翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [讨论]如何使珠珠翻板的实验更科学和更具说服力?

共有18557人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
响铃
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/10/31 22:30:06

现在翻板网里对珠珠作用最为纠结的,估计就是我和老胡大哥了。我是准备把以后的所有出钓机会都奉献给珠珠翻板实验,哪怕是牺牲再多钓组,损失部分可能的渔获也在所不惜。而老胡大哥却花了不少精力在网上搜罗珠珠上鱼的证据,但是都存在一个现实的问题,我的实验难以在短期内得出结果,因为出钓次数有限,有时还钓不到鱼,钓鱼旺季已过。同样,老胡大哥搜罗的证据也只仅仅能证明珠珠可以上鱼,仍不能证明珠珠的拟饵作用,鱼完全可能误吸了珠珠,就像翻板上鱼的原理一样(引用帖中,珠珠离饵料堆更近,更像爆炸钩和翻板)。

为了短期能看出成效,减少大家的纠结,我再提个可能见效快的建议。就是在鱼缸里放珠珠钩(老胡大哥好像家里有),不要投食物,珠珠钩静放在缸底,不要抛投,观察鱼会不会吃珠珠。

四川珠珠钩的要求的条件有两个,1、把鱼诱过来,2、在鱼集中的地方有珠珠钩。鱼缸体积一般不大,相当于鱼已集中,再放一珠珠钩,即可满足条件。尽可以把鱼缸里的鱼饿一天两天,以不饿坏为前提(养鱼我外行哦),只要能上钩即证明珠珠拟饵作用,能亲眼看见上钩更好。鱼种须是素食鱼。虽然野生鱼跟家鱼不同,我一直还是相信鱼性是相通的。

这个主意比较嗖,老胡大哥可不采用,毕竟鱼是你的。我没养鱼,也没听说哪个朋友养鱼,要不我就先试了。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
laowang_dg
  42楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:392 积分:2368 威望:0 精华:0 注册:2011/10/14 15:50:50
  发帖心情 Post By:2011/11/1 8:15:39

探索无止境,探索的心更是值得我们学习

dxq19780101
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:251 积分:2125 威望:0 精华:0 注册:2011/9/25 21:48:32
  发帖心情 Post By:2011/11/1 10:40:53

那到是哟

老胡
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2011/11/1 22:30:17

图片点击可在新窗口打开查看
http://v.youku.com/v_show/id_XMzE4NDAxMjgw.html

响铃
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/11/2 0:17:29

真的佩服老胡大哥的求知精神,那两条鱼没怎么伤着吧。

这个还是带逗钓性质,把钓组直接放在缸底试试,不要动,也不一定守,第二天早上起来看有没有上钩的。

看来,我害了大哥啊。。。。。

laowang_dg
  46楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:392 积分:2368 威望:0 精华:0 注册:2011/10/14 15:50:50
  发帖心情 Post By:2011/11/2 8:06:34

中毒了,不过是为了我们大家哟,谢谢

老胡
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2011/11/2 12:56:11

以下是引用响铃心慌慌在2011-11-02 00:17:29的发言:

真的佩服老胡大哥的求知精神,那两条鱼没怎么伤着吧。

这个还是带逗钓性质,把钓组直接放在缸底试试,不要动,也不一定守,第二天早上起来看有没有上钩的。

看来,我害了大哥啊。。。。。

两条鱼没大碍,只是钩一下嘴而已。握杆的手有点抖,悬钓只为看得清而已。底钓早就试过,一样的,缸底尽是草和石头,如需要,清理一下再拍个视频。

渔小生
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:222 积分:1664 威望:0 精华:0 注册:2011/7/11 13:44:46
  发帖心情 Post By:2011/11/8 14:16:59

很感动。

mldf
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/11/8 20:23:30

俺这几天经常试钓珠子钓法,是手竿的那种,有渔获:在俺们这个大院子里有两口水塘,平常有些老同志钓个鱼玩玩;因为钓了有段时间了,鱼口比较滑。前几天俺做了一副珠子钓组,珠子是白色小珠子,使用6.3米手竿钓定点,窝子打了点酒米,逗钓,有鱼咬钩。中午连上两条,其他老钓友中午都空军了;第二天俺又去了,上一条红色观赏鱼,立马放流;这条鱼俺没有钓窝子,而且是逗钓停止一分钟后上的鱼。

5号在茶亭,也有打窝子,开始逗钓无鱼咬钩,58兄叫俺上坡聊天;俺将钓组拖离窝子一米多,在基本靠边的地方,将竿把用石头压住,上来聊天没有多久,竿尖被鱼拖得两边跑,赶紧下去提竿上来一尾近4两的板鲫,呵呵,这个在旁边的钓友都有见。

俺的看法:俺使用珠子钓法,钓了几条鱼,其中既有逗钓也有静止钓。俺以为珠子钓法中的珠子对鱼是有一定吸引力的,是鱼将珠子误认为可食食物还是因为好奇有待进一步来证明。另外我以为珠子钓要求水的能见度要高一定,夜晚是不是也有咬钩现象就不得而知,要试验才能证明。

想起以前玩传统钓到时候,喜欢使用金色的钩子,往往在试水深的时候就中鱼了,也是空钩子上鱼,这个会不会也是同样的原理呢。

响铃
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/9 11:55:26

正要说说这事。那天麻超珠珠上鱼,我也是亲眼所见,只是反复问他是不是把珠珠放在了窝子里,他说没有。

后来我翻板长线珠珠也上一两多游鱼子(茶亭比赛当天全部用的实验钩),用可靠的方法试验最具说服力,此两案例基本可以解除我对珠珠拟饵作用的八成疑虑(今后还会继续试),既然能证实珠珠起拟饵作用,大家可往此方向多想办法,比如气味、颜色,还有如何少跑鱼,那天茶亭响铃四次只收到一条,不完全肯定是因为珠珠跑的,也需多试。

图片点击可在新窗口打开查看
长线金黄色珠珠正口上鱼

总数 62 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页