翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 【讨论】我们真的能自制翻板饼饵吗?

共有10687人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
立竿现鱼
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/24 17:52:16

要是翻板网内有高手组织就好了,用现代化的公司管理制度管理,,工厂化生产。让广大翻板爱好者都能感受到翻板钓鱼的乐趣。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/9/24 18:07:36

补充一下:

老胡开启这个讨论,劝大家慎重自制,我认为完全是出于公益考虑,他和我一样都是亲自做过自制,也深谙其中困难的人,就像曾经被套的股民一样,说一句投资有风险,入市须谨慎,是过来人的肺腑之言,当然,信不信由你,知道有风险,你还是可以去做,主动权在你,谁也拦不住,但是,千万不要因此就误会甚至对提出忠告的人出言不逊,伤了好人心,也不利于形成良好的探讨氛围。

南山斗笠翁
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/9/24 18:31:02

个人自制糠饼,并非一定要批量生产,出钓要用多少就做多少是了。至于成本,量体裁衣,承受得起就做,成本太高,不做就是。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
钓鱼太疯狂了
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/24 21:00:16

以下是引用南山斗笠翁在2013-09-24 18:31:02的发言:
个人自制糠饼,并非一定要批量生产,出钓要用多少就做多少是了。至于成本,量体裁衣,承受得起就做,成本太高,不做就是。

我完全同意,自己制作自己用,用多少做多少,比如加点小药什么的。

钓鱼太疯狂了
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/24 21:01:02

老胡善意的提醒,在此谢过了。

老胡
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2013/9/24 22:25:30

个人少量压制糠饼要有几个条件,一是要有台足够压力的机器,至少不低于16吨。二是要能买到优质米糠,且要分批少量买,现买现用,保存不超过一个月。三是工艺上至少要能控制压榨温度和糠的含水量(大型压机才能干压)。能满足以上条件就可试制,否则想都不用想,光凭满腔热情是不够的。DIY是件快乐的事,压制饼饵我比别人兴趣更大,要论动手能力也不差,压出的饼效果还不错。痴迷也带来烦恼,家里经常弄得糠虫满地爬,飞蛾漫天飞,领导满腹牢骚。发此贴想法是讨论自制饼的可行性,而不是否定大家的积极性,把困难说在前面,避免盲目跟风,如果觉得可行,大可放手干,如果觉得自己不够条件,省点银两买饼还划算,不过自制饼饵我还是会继续下去,有新进展会及时通报。

mldf
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2013/9/25 2:31:16

实话讲钓板钓以来对饼的认识也是渐进的,对于饼的认识也会在不断的施钓过程中去检验;目前看饼的好坏,流水静水的不同使用已经成为了板钓钓法发展的一个瓶颈。但如何打破这种瓶颈,利于板钓的发展将成为一个长期的话题;什么时候掌控了饼的理化特性也就是板钓由量变到质变的过程

刀爷
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:318 积分:5327 威望:0 精华:1 注册:2011/8/17 11:52:12
  发帖心情 Post By:2013/9/25 10:52:42

没想到还有这么多的钓鱼疯狂到自己压饼子     我觉得没你们想的那么复杂吧   QQ的压机设计了一年多了   应该是他设计的太复杂造成的   

钓鱼太疯狂了
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/25 19:01:44

我觉得自己压制,小批量的,不一定没要做糠饼,比如花生饼,或者传统钓的酒米窝料加麦麸什么的。还有每次钓鱼剩下的小块也可以晒干粉碎,和其他原料混合继续压饼。现在用的的饼,缺陷很多,有的1个多小时就雾化完了,有的半天才雾化一点,比如3个小时不响铃,饼还有没有都不知道。

平淡一生
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/9/26 9:25:05

曾用面粉加菜饼粉试过,以失败告终。 钓鱼时间那么少,平时上班还那么忙,实在没时间整那个。

总数 40 上一页 1 2 3 4 下一页