翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 如果我开发出一种压制翻板饵的小机床,会有市场吗?(已有技术方案)

共有30121人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
健康QQ
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:353 积分:2470 威望:0 精华:0 注册:2012/8/17 22:13:27
如果我开发出一种压制翻板饵的小机床,会有市场吗?(已有技术方案)  发帖心情 Post By:2012/12/11 18:30:42

本人是翻板钓发烧友,拥有12支海竿,全部是名牌杆名牌渔轮,翻板钩都是自己绑的,用进口挪威钩和大力马线绑了40多付,每付四钩! 我喜欢翻板钓的简单方便和容易上鱼,非常适合没有什么钓鱼技术的普通人群,如果只是普通人的悠闲钓,海竿翻板钓是最好的方法,所以翻版钓法在全国迅速流行起来是有原因的。我平时用商品方块饵,也用zhuyishu79兄弟的糠饼,还有广东这边的花生饼,这几种饵料各有各特色,都能上鱼,这里先赞扬下zhuyishu79的糠饼,确实很好很香,上鱼快,但对外地的朋友来说,邮寄和保存还是比较麻烦。 在垂钓过程中,我发现不同的水域的鱼对鱼饵味道偏好不同,如果有一种方法让自己配制好合适当地水情的鱼饵再压制成翻板方块饵就好了,我自己有两个爆炸饵压制器(也叫爆炸饵成型器),压制爆炸饵非常好又简单快捷,用爆炸钩钓静水不错,但在流水钓,翻板饵还是首选,省料又上鱼。我尝试用爆炸饵压制器压过翻版饵,由于压力问题,干料压不紧,湿润的料压得很紧,但压好后需要晾干或者烤干,这样就有一个问题,首先香味损失了一部分,而且要么雾化快要么成为铁饼,很难达到zhuyishu79兄弟的糠饼的那种雾化效果,所以需要一种能压制出雾化好又不损失鱼饵味道的方法。 根据这些情况,我突然想,如果能开发一种小型的使用简单的冲压机床,可以在渔具店或者家里快速压制出翻板饵,而且无须加入粘粉面粉压制,只使用糠饼粉或者花生麸(榨花生油剩下的料,很香)加热后直接压制,无须再加水压制和进行晾干,这样的雾化肯定好,而且饼会很香,鱼会爱吃!鱼友们更可以根据自己经验加入其它的鱼料成分后一起压制钓得更多大鱼!为何我这样想呢?虽然糠饼和花生饼目前还有生产,但根据油糠和花生油压榨技术发展,以后都是那种螺旋式压榨了,出来的都是片状的花生麸和糠饼片。很难找到大个圆形的饼进行切割,所以以后还是得靠机器压制翻版饵。 我自己喜欢DIY工具,弟弟也是模具设计工程师,而且在东莞有生产配套设施。我想设计出能产生1吨以上压力的小机床压制出4-6厘米的翻版饵,而且分为渔具店用和个人家用两种,具体构想正在设计中,设计原则是压力大操作简单快速,要用不锈钢材质不生锈。个人用的价格控制在250元内,渔具店用的则另外设计考虑,大家认为有市场吗? (第三页有最新消息)

支持(1中立(0反对(0回到顶部
太极修真
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/11 18:37:40

好呀,做好后,我购买一套!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
为娱而鱼
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:145 积分:1519 威望:0 精华:1 注册:2011/2/18 16:33:24
我决对买  发帖心情 Post By:2012/12/11 19:03:52

兄弟,成功了,我绝对会买,还要和朋友们一起买,期待中。

健康QQ
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:353 积分:2470 威望:0 精华:0 注册:2012/8/17 22:13:27
  发帖心情 Post By:2012/12/11 19:04:01

我发现翻板饵必须要先加热并且不要加入水和面粉粘粉才压制 ,原料必须是炒香的谷物豆类等等,这样的过程才能和榨油厂的糠饼生产流程一样,雾化效果和时间才能好。

帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21296 积分:131804 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/12/11 19:17:47

设想很好!但压榨力度还是不够的,一般花生饼和糠饼的生产压力都在百吨级以上。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
响铃
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/12/11 19:37:38

投入不大的话,试试吧。

海哥
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/11 20:54:19

250元会很有市场的,关键是看效果。

南山斗笠翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2012/12/11 22:42:11

我订货。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
mldf
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/12/11 23:32:38

可以试试的,所谓行不行试过才知道的

健康QQ
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/12 12:57:07

正在和工程师构思中,几厘米的面积产生百吨级别的压力不成问题的。

总数 173 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..18