翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 2013概念钩

共有12414人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
渔非鱼9
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2013/3/14 8:16:59

我实战经验不多,只是主观猜想,可以砸砖。

我觉得缠绕是个“伪概念”。大家在收线时看到线是绕在一起,那是因为收线时翻板钩相对于水的速度较快,而且不是直线的运动,所以会造成缠绕。但是在水下是到底是什么状况,没有人真正看到过,可以在水流急的小河作实验。

在静水是没有任何问题的,可以参照爆炸钩,那么子线可以长点,钩子可以多点。

在流水中,把钩子插进饵料里深一点,使在抛投和入水下落过程中钩子不脱落,到底后就可以保持分离状态,饵料在崩解过程中钩子脱落下来。在流水情况下,钩子会朝水流方向流动与否,取决于水的流速、钩子的重量、钩子是悬空还是在饵料上还是在河底,这是一个复杂的问题,要实践才知道。

而且翻板有一个问题就是脱钩率较高,有一部份原因是鱼经常只中一钩,爆炸钩脱钩率较少,因为经常中多钩,那么子线长点,钩子多点,便于鱼一次吸入多钩,也有理论上的好处。

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
支持(2中立(0反对(0回到顶部
baba5583
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:467 积分:2908 威望:0 精华:0 注册:2012/10/31 16:46:16
  发帖心情 Post By:2013/3/14 8:40:35

期待实战检验效果!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
湘江赵
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/14 8:57:24

好;但需完善,多试试!

chentao176
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:208 积分:2291 威望:0 精华:0 注册:2012/8/20 21:45:26
  发帖心情 Post By:2013/3/14 15:25:16

支持

独行侠
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:260 积分:1558 威望:0 精华:0 注册:2012/10/15 12:17:58
  发帖心情 Post By:2013/3/14 15:46:26

不错,这个理念好,下次我也试试

shenqun
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/14 15:55:15

看起来不错,期待实战成果

wshanshan
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1070 积分:5576 威望:0 精华:0 注册:2011/9/13 22:45:57
  发帖心情 Post By:2013/3/14 19:03:05

试试看

长沙郎
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1246 积分:4912 威望:0 精华:13 注册:2011/7/10 22:32:45
  发帖心情 Post By:2013/3/14 20:57:04

咱早就有这想法了 只是没去做 人懒就懒得做  钩板越小越好 先前咱还想过 直接把钩子绑在挡针两头 但想想上饼干不方便 就没去做了 其实动动脑筋是可以改得方便可行的

活着的时候开心点,因为我们要死很久 。
lamkee
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/15 14:44:20

扁担就长条型好吗?感觉做成椭圆型好点

老胡
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2013/3/15 18:15:40

两钩方法可以尝试,鱼肯定可以钓到,只是效果还有待论证,支持创新。

总数 35 上一页 1 2 3 4 下一页