翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [原创]花生饼雾化实验报告2

共有17152人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小小黑
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/19 14:33:17

学习了!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
lian30218
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/23 23:52:51

楼主有心了,谢谢!什么时候也试试,正好康饼没有买了。

广西鱼
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:312 积分:2702 威望:0 精华:0 注册:2011/7/29 15:36:03
  发帖心情 Post By:2012/7/25 9:16:48

大家好!我是广西的,我蒸制的花生饼和糠饼~板结~反而影响雾化效果。蒸制15分钟。或许花生饼厂工艺不同?糠饼蒸制成铁饼,效果不尽人意。

帅哥,在线噢!
独来独往
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21296 积分:131804 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/7/25 20:15:12

以下是引用广西鱼在2012-07-25 09:16:48的发言:

大家好!我是广西的,我蒸制的花生饼和糠饼~板结~反而影响雾化效果。蒸制15分钟。或许花生饼厂工艺不同?糠饼蒸制成铁饼,效果不尽人意。

希望你将蒸制的过程详细讲述一下,还有饼的尺寸,只有共同探讨,才会有进步。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
阿韦
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/25 21:34:07

先谢了

广西鱼
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:312 积分:2702 威望:0 精华:0 注册:2011/7/29 15:36:03
  发帖心情 Post By:2012/7/25 21:44:51

我蒸制的过程是用电饭锅烧开水后,将花生饼【外圈和中间各一块】和79饼【中间部分】规格是5.5cm*5.5cm,共三块,立放蒸笼板上,蒸15分钟,拿出凉后,放入大水盆中看雾化状态,放10小时,结果是不雾化。花生饼和糠饼发胀显发糕状。花生饼不处理5小时左右雾化完,并且雾化状态好。

帅哥,在线噢!
独来独往
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21296 积分:131804 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/7/28 22:43:49

以下是引用广西鱼在2012-07-25 21:44:51的发言:

我蒸制的过程是用电饭锅烧开水后,将花生饼【外圈和中间各一块】和79饼【中间部分】规格是5.5cm*5.5cm,共三块,立放蒸笼板上,蒸15分钟,拿出凉后,放入大水盆中看雾化状态,放10小时,结果是不雾化。花生饼和糠饼发胀显发糕状。花生饼不处理5小时左右雾化完,并且雾化状态好。

花生饼蒸制15分钟,10小时没雾化,这个确实蹊跷,我一般都不敢蒸制这么长时间的,就怕下水没多久就化完了。再烦劳广西鱼给介绍一下,你用的是熟榨饼吗?还有就是糠饼的问题,因为本人从未使用过原味的糠饼,所以没有此方面的经验,但从钓友平淡一生那儿获得的信息可以初步判断,因糠饼与花生饼的质地及加工方面的不同,才会导致蒸制后的结果,至少现在可以初步判断,或许糠饼不适宜蒸制。当然这还有待于广大钓友的不断探索才会得真知。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
广西鱼
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/29 8:53:47

兄弟好!我的花生饼是熟榨饼。原味的糠饼不宜蒸制。翻板饵一饼难得!!!

小小黑
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/1 19:21:08

学习了,可惜我这什么饼都没得。

鲤长乐
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/2 22:59:38

学习了!谢谢分享!!!

总数 58 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页