翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 哪儿有8米以上正板竿卖 ?

共有8393人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
星城钓客
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/18 22:24:37

一个简单的道理: 比如说用一根翻板竿或一炸弹钩和一根带盘子的3到4米多继竿PK 继竿可以随意打窝~  ~那么各位你们觉得三者间谁最有可能胜出?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
星城钓客
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/18 22:56:17

以下是引用湘西牛儿车在2012-03-18 22:06:57的发言:
星城说的我还真知道,我手上就有根八米的大海杆,原来我用其到茅溪水库做炮杆用,是我最先学钓鱼时朋友送的,当时我是钓的炸弹钩,不用抛杆,用当地的树叉支住前面,后面用手杆叉,定点送钓,容易起窝,不用打杆,就如传统钓手杆,但是却是钓的正板,此方法有点象兵哥说的梭梭板,但是相比梭梭板而言,此法还是灵活点,掌控的范围大些,但是我觉得没翻板简单,方便!所以我好久没用此法!星城跟我提过,我如实说过,有时想想此法还比较实用于江垭,几次我都想带去,但下不了绝心!哈哈哈!兵哥说的不错!此法属过去式了!但如能能活熟练的用好的话,此法还是有一定的原理的!上鱼还是相当保证的!

你呀 到江亚可以把正板和翻板隔开距离 为正板选个稍突出的好点的位子 我以前告诉你正板测量好合适的水深<太空豆标记法> 打窝 ~~记得 不能单独用糠饼打窝哦 还可以适当加点商品饵进去 你越钓的久就越上鱼的  ~~你放心好了 长沙的淘汰了只是证明他们这套没钓精而已 比如正板怕小鱼闹钩 他们一般的都不知道如何应付的 也有些人不知道打窝的重要性 如何打窝等等~~实际上如果翻板竿多 那么每一阵换下来的糠饼就可以不浪费用来辅助打正板窝的 "正板竿已多年没人卖了"固然是竿子重了点 但真正的原因一是大家怕重又没钓精 二是厂家没多大利润 我们这鱼具店老板心里也清楚 既然你有这样的秆子 麻烦你把图片发一下 这方面我不晓得发

星城钓客
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/18 23:06:44

你用过 那么正板比翻板 炸弹钩上鱼这道理你很清楚的 不过我还拿其和继竿钓法比过的 如果你能做到钩组防缠绕 那上鱼效果比继竿都要强 你想想 6个大钩如能各就各位 那么比单钩的继竿上鱼速度谁快些?继竿最大的缺点就是浮漂钓法 人不能离竿的~ 正板继承了继竿打窝 不惊鱼 频繁上鱼的优势 又有海竿的自动上鱼 一人可钓多竿的优势~~~~

星城钓客
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/18 23:31:47

我们这正板钩组 饵料尺寸比翻板都要大些 再说 我早研究出了防缠绕一法 那用6钩又有何不可 ? 愿闻高见~~~

星城钓客
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/18 23:41:46

当我用一根正板一白天钓了17条鲤鱼大家看表演的时候 当我用一正板钓了5条鲤鱼 水库钓场其他6人一条鲤鱼也没钓到的时候   其中3  4位钓友围过来看时 我可没感觉到过时呀

mldf
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/3/19 12:25:35

呵呵,大家都淡定一点,请注意言辞

mldf
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/3/19 12:53:40

以下是引用星城钓客在2012-03-18 16:21:26的发言:

这次我是真的奇怪了 本来以为79开鱼具店的 还有响版 兵哥等元老在这 应该一说正板竿他们都知道呀 不可能我们长沙钓友没钓过正板竿吧 ???正板竿一般是用玻璃钢制作 我所见过的有7米 8米的两种规格 可惜当时只买了根7米的, 8米的我那现在没有卖的啦~~有打窝竿那么粗《打窝竿一般没有用摇轮和过线环的 打窝竿一般也只打窝 不钓鱼的吧》 和浮漂钓法也有很大不同 根本就不用浮漂  属正统的海杆配置 如摇轮控鱼 海竿过线环 加大了的翻板钩组《5到6钩》人不握竿 响铃收竿 自动上鱼  等等 同时也是专门钓糠饼块的 但是尺寸要大不少 一般10乘10CM以上  和武汉那种长竿短线的浮漂钓法是本质的区别 比翻板的优势是 无声钓鱼 定点打窝 频繁上鱼~~不过一般对钓位的选择就要专业些  长沙不可能没有这钓法吧 ?如果是真的 那太奇怪了 

兄弟你这种钓法的确以前在长沙出现过,但因为笨重携带不便,对钓场钓点要求严格而逐步退出。的确,如果在特定钓场有好的钓点,比如水库桦尖,离岸几米水深上3米以上,而且又是鱼道,在精确打窝的情况下,实施长杆定位正板钓会收到很好的效果,并且下杆无声,钓点精确。但首先要求的是对钓场的选择,对钓点的选择;所有的野钓场所不是都会设计到象你所说的都有这样的钓点,并且保证可以聚鱼过来。很多的水库、湖泊也许会在离岸十米都不足一米水深的,如果在这样的钓场钓鱼,你又怎么来和大家PK?

俺是不排斥任何钓法的,并且也喜欢在这个上面来进行研究。比如,俺的带漂正板钓法,在很多自然水域都钓得不错;但在江垭遭遇滑铁卢,为什么?因为江垭钓场很多的地方都是原来的生活区,砍伐树木后一般都留下很多的一尺多高的树兜,带漂正板中鱼后鱼往往会往树兜处蹭线,这样挂线想象很严重。而反观翻板挂线少一些,当然这个在钓法上是不同的,这样反而可以上大鱼。今年俺就提前准备好几支翻板,准备到江垭进行翻板和带漂正板同钓。

星城钓客
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/19 13:29:34

我也相信兵哥"用一块整糠饼做饵,绑30个钩都有办法不缠绕'完全有这个能力的 赢得了可喜的第一步 不过 如果上了一条并不算重的小鱼 其挣扎中也许把钩子全搅乱 那又怎办呢 ?是不管 还是收上来重新整理? 

星城钓客
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/19 13:47:19

麻辣兄呀 我们绕来绕去 可能又涉及到钓鱼理念的问题 ~我觉得 不管哪种钓法 虽形式各有千秋 即使其他方面都假设没问题 但如果想尽快上鱼或丰收 窝子这个环节很关键且必不可少 翻板钓目前的状况想必你也很清楚  这么说吧 一根竿子  一般你看到的是翻板 串钩 炸弹钩还是手竿 台钓 继竿下面的鱼星子多呢 ?

星城钓客
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/19 13:59:33

正板的确不大善于钓江河  不过在水库情况就大不一样了  一 水库 有坝基 坝尾 深浅容易估算点 二  水库往往有突出部 钓位也常有钓鱼人留下的印记  选突出部本意呢 也是一方面怕竿短了 放不到鱼道那 另方面让正板掌控的范围更宽阔些 正板是有这个能力的~~ 就算没突出部什么吧 买根十米的打窝竿改装成8到9米的正板也绰绰有余了 三正板这钓法是可以测量具体钓点水深的 比手竿 继竿还精确些 可以选好钓位后再打窝的~~ 四 如果怕重 可以买全碳素的改装 虽然老夫觉得玻璃钢的硬些牢固些 不过把碳素竿前两节尖子去掉应该硬度差不多了吧 ?

总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页