翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [讨论]在抛竿钓法上你使用过几种钓组

共有8630人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
喜欢收藏粮票
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:130 积分:1050 威望:0 精华:0 注册:2012/11/2 22:33:12
  发帖心情 Post By:2013/3/28 20:14:44

请问那下面20厘米的需要钩吗

支持(0中立(0反对(0回到顶部
广西鱼
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:312 积分:2702 威望:0 精华:0 注册:2011/7/29 15:36:03
  发帖心情 Post By:2013/3/30 8:27:40

以下是引用梦里响铃在2013-03-28 11:02:44的发言:

就海杆钓而言,我用过串钩、爆炸钩、翻板,还拿来挂活饵浮钓或底钓肉食鱼。翻板是自认为比较有把握能上鱼的;串钩也上鱼,不过只上过小鱼(指一斤以下);肉食鱼也钓到过,不过成功率不高;爆炸钩没上过鱼,也只玩过几次,主要是不会配饵,每次都不对路,要么雾化不好、要么味型不对,总之,整不好。其实我一直认为,如能调配好爆炸钩的饵料,它的效率应该不会差于任何其他抛杆钓法。

近几年主要在使用翻板钓法,因为翻板钓相对方便省事而且经济实惠,若饵饼选择对路,上鱼率也不低。但也发现翻板钓法有其明显缺陷:主要是受饵饼限制,主钓鱼种基本是底栖的鲤、鲫等,而鲤鱼在南方并不是很受欢迎的鱼种,钓友若想自制针对其他如草鱼、青鱼、鲢鳙等鱼种的饵饼,难技术度比调配好爆炸钩钓饵更大。这正是翻板钓法的瓶颈,也是众多钓友正在努力研究的问题。我想,若能解决翻板饵的雾化问题和针对性问题,翻板钓法无疑会成为抛杆钓法中最方便、最有效的钓法之一。

关注了楼主的帖子,很受启发。南北钓友的钓法差异大,我觉得一是受南北方地理条件的影响,二是与南北方钓友的性格有关。如钓具,北方因地势平坦,湖泊水库的落差较小,大部分水域离岸50米远水深还不会超过10米,而南方多山,湖泊水库的落差也大,有些地方离岸20-30米可能水深也达20-30米,所以北方钓友多使用长杆大轮,而南方有中型装备就够用了。另,北方钓友性格豪爽大方,所以喜打重窝守钓,而南方钓友追求休闲轻松精致、加上生活节奏相对较快,没多少人能在水边一守多日,所以南方钓友玩海杆较少打重窝。

希望楼主多多介绍北方钓友的钓法、钓组制作、饵料调配等,加强交流、互相学习、共同进步!

兄弟说得好!南北方地理条件差异大;爆炸钩钓饵调配技术难度大;望楼主介绍爆炸钩钓组制作、饵料调配等。谢了!

酒糊涂
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/30 23:38:35

DIY我喜欢,我喜欢DIY.---钓鱼事本简单事,一钩一线一饵矣,怎么都上鱼,---偶也讲一故事,年轻时跟一学校老教授经常钓鱼,他合饵,同样的竿数,同样的钓点,同样的饵料,同样的时间,同样的钓法,回回的钓货比他少一半,他80斤偶肯定40斤,他30 偶15,--喝酒求教,老人家一句话,提壶灌顶,--到了钓场就是战场,举着长枪短炮干麻来了,从那以后就养成习惯,到了水边,什么都不做,第一竿准是串钩 ,一竿下水心里就塌实了,----关于串钩,优点就是什么饵都可以上,快捷,定位准,--习惯用双坠,前大后小,包钢丝,3钩,4钩都有---打字真累,尽量潜水.

总数 23 上一页 1 2 3