翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 哪儿有8米以上正板竿卖 ?

共有8392人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海哥
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/18 11:49:11

图片点击可在新窗口打开查看

这个我有,3.6米就可以了,4.5米的太笨重,钓淡水没有必要。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
星城钓客
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/18 16:21:26

这次我是真的奇怪了 本来以为79开鱼具店的 还有响版 兵哥等元老在这 应该一说正板竿他们都知道呀 不可能我们长沙钓友没钓过正板竿吧 ???正板竿一般是用玻璃钢制作 我所见过的有7米 8米的两种规格 可惜当时只买了根7米的, 8米的我那现在没有卖的啦~~有打窝竿那么粗《打窝竿一般没有用摇轮和过线环的 打窝竿一般也只打窝 不钓鱼的吧》 和浮漂钓法也有很大不同 根本就不用浮漂  属正统的海杆配置 如摇轮控鱼 海竿过线环 加大了的翻板钩组《5到6钩》人不握竿 响铃收竿 自动上鱼  等等 同时也是专门钓糠饼块的 但是尺寸要大不少 一般10乘10CM以上  和武汉那种长竿短线的浮漂钓法是本质的区别 比翻板的优势是 无声钓鱼 定点打窝 频繁上鱼~~不过一般对钓位的选择就要专业些  长沙不可能没有这钓法吧 ?如果是真的 那太奇怪了 

星城钓客
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/18 16:28:57

其不是远投竿~其入水方式根本就不抛投的 而是平伸出水面7  8米的 象打窝竿那样方式无声息入水 每次都钓窝子里面 钩组安装和翻板正好相反 可以不用铅砣   

星城钓客
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/18 16:51:46

难怪以前出了谜语 大家猜不出 说的就是这种乃 牛儿车应该知道吧?他以前说的炮竿可能就是我们这的正板竿?如果是 请他上图好了

星城钓客
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/18 19:38:43

那敢情好~先谢谢啦~~~~~

星城钓客
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/18 19:53:54

挨次到底算了~~~

响铃
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/3/18 19:58:32

一直听说你用的这种钓法,但我本人在长沙或其他地方确实未见过(不排除其他人用过或见过)。如果情况如你本人介绍的那样,那么这种钓法在定点钓、不惊鱼方面应该有一定优势,也是借鉴了长沙早年的梭梭板钓法,梭梭板实用于船钓和桥钓,比翻板效率高,但易受场地制约,不如翻板灵活省事。任何钓法都要亲眼所见或亲自使用,对其优缺点印象体会才会更深。

星城钓客
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/18 20:19:29

此糠饼钓法可以精确打窝 所以本身就比翻板更上鱼的 告诉我图片用什么尺寸 什么格式 我还真拍一个发来看看的 

水老倌
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:405 积分:3016 威望:0 精华:0 注册:2011/5/16 22:00:37
  发帖心情 Post By:2012/3/18 20:31:41

以下是引用星城钓客在2012-03-18 20:19:29的发言:
此糠饼钓法可以精确打窝 所以本身就比翻板更上鱼的 告诉我图片用什么尺寸 什么格式 我还真拍一个发来看看的 

偷偷发给我,嘻嘻~~~~图片点击可在新窗口打开查看

星城钓客
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/18 20:34:23

不过 正板适合钓水库  河里不太适合呢  现在江河里难得找到 适合正板的钓位

总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页