翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [讨论]在抛竿钓法上你使用过几种钓组

共有8629人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
DIY钓组
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:121 积分:1085 威望:0 精华:0 注册:2013/3/19 20:19:58
[讨论]在抛竿钓法上你使用过几种钓组  发帖心情 Post By:2013/3/26 19:53:08

给大家先提出这个问题,是为了讨论一下南北钓鱼所用的钓组方法,为了更好的钓鱼,请大家广开言论。(我可不是偷艺)我网名叫DIY钓组肯定有很多自创的钓组与使用方法的,根据大家的回复我慢慢的和大家讨论。
[此贴子已经被响铃心慌慌于2013-03-28 08:35:54编辑过]

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/3/26 20:11:07

回楼主,俺只用过串钩与翻板钓法,其它还没试过。期待能给介绍一些其它的钓组钓法,以给兄弟们多点尝试的机会。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
酒糊涂
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/26 21:52:18

串钩,爆炸钩,盒饭,不倒翁,翻板,饼套饼,饼串双钩,饼串饼,又试了飞毛腿,和双豆,珠珠钓,结论--还是用惯了多年的自己DIY的海杆钓法集大成标准压饵器60,50,版,欧啦.

平淡一生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/3/26 21:54:45

串钩、爆炸、翻板都上过鱼,唯独盒饭没上过,大概饵料调的不好。

南山斗笠翁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/3/26 21:59:51

就翻板还象模象样一点,其它钓得是一蹋糊涂,就跟贴来学习的。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
DIY钓组
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:121 积分:1085 威望:0 精华:0 注册:2013/3/19 20:19:58
  发帖心情 Post By:2013/3/26 23:13:22

独来独往你好:我们先从最基本而且较常用的串钩说起,一般钓友都是在一组钓组上绑上几只钩子,有死坨和活坨两种对吧?你发没发现都是底下那个钩子上鱼其他钩子没用,(如果是钓小白鱼话那个钩子都可能上鱼)我说的是钓大一些的鱼而论的。用这种钩组是想钓不同水层的鱼,这个想法是好的,但是适得其反,总是最下面的钩上鱼。如果钓组绑的钩距不是很好那你就时常当空军就很正常了。我举个例子:那是在沈阳浑河钓鱼,那天鱼情很好,我几乎都连竿,在离我不远的几个钓友根本没口,都说我的位置好,饵料有诀窍等等。有两个钓友跟我要了一些饵料用,但是还是继续沉默没口。有个钓友说他钓了20多天一条也没钓着,我说把你的钓组拿来我看看,可能问题出在钓组上。他拿来钓组我一看问题果然出现在钓组上。一看钓组我就知道他是新手还不懂钓鱼技巧,我问他钓组是谁帮你绑的?他说是渔具店给绑的,我告诉他这样绑钩不对,我给你改一下保你上鱼。把钓组简单改装后,很快就钓上一条2斤多重的鲤鱼,当时把他高兴非要拜我为师,另外几位钓友一看真神了。都拿来钓组给我看,我一看呵呵都是一样是通病,我逐个给简单改装后都上鱼了。现在浑河很多钓鱼的都用我是方法。具体做法是:准备好细钢丝、铁丝、铜丝都行,(必须能在空心铅坠中间顺滑穿过)。空心铅坠,铅坠不能小了应该保证60-80克,流动水域要加大铅坠重量用100-120克。剪一段钢丝长15厘米,先在一头做一个环,穿上铅坠后在做一个环,别忘了上面的环里放上快速别针,弄好后铅坠在中间可以滑动。而后在下面的环上绑上长20厘米子线,(如果专攻5斤以上的大鱼最好用欧式绑钩法)上面环里绑150左右的子线,上面可绑1-2枚钩组,必须单个分开。用法是:在铅坠上包好粘饵不要求雾化,能挺时间长最好,味道必须对路,(根据所钓鱼类)钩上最好挂加工好的老玉米。剩下就看你的钓技如何了。(还有很多钓组方法慢慢的说)待续

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:优回,详尽)
fansile
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/26 23:47:26

以下是引用老猫钓鱼在2013-03-26 23:26:22的发言:
请教楼主,为什么要用活动铅呢?

这个容易理解,鱼上钩后更容易拉动鱼竿。如果死铅,鱼小点有可能拉不动。

只是楼主这样搭配钓组的原理,还需要楼主详解。

库克锐
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:230 积分:1356 威望:0 精华:0 注册:2011/7/21 16:35:50
  发帖心情 Post By:2013/3/27 17:22:20

爆炸、翻板、盒饭都上过大鱼,只有串钩没上过大鱼。

老胡
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2013/3/27 17:34:49

看得不是很明白,能画个示意图就很好了。

毂树
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/3/27 21:16:29

谢谢楼主的介绍!

总数 23 1 2 3 下一页