翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 珠珠翻板:尘封的王者之剑(完结)

共有154513人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
夜夜
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/13 12:36:26

请问楼主,一般野钓江河打几米深?水太深是不是沒鱼或水急?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
奔跑的蜗牛
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/13 15:27:51

很开心能看到楼主的帖子!

我的珠珠跟楼主的很相似,珠珠是在钩子上,长子线,7号伊势尼。确实很好用,就是夜钓不怎么样!哈哈!

我的珠珠是白色的,我记得是看过一篇钓鱼的文章,名字我忘了,上面详细分析了鱼的视力跟颜色的喜好和分辨!我记得是光线从暗转明(天亮)或从明转暗(天黑)先看到和最后看到的颜色是白色其次是黄色再是绿色。所以我选用了白色的珠珠。

我的珠珠是用拉式窗帘的那个拉索上的白色珠珠,到底多大我没量过!取下后两边用手术刀片扩孔,再装到钩子上,这样可防止伤到倒刺,而且珠珠在钩上能活动自如,雄鱼我都钓到过(我只钓江河野钓)。另外,我的珠珠里有夜光的淡绿色的珠珠,大小跟我用的白色珠珠相似,效果没白色的好!

我是长沙的钓友,有机会可以探讨一下这个钓法!哈哈!

谢谢楼主的分享

支持(1中立(0反对(0回到顶部
午夜凶铃
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:380 积分:3420 威望:0 精华:4 注册:2012/8/11 12:57:37
  发帖心情 Post By:2013/7/13 17:47:21

以下是引用夜夜在2013-07-13 12:36:26的发言:
请问楼主,一般野钓江河打几米深?水太深是不是沒鱼或水急?

多深与水质及环镜光照有关。一般7,8米以上效果开始变差。水太深光线不佳,和夜钓一样,鱼不容易发现珠子,珠珠诱鱼主动吞钩失效了。太急水流容易把带珠珠或不带珠珠的软线钩全部冲到糠饼的下游缠成一束,不易上鱼,还是参考一下论坛几位前辈的流水翻板或干脆用硬线钩吧!

人生若只如初见
午夜凶铃
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:380 积分:3420 威望:0 精华:4 注册:2012/8/11 12:57:37
  发帖心情 Post By:2013/7/13 18:18:56

以下是引用钓哒翻板钩子在2013-07-13 15:27:51的发言:

很开心能看到楼主的帖子!

我的珠珠跟楼主的很相似,珠珠是在钩子上,长子线,7号伊势尼。确实很好用,就是夜钓不怎么样!哈哈!

我的珠珠是白色的,我记得是看过一篇钓鱼的文章,名字我忘了,上面详细分析了鱼的视力跟颜色的喜好和分辨!我记得是光线从暗转明(天亮)或从明转暗(天黑)先看到和最后看到的颜色是白色其次是黄色再是绿色。所以我选用了白色的珠珠。

我的珠珠是用拉式窗帘的那个拉索上的白色珠珠,到底多大我没量过!取下后两边用手术刀片扩孔,再装到钩子上,这样可防止伤到倒刺,而且珠珠在钩上能活动自如,雄鱼我都钓到过(我只钓江河野钓)。另外,我的珠珠里有夜光的淡绿色的珠珠,大小跟我用的白色珠珠相似,效果没白色的好!

我是长沙的钓友,有机会可以探讨一下这个钓法!哈哈!

谢谢楼主的分享

很高兴能够分享兄弟对珠珠翻板独到经验,看来兄弟在这一钓法上下了不少工夫。我得出的关于大部分鱼喜欢草绿色珠子的结论缘于长期的实验和统计。我的实验翻板钩有五个钩和六个钓两种,一副钩上的每个钩子都串有颜色不同的珠子看鱼喜欢哪种颜色,统计做了两年,发现每次上鱼基本都是串草绿色珠子的那个钩子。之前看过一些文章说金黄色珠子效果好,但没说结论是怎样得出的,很令人困惑,而且很多人的钩子都是用一种颜色珠子的。所以,我决定自己动手。至于你说到的鱼喜欢白色珠子问题,你可以一副钩的每个钩子都挂上不同颜色的珠子试验一段时间。我一直想确切的知道这是不是地域区别呢?再次感谢你的宝贵经验分享。本人企鹅:562198166。

人生若只如初见
奔跑的蜗牛
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/17 13:25:22

恩!楼主的建议不错,我到时找些珠珠装上,照你的办法试试!

不知楼主是哪里人,一般在什么地方“施工”?

说明
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/17 22:24:22

OK

带饭
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 弯弓射大江
  发帖心情 Post By:2013/7/24 22:29:39

ding

zzy5168b
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/26 10:52:51

据我翻看很多帖子 都说黄色珠珠上鱼率第一 现请版主在确定证实下是否 绿色真的好过金黄色 感谢 我可是存货黄色200颗 绿色才20颗 哈

zzy5168b
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/26 11:07:50

翻板+珠珠 这才是真正的大杀器

曹路老曹
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:338 积分:2828 威望:0 精华:13 注册:2014/1/15 21:17:40
  发帖心情 Post By:2013/7/26 11:59:27

一斤左右的鲤鱼,用多大钩合适?11号感觉太大了。