翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 不要在翻版软子线长短纠结了

共有8137人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
路在何方
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:287 积分:2190 威望:0 精华:0 注册:2011/8/10 15:54:24
  发帖心情 Post By:2013/3/29 23:54:32

特定条件下,爆炸钩是可以完胜翻板的,前年在清水湖我碰到过一次,4根翻板没搞赢2根爆炸钩。图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
广西鱼
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:312 积分:2702 威望:0 精华:0 注册:2011/7/29 15:36:03
  发帖心情 Post By:2013/3/30 8:47:54

请楼主讲北方的爆炸钩原理。关注您的精彩好帖。谢谢分享经验!

zzy5168b
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/14 23:50:26

这正是百家争鸣  就暂时目前我的未入流翻板水平来看 5小时内3根翻板糠饼都搞不过一根台钓的渔获 归根到底还是饵料不对症的问题

5w5l
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/18 9:47:27

谢谢分享经验

tuyyy1980
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/25 22:37:51

也就是挂多挂少的问题,没有绝对不挂底的。

mldf
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2013/5/25 23:18:03

以下是引用DIY钓组在2013-03-27 01:27:21的发言:
响铃心慌慌你好:看了你的回帖,讲的有道理。根据钓鱼习惯南北有差别,很多方面也根据每个人钓鱼习惯而定,我个人喜欢游钓,北方去玩的时候多。去南方到南方玩没几次,在08年到湖北黄石办事,当地的朋友老黄是个钓鱼迷。我办完事情他不让我走,他说见一回面不容易,非得叫我小住几天和他去钓鱼,盛情难却但我也是个钓鱼迷,一听说钓鱼就挪不动步。爽快的答应了,在晚间吃饭的时候我问他去什么地方钓鱼,他说到大清湖去玩,我很详细的询问了鱼情和与钓鱼相关的具体情况(谁然是玩但也不能小视,否则会丢面子)吃晚饭后我说准备准备钓具吧,他说不用都是现成的早就准备好了,我说不行不能打无准备之仗。我非要看看他的钓具。嗬......这还真算上个行家里手,钓竿很多质量也很好,就是轮子小一些都是2000-3000左右的绕线轮,但质量没地说好东西。(按我的习惯轮子太小,我要在水库及湖泊里垂钓,轮子规格最小也得6000-8000的,我习惯用8000-10000的双缷力绕线轮也叫手刹轮)我说多准备一些饵料,他说有的是咣当扔过来一个箱子我打开一看我天那清一色翻板饵,我说不是到静水域钓鱼吗咋用这东西?这是在江里用的呀!(这是我钓鱼的习惯,流动水域用硬饵,静水域用雾化快的糟食)他说他们搞大鱼就用这东西,我说我习惯用爆炸钩,他又拿来十几包爆炸钩。我一看瞬间崩溃了。都是在渔具店买的,(恕我直言在渔具商店出售的都是下等的垃圾爆炸钩,不好用不说上鱼率极低)我说着些爆炸钩不能用,还是明天到渔具店买一些钩、线自己绑制(当时他有些不服气)第二天他和我到渔具店买了一些丝线和5包9号小矶,6包老鬼产的野钓酒味螺鲤,6包三元底料,两包麝香米。在绑制钓组时我一边绑制一边讲北方的爆炸钩原理。绑好一组后,他一看就彻底服气了,说这个法子搞大鱼指定行。我们去了6人两台车。细节就不讲了,毫不保留的说说我的钓法:头天晚上我就把2包酒味螺鲤三包三元底料配一包酵母粉及一些配料发酵好一部分。(钓时与没发酵的原料混合)找好钓点我用海竿打进大约6-8斤窝料(因为我时常用海竿打窝,主要是用船打窝)我用三把海竿垂钓,玩了2天一夜,其结果他们5人的收获没赶上我的十分之三。(后来又两位钓友干脆给我打工,拿网抄鱼)地域不同钓法也不同。我不喜欢小打小闹的玩玩,玩就玩个痛快。一般我出钓一次都是一星期左右打窝船必不可少。以后待续

特定钓场是完全有可能这样的,静水环境下爆炸的优势是较为明显的。一直认为,每一种钓法的产生都会对应相对的钓场,不可能一种钓法打遍所有钓场;同时每一种钓法都各有特点,钓,只是针对钓场而已。钓无定法,上鱼为佳就是这个道理

野马
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:435 积分:3706 威望:0 精华:2 注册:2012/4/24 20:49:56
  发帖心情 Post By:2013/5/27 23:13:24

在江河里还玩爆炸钩,是不是过时了!又走回过去了?还是与时俱进为好!

翻板先生
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:331 积分:2368 威望:0 精华:0 注册:2016/12/29 9:04:27
  发帖心情 Post By:2013/6/20 10:23:02

学习了,谢谢分享。

wnzxj
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/20 11:23:18

总数 19 上一页 1 2