翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 一个教训,一点经验,试试灯笼翻板

共有8426人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
广西鱼
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:312 积分:2702 威望:0 精华:0 注册:2011/7/29 15:36:03
  发帖心情 Post By:2012/6/4 8:46:36

响版!水怪重难离底的。水怪灯笼是铅坠了。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
平淡一生
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/6/4 8:53:19

这种钓组是不是只能用组合式而不是一通式啊?

响铃
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/6/4 11:28:29

以下是引用广西鱼在2012-06-04 08:46:36的发言:
响版!水怪重难离底的。水怪灯笼是铅坠了。

你好,在清水岸边试一下就知道。昨天与小木讨论,提出在灯笼上加小浮漂是否更好,都需要试验

响铃
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/6/4 11:30:17

以下是引用平淡一生在2012-06-04 08:53:19的发言:
这种钓组是不是只能用组合式而不是一通式啊?

有更好的方法定位的话,应该可以一通的

响铃
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/4 11:34:04

以下是引用hexiangjie在2012-06-04 10:02:19的发言:

再次仔细看了看响板的文章,有些疑惑:灯笼少了个钩子,而下面的翻板又拉直个钩子,难道是鱼儿一次咬到了两个钩组

是的,我也疑惑,猜想是不是翻板中的,灯笼红线又挂住了它,鱼没上来,不好判断。只能说明灯笼对翻板没有影响,有人说鱼看见灯笼不吃食,这一说法应该不对。

wshanshan
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1070 积分:5576 威望:0 精华:0 注册:2011/9/13 22:45:57
  发帖心情 Post By:2012/6/4 11:45:50

遗憾,如今江河难碰大物。灯笼会不会起了加窝的作用?

mldf
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/6/4 11:47:44

“最近,我与很多湘江钓友一样,为了对付鳙鲢,几乎都患上了硬上钩依赖症,下杆不带硬线,心里就空捞捞的没有底,望月湖段的钓友在我、麻辣、79等人的带动下,也掀起了硬线钩应用热潮,甚至有两位相交多年的好钓友,为了硬线钩的事还闹了点意见(一个想要送,一个有点舍不得,才学会绑),正因为他们目前只体会了硬线钩钓鳙鲢的好处,还没有发现认识到硬线钩的弱点,所以热衷。硬线钩的优点,其实也就是它的致命弱点,挂鱼效率太高了,什么鱼都能挂,不管大小,过路的、好奇的、吃食的,都挂,有人说那不是很好嘛,不然,挂了小的,怎上大的,尤其是现在湘江河里小黄尾、黄板特别多又特别爱好糠饼的情况下,硬线钩最先挂到一般都是黄尾、黄板,除非你想上肉食鱼,不去取它,否则,耽误了若干上大鱼的时机。另外,硬线钩对常见的鲤鲫等其他底层吸食鱼种,无优势,鳙鲢不来,黄尾、黄板、游鱼子不算,空军的机会就很大。我想摆脱对硬线钩的依赖,又想钓鳙鲢,日思夜想,就搞出了这么个东东,暂且叫它灯笼翻板。”

真要和你学习一下,现在湘江都使用硬线钩,普遍都有上鳙鲢鱼的感受。但翻板钓底限制太多,还应该有更好的方法

南山斗笠翁
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2012/6/4 12:40:24

改天也试试。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
平淡一生
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/6/4 15:15:32

以下是引用wshanshan在2012-06-04 11:45:50的发言:
遗憾,如今江河难碰大物。灯笼会不会起了加窝的作用?

我也是这么想的!

想学翻板
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/4 15:57:20

灯笼翻板在白条少的地方应该好用,夜钓有优势,有机会要试试。

总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页