翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 钩组诱鱼的一点尝试

共有7019人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
平淡一生
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/7/6 19:19:47

以下是引用星城钓客在2012-07-06 16:51:48的发言:
其实 老夫初衷的目的 就是基于翻板钓法的糠饼饵料不够诱鱼 但糠饼改良的现状大家想必也知道的 ~所以老夫另辟蹊径 在钩组上又做文章 辅助增加翻板钓的整体诱鱼效果  所谓 量变到一定程度引起质变 谁又能说以后的翻板变成怎样了呢 ?老夫为何要说第3种方法即买夜光漆《记得要非水性涂料的 要防水的哦》最好  是因为第三种用途最广泛 夜光漆呀也可以不光光用在钩组上面的 又比如在竿尖涂一点 那么挂铃铛就可以夜钓 也可以在浮漂上涂 变夜光漂的 这用的可是太阳能蓄光的 所以 无需更换电池 又经久耐用 所以也无需像夜光棒那样两三小时更换~ 就算退一步说 钩组上涂夜光漆没什么效果 那也刮去就是 老夫看现在不少渔具厂家生产夜光钩 珠珠类 那想必有一定道理在内的   再往大了想 不光钓鱼 生活中可用夜光漆的地方也不少  只怕各位用了后方恨漆少 ~

请问能否告知下买淘宝上哪种夜光漆好点,最好给个店铺看看实物。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
守望者
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/6 19:22:53

可试下

守望者
酒米加步枪
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/6 19:33:29

直接买几个东瀛国某品牌的夜光钩一试不就ok了?

狗尾巴草
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/6 19:40:44

顶一目 。。!

星城钓客
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/6 20:40:27

以下是引用酒米加步枪在2012-07-06 19:33:29的发言:

直接买几个东瀛国某品牌的夜光钩一试不就ok了?

钩子上夜光面积很有限 而且容易被糠饼覆盖 单一效果 肯定不会好到哪儿去的

帅哥,在线噢!
独来独往
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/7/6 21:26:52

涂抹在钩组上应该会有一定的效果的,涂鱼竿稍上效果不太理想,夜光漆的发光效果没想象的那么强烈。曾经做过此类试验,用的是夜光与反光的,夜光效果暗淡,肉眼识别差(指涂抹面积小的部位),长时间监视会导致眼疲劳,夜间突然巡视难找到目标,反光效果好(但需要照明的辅助)。本人拙见!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
刘一根
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/6 22:32:28

确实想法很美妙,期待测试效果。

mldf
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/7/7 0:59:25

的确开启了一个思路,星客钓友一次完整的华丽转身,以前俺试过使用夜光棒做档针,效果一般;但相对的在钩板和钩子、档针上涂刷发光漆增加发光面,这个方法对于夜钓或钓深水都应该是不错的探索。很值得一试,也望星客钓友多分享交流

星城钓客
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/7 10:42:02

“第一次发了个有实际意义的帖”~~~~~~~~~~第一次在本论坛发的各位现在是无法看到的~~~~~~~·已经被开除党籍了~~~~~

星城钓客
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/7 10:49:14

以下是引用毅然在2012-07-07 07:51:24的发言:
本人在早两年试过,现在还剩些夜光粉和漆。就是好暗的。可能是光照问题。到了夜里没光源了,不亮了。我又想过那过桥的指路牌一天到晚特亮,是什么材料?这里也可能有个质量问题。后来又搞二级管,买了不少扣式电池,觉得又很麻烦。 夜钓还用过夜光钩,水下照明引鱼小灯珠等,名堂搞尽达,又没什么效果。没上那东西反倒上鱼了。现干脆回到原位。 看来试什么东西都是一个过程。 我总觉得钓鱼有个这样的现象,有意栽花花不发,无心插柳柳成荫。可能这也是辩证法。

指路牌用的可能是反光漆  反光漆 和 夜光漆效果是否好和是否底漆和基板颜色和喷涂次数有关的  基板色暗 比如钩子 那效果打折扣 基板色淡 比如钩板 那效果就强不少 ~底漆吗 也麻烦配 买那种配好了的好了 刷个2到3次的

总数 28 上一页 1 2 3 下一页