翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [原创]软座翻板钩的制作过程

共有8711人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dzl9073
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]软座翻板钩的制作过程  发帖心情 Post By:2012/5/31 20:08:54

由于翻板用档针比较方便实用,我根据这一特点,创制了新的适合档针用的软座翻板,经过近一年的使用,发现非常好用,也携带方便。现将制作过程发给大家,望钓友们多多提宝贵的意见。
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:软座翻板钓制作过程 (1).jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:软座翻板钓制作过程 (3).jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:软座翻板钓制作过程 (4).jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:软座翻板钓制作过程 (5).jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:软座翻板钓制作过程 (6).jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:软座翻板钓制作过程 (7).jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:软座翻板钓制作过程 (9).jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:软座翻板钓制作过程 (10).jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:软座翻板钓制作过程 (11).jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:软座翻板钓制作过程 (12).jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:软座翻板钓制作过程 (13).jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:软座翻板钓制作过程 (14).jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:软座翻板钓制作过程 (15).jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:软座翻板钓制作过程 (16).jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:软座翻板钓制作过程 (17).jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:软座翻板钓制作过程 (22).jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:软座翻板钓制作过程 (23).jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:软座翻板钓制作过程 (25).jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:软座翻板钓制作过程 (26).jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:软座翻板钓制作过程 (27).jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:软座翻板钓制作过程 (28).jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:软座翻板钓制作过程 (29).jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:软座翻板钓制作过程 (30).jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:软座翻板钓制作过程 (31).jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:软座翻板钓制作过程 (32).jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:软座翻板钓制作过程 (33).jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:软座翻板钓制作过程 (34).jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:软座翻板钓制作过程 (35).jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:软座翻板钓制作过程 (37).jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:软座翻板钓制作过程 (43).jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:软座翻板钓制作过程 (44).jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:软座翻板钓制作过程 (45).jpg
软座可用弹力好的橡胶片。我用的是输液瓶盖,只要按我的方法穿线,顺序不错,可使软座不直接受拉力,因而不会断裂,就是主线拉断了,软座只是有点变形而已,用手可很方便调好钩子至原来的型状。
[此贴子已经被响铃心慌慌于2012-06-01 22:36:49编辑过]

放流让垂钓更愉快。
版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:原创钓具分享,多图介绍)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
dzl9073
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
只能上传20张照片,剩下的下次再发  发帖心情 Post By:2012/5/31 20:12:44

也可去湖南钓鱼网看http://wydw.5d6d.net/thread-26361-1-1.html

放流让垂钓更愉快。
非洲鲫鱼
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:466 积分:2056 威望:0 精华:0 注册:2011/5/23 23:13:43
  发帖心情 Post By:2012/5/31 20:59:13

楼主上图辛苦,只是不太明白,软座的优势或好处在哪里,楼主能否解答一下

duolongs
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:288 积分:1624 威望:0 精华:0 注册:2011/4/28 14:42:30
  发帖心情 Post By:2012/5/31 23:22:58

家里有人是医务人员?

夜里风雨声
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/1 1:07:43

不是很明白

古来人生多磨难,成又几何,败又几何,懒向人前说坎坷。

意阑摔杯长笑去,浮也高歌,沉也高歌,总把豪情兑酒喝。

~ 相遇是缘,前世今生,说珍惜.

平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/6/1 8:53:05

先顶了再说。

毂树
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/6/1 9:20:43

这个橡胶钩板估计真的容易被拉豁掉啊!

我以前刚学翻板用矿泉水瓶盖做过一些,钓一条2斤的草鱼就给拉豁了,由于是一线绑双钩,虽然一个钩子从钩板拉豁出来了但是被另一钩拉住了,鱼还是钓上岸了!此后再也不放心用瓶盖做钩板了。

平淡一生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/6/1 17:36:23

肯定会被拉坏的吧。

dzl9073
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/1 22:20:10

软座可用弹力好的橡胶片。我用的是输液瓶盖,只要按我的方法穿线,顺序不错,可使软座不直接受拉力,因而不会断裂,就是主线拉断了,软座只是有点变形而已,用手可很方便调好钩子至原来的型状。

放流让垂钓更愉快。
响铃
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/6/1 22:32:24

钓鱼真是百家争鸣,一人一派,见识学习了。

软座还没用过,见到的也不多,还需楼主多介绍经验。

总数 23 1 2 3 下一页