各位还是先把翻板的基本功学扎实了再运用新的技巧吧  另外还有钓鱼理念的问题 我都感觉部分人对翻板钓适合什么季节 天气 温差 水情等都没太明白的  图片点击可在新窗口打开查看

JU2008
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/25 21:51:18

大家都是翻版的理论大家, 谈的真好, 向理论结合实践的同志学习。

老胡
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2011/10/26 18:07:01

这个视频强,主动咬珠珠,鱼的智商没我们想象那么高。

水老倌
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:405 积分:3016 威望:0 精华:0 注册:2011/5/16 22:00:37
  发帖心情 Post By:2011/10/26 18:32:39

那不是珠珠,是外国人特制的鱼饵

想学翻板
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/26 21:11:16

这不是珠珠,是玉米粒。

老胡
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2011/10/26 22:55:29

确实是玉米,以为是珠珠呢。

mldf
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/10/27 2:20:45

这样的讨论极好,翻板珠珠钓在实践的过程中是的确上鱼的,而且上鱼较裸钩快;俺认为还是鱼的好奇心占了上和吃颗粒饵的心态。

大家看看下面的图片,是不是很说明问题

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:调整大小 img_1133.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:调整大小 img_1134.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

mldf
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/10/27 2:23:00

大家可以看到,珠珠在雾化状态下相对的比较显眼。在江垭珠珠就上过鲤鱼,草鱼

总数 62 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页