翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 不要在翻版软子线长短纠结了

共有8139人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
DIY钓组
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:121 积分:1085 威望:0 精华:0 注册:2013/3/19 20:19:58
不要在翻版软子线长短纠结了  发帖心情 Post By:2013/3/26 19:17:59

在网上一些玩翻版钓友,为翻版上的软子线讨论的喋喋不休,云山雾罩,公说公有理,婆说婆有理。看到这些我很郁闷,记住钓无常规,(下面省略......一百句不好听的话)首先要知道为什么要使用翻版钩,它适合啥水域。在江里及流动性较急的水域用翻板钩是首选,它的优势就是饵重雾化慢,能抵御水流的冲击,能很好的沉在水底下慢慢的雾化等鱼。也起到以饵带窝的办法,用软饵爆炸钩就很难办到,把雾化性极好的爆炸钩饵团抛到江里,瞬间就被急流冲到幽灵国里去了。(在平静的水域里软饵爆炸钩是首选)闲言少叙下面进入主题:我给大家介绍用爆炸钩用翻版饵方法,很简单就是把爆炸钩带别针的一头顺翻版饵中间小孔穿过,把钩挂在翻版饵四周,然后挂上主线就ok了。(活坨在主线上)这个方法也充分解决挂底的弊病,起竿时主线回拉爆炸钩就会挂在翻版饵中间小孔四周,(钓鲫鱼的小钩不行)这样就不会挂底了,用爆炸钩成型器做出的饵料,首先把它干燥硬化,(都是为了在流动水域里实施办法)挂饵方法同上面差不多,把带别针的一头顺中间空穿过,反挂在饵料的上面或者中间部位,起竿收线是一样钩挂在中间孔四周,不会挂底,(饵料雾化没了就听天由命吧,用扁坨快起竿也能减少挂底)我在我家乡沈阳浑河里钓鱼就是用此办法得胜的。(我有点了小心眼,在我家乡不对别人讲此办法)这只是我的在流动水域的办法,也算给大家引个思路。

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:经验分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
wshanshan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1070 积分:5576 威望:0 精华:0 注册:2011/9/13 22:45:57
  发帖心情 Post By:2013/3/26 19:39:44

捡个沙发学习

帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/3/26 20:08:10

有见解,看来是出自楼主的实战心得。期待美贴的展现!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
平淡一生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/3/26 21:53:07

这个,论坛以前有人用过的吧?

南山斗笠翁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/3/26 21:55:50

学习了,谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
响铃
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/3/26 22:00:49

谢谢,楼主的经验之谈。所谓习惯成自然,用惯了翻板钓组的人一般不会再回过头来用爆炸钩混装了,因为现今的翻板钓组组装更方便。在南方我所经历过的大水面野钓水域,还未亲眼见过有用爆炸钩战胜过翻板榨油糠饼的案例,究其原因,我认为这不是由钓法的优劣决定的,主要是糠饼的普适性和爆炸饵的难以调配带来的差异。

一直在关注您的帖,希望在爆炸钩或豆饼钩的使用上能见到您的精彩好帖。

DIY钓组
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:121 积分:1085 威望:0 精华:0 注册:2013/3/19 20:19:58
  发帖心情 Post By:2013/3/27 1:27:21

响铃心慌慌你好:看了你的回帖,讲的有道理。根据钓鱼习惯南北有差别,很多方面也根据每个人钓鱼习惯而定,我个人喜欢游钓,北方去玩的时候多。去南方到南方玩没几次,在08年到湖北黄石办事,当地的朋友老黄是个钓鱼迷。我办完事情他不让我走,他说见一回面不容易,非得叫我小住几天和他去钓鱼,盛情难却但我也是个钓鱼迷,一听说钓鱼就挪不动步。爽快的答应了,在晚间吃饭的时候我问他去什么地方钓鱼,他说到大清湖去玩,我很详细的询问了鱼情和与钓鱼相关的具体情况(谁然是玩但也不能小视,否则会丢面子)吃晚饭后我说准备准备钓具吧,他说不用都是现成的早就准备好了,我说不行不能打无准备之仗。我非要看看他的钓具。嗬......这还真算上个行家里手,钓竿很多质量也很好,就是轮子小一些都是2000-3000左右的绕线轮,但质量没地说好东西。(按我的习惯轮子太小,我要在水库及湖泊里垂钓,轮子规格最小也得6000-8000的,我习惯用8000-10000的双缷力绕线轮也叫手刹轮)我说多准备一些饵料,他说有的是咣当扔过来一个箱子我打开一看我天那清一色翻板饵,我说不是到静水域钓鱼吗咋用这东西?这是在江里用的呀!(这是我钓鱼的习惯,流动水域用硬饵,静水域用雾化快的糟食)他说他们搞大鱼就用这东西,我说我习惯用爆炸钩,他又拿来十几包爆炸钩。我一看瞬间崩溃了。都是在渔具店买的,(恕我直言在渔具商店出售的都是下等的垃圾爆炸钩,不好用不说上鱼率极低)我说着些爆炸钩不能用,还是明天到渔具店买一些钩、线自己绑制(当时他有些不服气)第二天他和我到渔具店买了一些丝线和5包9号小矶,6包老鬼产的野钓酒味螺鲤,6包三元底料,两包麝香米。在绑制钓组时我一边绑制一边讲北方的爆炸钩原理。绑好一组后,他一看就彻底服气了,说这个法子搞大鱼指定行。我们去了6人两台车。细节就不讲了,毫不保留的说说我的钓法:头天晚上我就把2包酒味螺鲤三包三元底料配一包酵母粉及一些配料发酵好一部分。(钓时与没发酵的原料混合)找好钓点我用海竿打进大约6-8斤窝料(因为我时常用海竿打窝,主要是用船打窝)我用三把海竿垂钓,玩了2天一夜,其结果他们5人的收获没赶上我的十分之三。(后来又两位钓友干脆给我打工,拿网抄鱼)地域不同钓法也不同。我不喜欢小打小闹的玩玩,玩就玩个痛快。一般我出钓一次都是一星期左右打窝船必不可少。以后待续

支持(1中立(0反对(0回到顶部
毂树
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/3/27 21:09:00

谢谢楼主分享经验!爆炸钩挂糠饼在河里钓在永州这边很常见,而我是自己绑的翻板钓组,4钩,子线是大力马线。在我和他们一起钓的时候,还没有人上鱼比我多的。有一次比较夸张,我一下午上了十来条鲤鱼,同一钓点离我不过3米远的一钓友居然连铃铛都没响过一下。饵料都是一个牌子的,位置也在一起。所以唯一的区别就是钓组不一样了。楼主以后钓鱼的时候不妨也可以试试这两种钓组对比下。

支持(0中立(1反对(0回到顶部
溏虱鱼
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/28 17:14:35

我原来也是用爆炸钩挂翻板饵钓,一样会挂底的,换翻板钩情况会好些

支持(0中立(0反对(1回到顶部
baba5583
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:467 积分:2908 威望:0 精华:0 注册:2012/10/31 16:46:16
  发帖心情 Post By:2013/3/29 14:21:28

经验传授,受益多多!

总数 19 1 2 下一页