翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 一个教训,一点经验,试试灯笼翻板

共有8428人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
漫天飞舞
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/4 17:20:53

肯定会有这个作用

支持(0中立(0反对(0回到顶部
守望者
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/4 19:12:13

加窝

守望者
阿韦
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
响版 你好  发帖心情 Post By:2012/6/5 16:31:42

你好 我是阿韦 今天看了你的帖子 有点英雄所见略同的感觉 前几天我也想到这种钓法 只是现在引江河鱼不好钓 所以也没有去试验 想等大鱼开口 天气再热点去钓 只是 我认为这种钓法用正版好一点 如用翻板 主线不垂直

图片点击可在新窗口打开查看
一点个人看法 不知效果如何 望大师指点

九天麒麟
  24楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2012/6/7 1:25:55

响版,你这个组合是不是会降低鱼讯啊,因为有两个食在主线上,小点的鱼咬了底下的翻版只怕会传不到竿尖,上面的灯笼还好,在说底下要是挂了小鱼在闹大鱼只怕不会再去咬沟了,这样的话也降低了上鱼几率啊!

响铃
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/6/7 10:05:38

阿韦的想法很好,这是垂直钓法,远投后,与串接的灯笼翻板在水下的状态应该是一样的。麻辣、小木提出在灯笼饵笼上加个沉水小浮漂,觉得可以试一试。

响铃
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/6/7 10:07:07

以下是引用九天麒麟在2012-06-07 01:25:55的发言:
响版,你这个组合是不是会降低鱼讯啊,因为有两个食在主线上,小点的鱼咬了底下的翻版只怕会传不到竿尖,上面的灯笼还好,在说底下要是挂了小鱼在闹大鱼只怕不会再去咬沟了,这样的话也降低了上鱼几率啊!

基本可以判断不怎么影响,图中上的游鱼子响了铃,翻板用的是软线,挂小鱼的几率比硬线钩还是低很多。

星城钓客
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/7 12:24:28

师傅告诉你们吧 这个组合钓如果灯笼钩组包括里面的饵料只要不是太重 那根本就不用加浮漂 照样不会沉底的 因为海竿的线一般是绷起的 本身能带点力 灯笼离翻板钩有几十厘米的距离 灯笼下应该是用太空豆之类固定好的 在静水中 所有这些可以让不太重的灯笼钩组悬浮在翻板钩的侧后方   在流水则在翻板钩的侧后左或右方 师傅对海竿漂的研究早非一两年的 都创造了一种全国独一无二的钓法出来了 另正板钓法 如果不是钓大头鱼 本来就很好用组合钓的 还可以加个翻板硬线钩组或软硬线钩组 钩子上挂包谷 麦子 谷子类的钓鲤鱼 草鱼 或 猪肝 鸭肠 青虫等钓肉食鱼

星城钓客
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/7 13:29:20

PS :如果在炸弹钩 翻板 串钩上运用组合钓法 对于主线不垂直的情况 担心缠绕主线 其实只要加一个小部件就可以解决问题

老渔夫
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/5 11:20:21

感谢分享!!!!!受用啊

老渔夫
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/5 19:48:45

期待好鱼获

总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页