翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [原创]我的流水翻板

共有49726人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
人家的铃声响
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:181 积分:2236 威望:0 精华:0 注册:2011/5/24 10:58:11
  发帖心情 Post By:2013/4/1 8:43:00

估计是西江吧

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21296 积分:131804 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/4/2 19:12:16

辛苦了盈丰泰! 看文帖编辑时间已近中午,相信一定很是劳累!为你的慷慨及精良的流水钩而喝彩!相信此款钩组会对翻板钓友们起到一个难得的借鉴作用,也希望你今后多来翻板论坛,多相互交流探讨!用时也欢迎钓友们对此钩组发表热议,为提高翻板钓技,翻板钓具的改良升华而献计献策。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
响铃
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/4/2 20:25:23

朴实的帖子,朴实的钓组。认真细看了一遍,思路清晰,条理清楚,介绍细致,是篇难得的个人心得总结交流帖。辛苦了。

看得出楼主的经验基本出自本人的垂钓实践,而且,很有悟性。历史上,很早就有人在流水中钓翻板,而你可能是第一个在网上明确提出流水翻板概念的人,你的钓组也是针对流水而改进设计的,这些都值得肯定和借鉴。

这几年,由于翻板网为全国翻板钓友提供了交流平台,有些东西经过反复讨论和实战检验,已经形成共识,比如翻板钩的使用,如今的趋势和潮流就是两种,一种是软线钩,一种是硬线钩,软线钩追求线软鱼易入口,硬线钩则要求线比较硬而有弹性,二者看似并道而驰,事实上却各有其作用和优势。你文中提到那种5-6线的钩,它是一种介于软线和硬线之间的不软又不硬的钩,早已被翻板发达地区有经验的钓友所淘汰,只有这些厂家失之东隅,又收之桑榆,在翻板才起步的地区,面对新手,他们仍有市场。

在鱼口好的季节钓流水,两钩已经足够,如果想减少挂底,试试一钩也无妨,去年夏天我做过实验。钓组很好,成本很低,如果水域有大物,可考虑一下钩板的强度。

mldf
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2013/4/2 21:13:31

非常有心的一位翻板钓友,能够在原来钓组的基础上拓展思路,根据所钓水域的特点来设计钓组;很值得借鉴和学习。你所用钓组子线介于软硬之间,如果是中或快流水这种线个人认为还是很不错的;如果是缓流水可以考虑使用大力马软线。并建议你在长子线钩上使用珠子,这样,流水情况下的漂浮度要好一些。另外做钓水域有大物的话,钩板强度要适度调整。

个人的一点点看法,未经实战,供参考

mldf
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2013/4/2 21:15:31

长沙江河钓梭梭板钓法最开始也是一个钩子,而且钩子是漂流在糠饼的下方;与兄弟的流水翻板钓异曲同工

路在何方
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:287 积分:2190 威望:0 精华:0 注册:2011/8/10 15:54:24
  发帖心情 Post By:2013/4/2 22:36:55

不错,能上鱼多上鱼就是硬道理。图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(1反对(0回到顶部
老胡
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2013/4/2 23:50:10

流水翻板,这个名字好,两钩不仅能减少缠绕,长的子线也利于中鱼,思路是很正确的。

想学翻板
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/3 9:00:26

谢谢楼主的无私奉献,很值得借鉴的经验。

毂树
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/4/3 15:58:02

谢谢楼主的经验分享!这个对翻板的应用领域又拓展了!

帮达
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 湘江一烁
等级:论坛游民 帖子:147 积分:1715 威望:0 精华:0 注册:2012/12/11 15:02:27
  发帖心情 Post By:2013/4/3 17:21:38

好东西学习了

总数 99 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页