翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 2013概念钩

共有12413人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
独来独往
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
2013概念钩  发帖心情 Post By:2013/3/13 21:33:35

您无权查看精华帖子

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
[本帖被加为精华]
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:有益的尝试,图解介绍、分析详尽)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
平淡一生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/3/13 22:13:52

期待实战效果!!!

响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/3/13 22:39:28

个人非常认同独版的这种创新思路,说是创新其实也是一种回归,这就是翻板初期最原始的扁担钩(不过当时用的钩线较硬,还没有大力马线),主要优点就是能防缠绕。单钩、双钩在去年的夏秋季节我已经多次做过实验,上鱼没有问题,四川的抛竿珠珠也是双钩,可以大胆试用,相信会有效果,一旦验证效果,至少解决两个问题。

1、不用再担心钩子缠绕。

2、减少了用钩成本,可以尽量用好钩。

钓鱼就是由简单到复杂最终回归简单的过程,万变不离其宗的是弄懂原理。

守望者
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/13 22:47:24

值得探索,可试下!

守望者
野马
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:435 积分:3706 威望:0 精华:2 注册:2012/4/24 20:49:56
  发帖心情 Post By:2013/3/13 22:50:27

不如搞一钩,整么都不会缠腰,更省事!

南山斗笠翁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/3/13 22:59:30

赞同独版的创新,好的思路,赞一个。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
李星
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/13 23:35:36

值得试试,看看效果如何再做心得讨论。

毂树
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/3/13 23:58:14

支持好想法!!!期待实践!

jpy0523
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/14 2:00:36

最初接触翻版,看过你的帖子(减少钩的)。我也想过设计成这种,没找到好的板材。不是太厚就是怕强度不够。我认同这种钩,加一个珠珠。一个空钩图片点击可在新窗口打开查看

潺陵钓翁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/14 7:08:25

赞同楼主观点。在江河大多数垂钓鱼类均为上朔摄食,两钩足也,一钩也可。有一天我与湘江赵一块在浏阳河口钓鱼,老赵那天就是钓的两口钩,他的鱼获比我们都多。我曾设想为了保证钩子在饵饼下游方,在钩板上安一个微型紬承或者一长一短套筒什么的,不把钩板卡住,随水流可以活动,但一直懒得动手,有兴趣的钓友可以DIY试试。不过在水库湖泊相对静水我还是倾向用三钩四钩.

总数 35 1 2 3 4 下一页