翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [讨论]在抛竿钓法上你使用过几种钓组

共有8627人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
毂树
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/3/27 21:18:32

开始学钓鱼用手竿,传统钓,钓的都是不到1斤的小鱼,后面开始学钓翻板。其他钓法也就用过串钩。串钩只上过黄颡,本来想钓红尾的,一条没钓到,结果用翻板钩挂虾子没想到倒是上过几条大的红尾。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/3/27 21:39:14

呵呵……很有独特见解,一方水一方鱼,延伸出了各异的钓法,相互交流多探讨,有益提升钓技。期待更精彩!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
喜欢收藏粮票
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:130 积分:1050 威望:0 精华:0 注册:2012/11/2 22:33:12
  发帖心情 Post By:2013/3/27 23:45:19

没有看懂;不知下面的环上绑上长20厘米子线/干什么用的

DIY钓组
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:121 积分:1085 威望:0 精华:0 注册:2013/3/19 20:19:58
  发帖心情 Post By:2013/3/28 2:59:52

大家的说法我没异议,但我很负责任地说你们那里没有有几个会用爆炸钩的?根本不懂啥叫爆炸钩,玩玩休闲小钓,弄几团爆炸饵料扔到水里,就算玩爆炸钩了。一天的鱼获多说就那么几条参差不齐的小鱼,这只是爱好者闲玩玩罢了。要谈爆炸钩我最有发言权,这因为我有几十年的使用爆炸钩历史经验,总结出一整套的各种爆炸钩的先进使用方法。比如说在高收费的放钓水库(一个钓位收费200元)手竿限制使用一把,要用海竿也只能两把,手竿与海竿只能任选一种不能同时使用。像去这样的地方钓鱼没有较好的钓技谁能敢去吗?去一次消费是比较高的,汽车的油钱、饵料钱(饵料钱高于钓位钱)、自己的吃喝钱、加竿的收费、和一些不着边的附加费,一次最少也要消费800-1000元钱。再喜欢钓鱼,时间长了谁也玩不起。没有人喜欢拿钱打水漂的;一次不钓到200斤鱼就是赔本,时间长了肯定拉稀去不起了。这地方水库管理很严,想作弊是不可能的,开竿时间是早上6点,老钓鱼的都知道:这个时间是钓鱼的黄金时间的尾声了。就这个时间你咋办?就得认可。在这样的水库拿几块翻版板饼去pk能行吗?我敢说去一趟就能把人干到底眼。(沈阳的土话,意思是说败得稀里哗啦)在这地方玩,简直是在抢鱼,没给你时间去死糗傻等。(翻版钓就是靠时间糗鱼,也就是说靠时间等)要提前2-3个小时到位,做准备工作。配制饵料、窝料就得1个半小时左右,窝料要准备50-60斤,饵料25-30斤就可以了,(在这地方垂钓,饵料必须以商品饵为主)因为是两把海竿用的不多。竿具要3.5米-4.5米的强力远投竿,线轮型号要8000-10000的,(也有用6000的轮子的)钓组必须是自己绑制专用爆炸钩。用渔具店买的和南方所用的小爆炸钩不行,那简直就是开国际玩笑。必须准备50-60把爆炸钩钓组,有的人要说准备这些钓组干啥?我告诉大家这只是最起码的保留数字。想想要在短时间内把几十斤窝料用海竿打到窝点,钓组少了能行吗?开始就要用爆炸钩钓组做50个左右窝料饵团,(窝料诱饵要与饵料的味道接近,只不过就是粗糙一些,否则你就会败得很掺)在准备10组竿用饵料团。(饵团的大小就像鹅蛋差不多就行,可别用鸡蛋大小的团)6点开钓时间一到,要迅速把窝料用海竿准确的打到窝点,必须准确无误,否则东一竿子西一竿子那你就成喂鱼饲养员了。当时的场面可用狂轰乱炸来比喻

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:详回)
DIY钓组
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:121 积分:1085 威望:0 精华:0 注册:2013/3/19 20:19:58
  发帖心情 Post By:2013/3/28 3:06:39

因为版面限制,字不让太多,没说完以后待续接着聊。

DIY钓组
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/28 4:07:13

(酒糊涂)钓向你好:你的回帖我细看一下,觉得你在钓组上一定有很多独到之处。很想和你交个朋友,大家在这里一起讨论一下钓技。也算是小范围的南北钓技交流吧,咱俩讨论,别的钓友也会看到,也会提出很多问题和好的垂钓方法,咱们先一项一项的讨论,就先拿你自己绑制的爆炸钩开始讨论。把你南方对爆炸钩的使用技巧及独到的见解与心得介绍一下:我会在第一时间回帖,毫无保留的介绍我的几种爆炸钩的绑制要领和使用方法向你介绍,共同提高钓技。一定要是你自己的心得,道听途说的我会看出来的,请不要谈。我向你介绍一下自己:我1955年生人,住址沈阳市,喜好:酷爱钓鱼结交钓友。等你回帖为盼!!

DIY钓组
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/28 4:11:01

对不起开始的字打错了(钓向)是钓友两个字

响铃
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/3/28 11:53:08

以下是引用梦里响铃在2013-03-28 11:19:11的发言:
最近工作不多,经常到各钓鱼网站爬贴学习,觉得受益匪浅,在此,推荐大家到“钓鱼翁钓鱼网”看下钓友“大夫爱钓鱼”和“钓鱼执着”的相关帖子。

能不能给你师傅们说说,到翻板网与高手过过招呢?

溏虱鱼
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/28 17:07:06

我用过串钩、扁担双钩、炸弹钩、商品盒饭钩、麻疯钩、翻板钩、钓得灵等钓组

DIY钓组
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/28 19:16:42

更正我一时疏忽打错字了,(150子线)是15厘米子线,在我们这子线就代表有钩在上面,抱歉没考虑地区的差别。

总数 23 上一页 1 2 3 下一页